Медицинская страховка для визы в Эстонию

Страховка для визы в Эстонию – обязательный документ, без которого не удастся побывать в этой европейской стране.

Это объясняется тем, что государство принадлежит к Шенгенскому соглашению, въезд в который неосуществим без визы. Зная, нужна ли страховка для поездки в Эстонию, можно заблаговременно оформить все документы и спокойно отправляться на отдых или по делам.

Содержание:

Требования к страховке в Эстонию

Главное требование, которое должна иметь страховка для выезда в Эстонию, — это срок актуальности на весь период пребывания заграницей. При необходимости получения многократного визового разрешения, страховка должна покрывать только время первого путешествия в государство.

Действие полиса распространяется на всю территорию Шенгена – еще одно актуальное правило оформления страхового покрытия.

Страховка для визы в Эстонию покрывает:

  • оказание неотложной медицинской помощи;
  • предоставление транспорта для доставления больного в медицинское учреждение (в случае возникновения заболеваний и серьезных травм);
  • экстренное возвращение туриста в Россию из-за медицинских показаний;
  • репатриацию тела (в случае смерти).

Это важно! Как и в других странах Европы, для поездки в Эстонию минимальный порог страхового покрытия составляет 30 тыс. евро.

Также страховой тариф не должен включать в себя франшизу (фиксированную сумму, которую путешественник должен выплачивать самостоятельно при наступлении страховой ситуации).

Страховку для поездки в Эстонию нужно покупать при:

  • поездке для ознакомления с достопримечательностями;
  • деловом или гостевом путешествии;
  • гостевом визите;
  • трудоустройстве;
  • прохождении лечения;
  • принятии участия в обучающих курсах.

Не обойтись без страхового покрытия и тем туристам, которые подают заявления на национальные визы Эстонии (журналистика, культурная и творческая деятельность, воссоединение с родственниками и пр.).

Какую выбрать страховку для поездки в Эстонию?

Независимо от типа страховки при возникновении страхового случая необходимо связаться со страховой компанией.

Независимо от типа страховки при возникновении страхового случая необходимо связаться со страховой компанией.

Страховка для поездки в Эстонию оформляется в зависимости от типа необходимого штампа для пересечения границы:

Вид въездного разрешения

Требования к полису

ТуристическоеКраткосрочные поездки (до месяца) требуют оформления страхового покрытия на 30 тыс. евро. При решении провести 2 и больше месяцев в Эстонии, нужно покупать страховой полис на сумму 50, 100 тыс. евро. При занятиях активным видом спорта, это обязательно фиксируется в документе. Это объясняется тем, что в Эстонии дорого стоит лечение травм, полученных от спорта.
МультивизаПри систематичном, но не частом путешествии в Эстонию следует оформлять документ на год, но открывать полис только на определенное количество суток (которые предполагается провести в стране). Обычно оформляют страховку на месяц, 2, 3, полгода или год. В зависимости от количества предполагаемого посещения страны, формируется и сумма страхового покрытия.
ГостевыеВизиты, которые не задержат туриста более чем на месяц, обойдутся оформлением страховки на 30 тыс. евро. При желании погостить более 2 месяцев – страховую сумму увеличивают до 50 тыс. евро. В этот тип полиса обычно вносят пункт «гражданская ответственность», чтобы избежать случайного риска, испортить имущество третьих лиц.
Для студентовПри обучении в течение 30-60 суток оформляют полис на 50 тыс. у. е. Если учеба расписана на несколько лет, сумма покрытия должна составлять 100 тыс. евро на каждый год. В эту страховку тоже вносят пункт «гражданской ответственности».

Это важно! Многих интересует, нужна ли страховка для поездки в Эстонию тем, кто официально трудоустраивается в государстве. Оформлять полис нужно, причем берут не базовый тариф, а включают в него пункт «работы с повышенным риском». Благодаря такому решению можно получить компенсацию даже при травмах, напрямую не зависящих от трудовой деятельности.

Как купить страховку в Эстонию онлайн?

Все более актуальным становится услуга «страховка в Эстонию купить онлайн». Это объясняется тем, что не нужно никуда идти, стоять в очередях, а можно быстро и просто оформить требуемый документ.

Существует множество страховых компаний и их посредников. Все они собраны на одном сайте-агрегаторе — cherehapa.ru.

Для того, чтобы оформить страховку по минимальной цене нужно:

  1. Зайти на сайт-агрегатор предложений по страховке – cherehapa.ru
  2. Ввести данные поездки: страну, даты поездки и количество путешественников. Медицинская страховка для визы в Эстонию - купить онлайн - шаг 1
  3. Система сама подберет все подходящие предложения и Вам останется только выбрать страховую компанию и нажать кнопку «Купить». Медицинская страховка для визы в Эстонию - купить онлайн - шаг 2
  4. Ввести свои актуальные данные (в соответствии с заграничным паспортом). Нажать кнопку «Далее». Медицинская страховка для визы в Эстонию - купить онлайн - шаг 3
  5. Провести оплату удобным способом (это может любой онлайн-банкинг, работающий 24 часа в сутки или электронные платежные системы Яндекс.Деньги QIWI, Webmoney). Медицинская страховка для визы в Эстонию - купить онлайн - шаг 4

После оплаты страховой полис будет отправлен на электронную почту, указанную при заполнении контактных данных. Также страховой полис будет храниться в личном кабинете на сайте, который автоматически будет создан после выполнения транзакции.

Полученный полис нужно распечатать, сделать ксерокопию. Ведь отсканированный вариант сдается в визовый центр или Посольство, а оригинал остается у туриста на случай страховой ситуации.

Также для офомления медицинской страховки онлайн можно воспользоваться формой ниже:

Сколько стоит страховка в Эстонию?

Стоимость страховки для визы в Эстонию составляет примерно 60-80 рублей в день на человека.

Стоимость страховки для визы в Эстонию составляет примерно 60-80 рублей в день на человека.

То, какой будет стоимость страховки в Эстонию, зависит от некоторых факторов:

  • количества заявителей, их возрастной группы (дети до 2 лет и взрослые после 65 лет относятся к категории путешественников, коэффициент на страховую сумму которых возрастает);
  • денежного эквивалента, на который оформляется полис;
  • количества дополнительных пунктов в страховом договоре (травмоопасный спорт, гражданская ответственность и пр.);
  • оформления страхования на дополнительные риски (утрата багажа или документов);
  • длительности актуальности полиса.

Значение имеет и то, какие расценки предлагает выбранная страховая организация. В среднем цена страховки выглядит так:

Длительность путешествияСтоимость страхования (стандарт – на 30 тыс. евро).
Месяц1 евро в сутки
От месяца до полгода0,95 евро в день
От полугода до года0,9 евро в 24 часа

Смотрите также

Обсуждение, отзывы

Войти с помощью: 
avatar
  Подписка  
Уведомление о