Визы

Виза в Доминикану для россиян в 2022 году

Если поездка не планируется дольше, чем на 30 дней, виза в Доминикану для россиян в 2022 году не требуется.

Страна открыта для туристов со всего мира, знаменитый остров Гаити Доминиканской республики был известен даже школьникам, которые смотрели мультипликационную трилогию про попугая Кешу. Туристический сезон здесь не заканчивается, поездка в эту страну актуальна круглый год, а лояльное отношение правительства страны к приезжающий, упрощение порядка пересечения границы стимулирует поток отдыхающих.

Безвизовый въезд в Доминикану для россиян

Безвизовый въезд в Доминикану для россиян

Хорошая новость для тех, кто планирует остаться в республике на срок, не превышающий 30 дней. В 2022 году въезд в Доминикану для россиян, пребывание в ней без визы разрешено до 30 дней. Это означает, что право находиться на законных основаниях в этой стране дает штамп в заграничном паспорте, который проставляется сотрудником пограничного контроля в пункте пропуска при пересечении границы. Как правило, это происходит в аэропорту международного значения.

Для справки! На острове, кроме Доминиканы с населением более 10 млн человек, находится еще одно государство – Республика Гаити. В стране действует 8 международных аэропортов.

В каких случаях виза в Доминикану нужна?

Так выглядит виза в Доминикану в загранпаспорте
Так выглядит виза в Доминикану в загранпаспорте.

Для большинства россиян ответ на вопрос о том, нужна ли виза в Доминикану, отрицательный. Им вполне хватит отведенных 30 дней, чтобы успеть отдохнуть на экзотических пляжах Карибского бассейна. Разрешение на въезд понадобится оформлять тем, кто приехал на более длительный срок или у кого цели визита не являются туристическими. К таким лицам относятся студенты, деловые люди, трудовые мигранты, а также те, кто приехал на постоянное место жительства.

Таким категориям граждан нельзя посещать Доминикану без визы. Им доступны следующие типы разрешений на въезд:

  1. Многоразовая туристическая;
  2. Студенческая;
  3. Рабочая;
  4. Деловая или бизнес;
  5. Миграционная.

Для справки! В Республике находится один из первых университетов, открытых в Новом Свете. Это Universidad Autónoma de Santo Domingo, который представлен 15 филиалами во всех крупных городах страны.

Миграционная виза выполняет функцию вида на жительство. Многоразовые туристические позволяют посещать страну многократно, превышая установленный лимит в 30 дней.

Максимальный срок рабочей визы составляет 1 год. Но иностранцу предоставляется возможность продлить этот срок. Для этого нужно обратится в миграционное ведомство Министерства внутренних дел республики.

Для остальных туристов, которые в пути решили пробыть дольше разрешенных 30 дней, доступна виза по прилету в Доминикану. При прохождении паспортного контроля им нужно подать заполненную туристическую карточку и заграничный паспорт.

Документы для въезда в Доминикану

Образец заполнения миграционной карты в Доминикану
Образец заполнения миграционной карты в Доминикану.

Независимо от того, какая виза нужна в Доминикану для россиян или им достаточно указанных 30 дней, прилететь с одним заграничным паспортом – плохая идея. Результатом станет запрет на пересечение границы и возврат туриста обратно на родину с более холодным климатом.

Чтобы этого не произошло, нужно соблюдать правила въезда в Доминикану для россиян. В первую очередь это касается документов, которые должны быть у туриста при себе. Кроме заграничного паспорта, срок действия которого не должен заканчиваться еще как минимум полгода, минимальный пакет включает:

  1. Заполненная туристическая и миграционная карта;
  2. Авиабилет в обратную сторону;
  3. Документальное подтверждение забронированного отеля.

Отсутствие брони в отеле заменяет туристический ваучер. Это то, на что обращают внимание республиканские пограничники. Если вместе с одним из родителей есть несовершеннолетний ребенок, на него требуется нотариальное разрешение от второго родителя.

Документы на рабочую визу

Документы на рабочую визу

Иначе обстоит дело с теми, кто едет на работу. Они оформляют визу заблаговременно, обращаясь в консульское учреждение Доминиканы на территории России. Кроме загранпаспорта основной документ для выдачи разрешения – трудовой договор или приглашение на работу. В него вносятся данные о компании, приглашенном сотруднике, условия трудоустройства. Перед подачей в консульство документ заверяется в Министерстве труда.

После этого печатными буквами на английском или испанском языке заполняется анкета, которая служит в качестве заявления на получение рабочей визы. Кроме паспорта и трудового контракта к ней прикладываются:

  1. Справка об отсутствии судимости, полученная не позднее, чем за месяц до обращения в консульство;
  2. Заключение из поликлиники о хорошем состоянии здоровья;
  3. Письмо на имя руководителя республиканского МИДа, в котором изложена просьба о выдаче рабочей визы;
  4. Копии паспортов и доминиканских виз, если они ранее оформлялись;
  5. Цветная фотография 35×45 мм.

Такое оформление визы в Доминикану – не простой процесс и не быстрый. Ждать придется от 2 до 3 недель. Поэтому необходимо позаботиться о получении разрешения заранее.

Анкета на визу в Доминикану (8 downloads)

Сколько стоит виза в Доминикану для русских?

Если для обычных туристов не стоит вопрос о том, сколько стоит виза в Доминикану для русских, для разрешения на работу он актуален. За нее придется заплатить $190 (py6. 14 962,99 *), а если виза срочная, тогда $250 (py6. 19 688,14 *).

На остальных родственников, которые выезжают вместе с тем, кто получил работу в республике, стоимость визы меньше – $150 на одного человека (py6. 11 812,89 *). В такую же цену обходятся визы для студентов и однократная деловая. Многократная выходит дороже на $60. Миграционная в одну стоимость с рабочей несрочной.

В большинстве случаев Виза в Доминикану для россиян не нужна, им предоставляется 30 дней безвизового нахождения в стране. Разрешение понадобится тем, кому этого срока недостаточно, а также студентам, специалистам, которых наняли на работу в эту страну и мигрантам.

Как прилететь из России в Доминикану в 2021 году?
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии

Статьи по теме