Виза в Эстонию для россиян в 2018 году

Виза в Эстонию для россиян в 2018 году

Русские туристы очень часто отправляются в Прибалтику, поэтому интересуются, нужна ли виза в Эстонию для россиян.

Поскольку Эстония относится к зоне шенгенского договора, чтобы побывать в государстве, необходимо оформлять визу.

Виды виз

Все эстонские визы можно разделить на три вида:

Категория А

Второе название этого документа – Transit. Предназначен для пересечения Эстонии в целях пересадки на другой рейс.

Актуальность документа составляет 24 часа, при этом турист не имеет права выходить из аэропорта и передвигаться на эстонских берегах. Но для российских граждан такой штамп не нужен.

Категория C

Краткосрочные въездные документы. Предназначены для лиц, путешествующих в государство в туристических целях, чтобы посетить родственников или друзей, а также подходят для туристов, которые отправляются в командировки, связанные с бизнесом.

Категория D

Название долгосрочного вида разрешения, предназначенного для многократных или однократных въездов в государство.

Эта виза в Эстонию – альтернативный вариант для аккредитованных журналистов, которые являются представителями зарубежных телевизионных каналов или газет.

Выдается гражданам Российской Федерации, которые зарегистрировали в Прибалтийской стране небольшое предприятие.

Оформление визы в Эстонию самостоятельно

После определения с видом въездного документа, необходимо заняться сбором нужных бумаг и оформлением разрешения.

Для этого кандидатам требуется посетить консульские отделы посольства или отправиться в визовый центр, имеющий полномочия выдавать такие документы. Перед тем как получить визу в Эстонию, требуется забронировать время на портале ведомства.

Документы на эстонскую визу

К стандартному набору документов относят:

  1. Загранпаспорт для перемещения за пределами РФ. Срок актуальности – минимум 3 месяца с момента завершения поездки, в документе должны быть хотя бы две пустые страницы, также прилагается ксерокопированный вариант 1-го листа заграничного паспорта, где указаны личные данные путешественника.
  2. Фото. Требования к фото на эстонскую визу – изображение должно быть сделано максимум полгода назад, оно делается на пастельном фоне в цветном формате. Объем снимка составляет 4 на 5 см. Запрещается обработка Photoshop, а также использование аксессуаров, закрывающих лицо (за исключением религиозных соображений).
  3. Анкета на визу в ЭстониюАнкетный бланк необходимо заполнять в онлайн-режиме на портале МИДа Эстонии, где каждый кандидат получает индивидуальный номер заявления. Анкета-опросник состоит из 4 страниц, обязательные пункты там выделены. Заполнять бланк требуется, используя латинские буквы. Но возможно оформление опросника и непосредственно в посольстве, в документе обязательно указывают номер телефона, адрес электронной почты – это поможет проверить готовность визы в Эстонию.
  4. Страховка для визы в Эстонию. Медицинский полис оформляется на 30 тыс. €, его срок актуальности совпадает с тем периодом, который турист проведет в Эстонии.

    Важно! Следует учесть, что полис в обязательном порядке печатают на компьютере, выписанные страховки от руки посольством не принимаются.

Кроме основного пакета документации существуют еще и дополнительные документы для визы в Эстонию, которые зависят от цели путешествия. При принятии участия в конференциях необходимо прислать письменное подтверждение таковой. Если турист отправляется на выставку, семинар или ярмарку, нужно показать билет того или иного мероприятия.

Туристы, которые отправляются на лечение или медицинское обследование в государстве, должны предъявить письменное подтверждение того, что медицинское учреждение будет принимать такого пациента.

Важно знать. Какой бы ни была цель путешествия, турист подтверждает свою платежеспособность. На сутки у человека должно быть с собой минимум 56€. Причем необязательно показывать эти деньги наличными, можно предоставить выписку из банковского счёта или Travel Check.

Правила въезда в Эстонию на автомобиле

Многих интересуют правила въезда в Эстонию на автомобиле. С собой обязательно берут паспорт, оформленный визовый документ, водительское свидетельство. Особое внимание следует обратить на пункт въезд в Эстонию на шипованной резине:

С первого октября до 30 апреля

Только зимняя резина на авто

С первого декабря до 29 (28) февраля

Обязательно зимняя резина, при отсутствии – штраф.

С 15 октября до 31 марта

Допускается применение шипованной резины

При этом остаток глубины резины – 3 мм.

Виза в Эстонию для ребенка

Многих интересует оформление визы в Эстонию с детьми.

Путешественникам с детьми дошкольного возраста, следует вклеить фотографию ребенка в паспорт. Юные туристы, которым исполнилось 14 лет, оформляют свой загранпаспорт для путешествий за пределы Российской Федерации. Если такого документа еще нет, необходимо взять с собой свидетельство о рождении ребенка, его отсканированный вариант, а также нотариальное заявление на отсутствие запретов или препятствий со стороны второго родителя (при путешествии ребенка с кем-то одним). Это касается и путешествий с третьими лицами.

Анкета для путешествия тоже оформляется, но заполняет ее родитель или опекун.

Сколько стоит виза в Эстонию?

Цена на эстонскую визу формируется в зависимости от цели путешествия и длительности нахождения в государстве.

Вид визы

Цена

Срок актуальности

Краткосрочное разрешение на въезд категории C

От 35€, при необходимости быстрого оформления придётся заплатить 70€

Оформляется на полгода с возможным сроком нахождения в стране до 90 суток

Долгосрочная Д

От 50 евро

Минимум один год

Важно знать. Дети, которым меньше 6 лет, освобождаются от оплаты визовых сборов. Если турист подал документы, ему начали оформлять визу, но по каким-либо причинам он вынужден от неё отказаться – деньги за оплаченные услуги ему не будут возвращёны.

Обычно оформление визового документа длится на протяжении 5-10 рабочих дней.

Обсуждение, отзывы

Войти с помощью: 
avatar
  Подписка  
Уведомление о