Виза в Чили для россиян в 2019 году

Вопросом, нужна ли виза в Чили, задаются все граждане России, желающие попасть в эту южноамериканскую страну. Существует вариант, как безвизового въезда, так и требование наличия соответствующего документа при определенных обстоятельствах. 

Виза в Чили для россиян в 2019 году не нужна для поездки в туристических целях сроком не более 90 дней.

Содержание:

Правила безвизового въезда в Чили для россиян

Правила безвизового въезда в Чили для россиян. Российским туристам оформлять чилийскую визу не нужно, если срок пребывания в Чили не более 90 дней.

Так выглядит въездной штамп в Чили

В Чили не нужна виза для путешественников, направляющихся в страну на срок до 3 месяцев в целях туризма. Последний термин предполагает целый ряд возможных причин поездки:

  • посещение достопримечательностей (например, на острове Пасхи), отдых на курортах;
  • визит к родным или друзьям;
  • ведение бизнеса;
  • краткосрочные курсы, обучающие семинары;
  • спортивные соревнования;
  • для проведения религиозных и культурных мероприятий;
  • диагностики болезни и недлительного лечения.

Предполагается, что гражданин РФ будет находиться на территории Чили не более 90 суток в полугодовой период. На этот же срок в исключительных случаях применяется пролонгация пребывания. Но придется доказать серьезность причины прошения и уплатить сбор в 100 долларов. Пребывание продлевается на 3 месяца за счет следующего полугодия. Поэтому, если разрешение на пролонгацию дано, гражданин имеет право быть полгода подряд в течение ближайших 12 месяцев.

Документы для въезда в Чили

Документы для въезда в Чили. Для въезда в Чили необходимы: загранпаспорт, бронь отеля, обратный билет, банковская выписка и миграционная карта.

Для въезда в Чили необходимо предварительно заполнить миграционную карту в самолете.

Безвизовый въезд в Чили сохраняется и при транзитной остановке в аэропорту державы для поездки в третью страну. Необходимыми документами во всех этих случаях будут:

  1. Загранпаспорт, действующий еще полгода по окончании визита. Вместо него могут предоставить дипломатический либо служебный паспорт.
  2. Подтверждение проживания: бронь отеля, договор аренды жилья, письмо принимающей стороны с адресом.
  3. Билеты в обе стороны либо в другую страну на маршруте путешествия.
  4. Документы платежеспособности (банковские выписки, наличные, действующие карты банка).
  5. Миграционная карта. Заполняется при прохождении таможенного контроля. В большинстве пунктов пересечения границы – в электронном виде.
  6. Таможенная декларация, суть которой в соблюдении таможенных и санитарных норм.

К последнему пункту относится декларирование сумм свыше 10 тыс. долларов, плата пошлины за провоз сигарет, сигар и алкоголя свыше установленной нормы, ограничения на провоз личных вещей, запреты на оружие, взрывчатку, наркотики и пр.

Если все формальности соблюдены, в загранпаспорт ставят визовый штамп.

Это важно знать! Прямых рейсов с России в эту страну нет. Путешественники должны пересечь транзитом Францию либо Испанию и только тогда сесть на самолет до Чили. Следовательно, путешественник должен позаботиться о формальной стороне вопроса и в этих аэропортах.

Виды чилийских виз

Виды чилийских виз. В зависимости от цели пребывания в Чили визы бывают краткосрочными, долгосрочными и рабочими.

Так выглядит чилийская виза в загранпаспорте.

В случае если поездка предполагает длительное пребывание в стране, оформление визы обязательно. Основными причинами обращения за разрешением на въезд считают:

  • длительное обучение;
  • трудоустройство либо коммерческая деятельность;
  • воссоединение семьи;
  • туристическое посещение страны, длительностью свыше 90 дней.

