Виза в Данию для россиян в 2018 году

Поскольку Дания входит в Шенгенскую зону, для её посещения россиянам необходимо получать визу. Для въезда на территорию Гренландии или Фарерских островов необходимо получить как Шенгенскую визу, так и национальную визу, действующую для въезда на эти территории.

Поэтому на вопрос, нужна ли виза в Данию, однозначный ответ – необходима. Но существуют некоторые тонкости оформления и возможности въезда по другим разрешениям.

Содержание:

Какая виза нужна в Данию?

Так выглядит шенгенская виза в Данию категории C.

Так выглядит шенгенская виза в Данию категории C.

Туристам, которые желают отправиться в Данию, необходимо оформить въездной документ в эту страну или же воспользоваться разрешением типа Шенген с иного государства, например, Франции или Швеции. Но при этом необходимо придерживаться определённых правил иммиграционного закона государств.

Чтобы разобраться с тем, какая виза нужна в Данию для россиян, следует определиться с целью визита. Королевство оформляет разные въездные документы.

Наиболее востребованное – туристическая виза, которая выдается путешественникам, желающим посмотреть на достопримечательности государства. Отправиться в туристических целях можно не только на самолёте, но и автомобилем или на пароме. Вне зависимости от вида транспортного средства выдается шенгенская виза в Данию категории C.

Второй по востребованности документ – транзитная виза. Его оформлять не нужно только в том случае, если турист не планирует покидать международную зону копенгагенского аэропорта. Если же период пересадки занимает день или больше, и турист хочет это время провести в городе, тогда нужно оформлять визовый документ в обязательном порядке.

Важно знать. Если турист отправляется в шенгенское государство с пересадкой в королевстве, ему нет необходимости оформлять дополнительно транзитную визу. Но если пересадка и последующий перелет предназначены в страну не шенгенского соглашения, тогда нужно подавать заявку на датскую транзитную визу.

Еще одна датская виза – гостевая или же виза по приглашению. Он предназначен для туристов, которые едут навестить своих родственников и друзей, официально проживающих на территории Датского королевства.

Не менее актуальной считается бизнес-виза, которая предусмотрена для туристов, решающих деловые вопросы в государстве.

Студенты, желающие обучаться в стране, оформляют студенческую визу.

Путешественникам, заключающим договор о постоянной работе в Дании или же желающим воссоединиться с семьей, проживающей в государстве, необходимо оформлять ВНЖ.

Оформление визы в Данию самостоятельно

Самостоятельно получить визу в Данию можно, обратившись в консульский отдел посольства Дании или в специализированные визовые центры.

Самостоятельно получить визу в Данию можно, обратившись в консульский отдел посольства Дании или в специализированные визовые центры.

Перед тем как получить визу в Данию самостоятельно, собирают нужные документы.

Затем идут в консульство или визовые центры. Турист предоставляет нужный пакет документов, определяется с типом необходимой визы, проходит дактилоскопию, оплачивает сервисный сбор, подает бумаги и ожидает решения консульства.

В большинстве случаев при соблюдении всех правил, не нарушении законодательства, подачи нужного пакета документов виза в Данию выдается без проблем.

Документы на визу в Данию

Какие нужны документы на визу в Данию? Перечень документов для визы в Данию точно такой же как и на шенгенскую визу.

Перечень документов для визы в Данию точно такой же как и на шенгенскую визу.

Требуемые документы на визу в Данию разделяются на две категории: обязательные и дополнительные для каждого конкретного разрешения. К обязательным относят:

  • действительный загранпаспорт;
  • копии всех страниц гражданского паспорта РФ;
  • заполненную визовую анкету;
  • 2 цветные фотографии;
  • медицинскую страховку на сумму 30 тыс. евро;
  • необходимый денежный минимум на сутки нахождения в стране (эта сумма составляет 70 евро).

Важно знать! Заграничный паспорт на время путешествия должен быть актуальным и с минимум двумя чистыми листами для создания новых записей. Срок действия паспорта не должен заканчиваться через 3 месяца после возвращения с зоны Шенгена.

Если у туриста ранее был другой заграничный паспорт, его тоже необходимо предъявить для путешествия.

В зависимости от типа оформляемого документа нужно будет прикладывать дополнительную документацию.