По времени пребывания виза в Чили оформляется:

  1. Краткосрочной (до 3 мес. с момента выдачи).
  2. Долгосрочной (до 2 лет), так называемые визы временного проживания.
  3. Рабочая виза инвесторам или вид на жительство спонсорам, выдается также на 2 года.

Это важно! В последнем случае установлена определенная маржа в 5 млн. дол. вливаний в экономику Чили (либо 2.5 технологиями), по достижению которой гражданину РФ выдается виза.

Как получить визу в Чили самостоятельно?

Как получить визу в Чили самостоятельно. Для оформления чилийской визы требуется обратиться в посольство Чили.

Для оформления чилийской визы требуется обратиться в посольство Чили.

Оформление визы в Чили предполагает 2 легальные способа. Первый заключается в обращении в Посольство в Москве, а по приезде – запросе в управление МВД о выдаче разрешения на временное проживание.

Второй более простой: въехать по безвизу и уже на месте претендовать на разрешение. По законодательству страны это вполне допустимо.

Какие нужны документы для визы в Чили?

Какие нужны документы для визы в Чили. Для оформления чилийской визы потребуется анкета, загранпаспорт, копия внутреннего паспорта, фото, квитанция об оплате и приглашение.

Список документов для чилийской визы составляется с учетом причин посещения и времени пребывания.

Список документов для получения визы в Чили:

  • заполненная электронная анкета на визу в Чили на сайте https://tramites.minrel.gov.cl/ ;
  • оригинал и копия загранки;
  • копия внутреннего паспорта (обязательно с пропиской);
  • 1 цветное фото;
  • приглашение вуза, гарантия от работодателя (заключенный договор), данные о родстве с гражданами Чили либо лицами, законно проживающими в стране;
  • квитанция об оплате.

Требования к фото для визы в Чили стандартны: белый фон, хорошо просматривающаяся шея и плечи, размер головы занимает 70%, общий размер фото 3*4 либо 4*6, без очков и головных уборов, лицо не выражает эмоций.

Для долгосрочных поездок также понадобится:

  • справка о состоянии здоровья;
  • справка о несудимости.

Поездки с детьми предполагают наличие собственного загранпаспорта у подростков старше 14 лет, свидетельства о рождении, семейной книжки (для подтверждения родства с сопровождающими либо документов от родителей).

Если ребенок путешествует с одним из родителей или с третьими лицами, потребуется письменное нотариально заверенное и переведенное на испанский разрешение второго либо обоих родителей, либо решение суда.

Это важно! Если ребенок въезжал с 2 родителями, то и выехать сможет только с ними обоими. Либо потребуется нотариальное разрешение чилийского образца.

Медицинская страховка

Несмотря на то, что ни медицинская страховка, ни виза в Чили для россиян в 2019 году не считаются обязательными по законам принимающей страны, российское законодательство обязывает всех путешественников иметь страховой полис с минимальным покрытием мед. услуг в 30 тыс. руб.

А для желающих оформить долгосрочную визу, это будет дополнительным козырем, подтверждающим платежеспособность гражданина.

Для оформления медицинской страховки в Чили рекомендуем воспользоваться сервисом cherehapa.ru

Узнать цены на страховку для путешествия по Чили на 2 человек можно, воспользовавшись формой ниже:

Сколько стоит виза в Чили?

Сколько стоит виза в Чили. Краткосрочная чилийская виза стоит 30 долларов США.

Краткосрочная чилийская виза стоит 30 долларов США.

Стоимость чилийской визы зависит от срока и причин посещения страны. Краткосрочные разрешения предполагают оплату за запрос в чилийский МИД в размере 30 долларов.

Долгосрочное обучение обойдется около 100 долларов за визу. Остальным путешественникам придется заплатить приблизительно 200 долларов для длительного посещения Чили.

Оформление занимает до 7 рабочих дней.

Смотрите также

Обсуждение, отзывы

Войти с помощью: 
avatar
  Подписка  
Уведомление о