Вид визы Нужные документы
Туристическая
  1. Справка с работы, с указанием оклада;
  2. справка из банка о платежеспособности или письмо от спонсора с финансовыми гарантиями, уведомление 3-НДФЛ, справка ИП;
  3. прилагается бронь билетов с конкретной датой возвращения из страны;
  4. подтверждение бронирования гостиницы.
По приглашению
  1. Заявление-приглашение от человека, который легально проживает в королевстве, там указывается информация об обеих сторонах, целе поездки с датами, сведения о том, кто оплачивает путешествие.
Бизнес виза
  1. Приглашение от компании или деловых партнеров, в котором указываются детальные сведения о приглашающей компании и туристе.
Рабочая
  1. Справка с работы;
  2. запрос от приглашающей фирмы с указанием срока контракта и нужного типа въездного разрешения;
  3. также гарантийное письмо от работодателя;
  4. бронь билетов на самолёт или другой вид транспорта.
Студенческая
  1. Приглашение от ВУЗа страны с указанием специальности студента и количеством часов обучения;
  2. письмо, подтверждающее реальное зачисление туриста в студенты.

Анкета на визу в Данию и образец заполнения

Анкета на визу в Данию заполняется полностью на английском языке и подписывается заявителем.

Анкета на визу в Данию заполняется полностью на английском языке и подписывается заявителем.

Туристы, планирующие отправиться в королевство, обязательно подают заявление на визу в Данию. Бумага распечатывается с обеих сторон на листе А4. В ней указываются актуальные паспортные данные (на English). В опроснике указывается информация о материальном состоянии туриста, адресе его проживания и другие личные данные.

Требования к фото

Требования к фото на визу в Данию

Требования к фото на визу в Данию.

Фотографии требуются стандартные (формат – 3,5 на 4,5 см) с соблюдением всех правил съемки. Изображение на фотографии должно быть похоже на заявителя. Фотографии должны соответствовать требованиям Международной Организации Гражданской Авиации (ICAO).

Датская виза с ребенком

На каждого ребенка необходимо заполнять отдельную анкету.

На каждого ребенка необходимо заполнять отдельную анкету.

В дополнение к другим документам при путешествии с ребенком нужно приложить:

  • копию свидетельства о рождении;
  • доверенность или согласие родителей на выезд юного туриста без них;
  • копию шенгенских виз родителей (если визы оформляются в разное время).

При заполнении анкеты ребёнок не имеет права в ней расписываться, если ему не исполнилось 14 лет. В таком случае за него это делают родители.

Медицинская страховка

Без полиса медицинского страхования никак не получится оформить визу в Данию, так как наличие медицицинской страховки на весь срок поездки — обязательное требования для получения визы в страну Шенгенского соглашения.

Для оформления медицинской страховки в Данию рекомендуем воспользоваться сервисом cherehapa.ru

Узнать цены на страховку для путешествия по Дании на 2 человек можно, воспользовавшись формой ниже:

Стоимость визы в Данию

Стоимость визы в Данию – 35 евро.

Стоимость визы в Данию – 35 евро.

Краткосрочная виза в Данию стоит как и любая Шенгенская виза — 35€. При необходимости оформить документ в срочном порядке эта сумма увеличивается и составляет 70 евро.

Актуальный вопрос, сколько стоит виза в Данию при желании получить вид на жительство. Цена – около 8500 р. Дополнительно придётся заплатить за услуги визового центра, которые обойдутся в 25 евро.

Дети, которые меньше 6 лет, не должны оплачивать консульский сбор.

Обычно вопрос, сколько делается виза в Данию, не возникает, поскольку документ выдается через 2 дня. Но иногда процедура может затянуться на неделю.

Как проверить готовность визы в Данию?

Проверить готовность визы в Данию можно на сайте визового центра — www.vfsglobal.com.

Для этого на главной странице необходимо в меню нажать на пункт «Информация о статусе вашего заявления».

проверить готовность визы в Данию - шаг 1.

Система перенаправит на страницу проверки готовности датской визы, на которой необходимо ввести регистрационный номер (выдается после подачи документов на визу), дату рождения и секретный код с картинки.

проверить готовность визы в Данию - шаг 2

Результатом этих манипуляций будет информация о статусе готовности визы в Данию.

Где оформить визу в Данию?

Датскую визу можно оформить в консульском отделе посольства или в визовых центрах:

Посольство Дании в Москве
2.73
119034, Москва, Пречистенский переулок, 9с1
Телефон консульской службы посольства Дании в Москве работают с понедельника по пятницу с 12:00 до 13:00. Ближайшая станция метро – "Кропот […]

Смотрите также

Обсуждение, отзывы

Войти с помощью: 
avatar
  Подписка  
Уведомление о