Медицинская страховка для визы в Германию

Страховка для поездки в Германию, как и в другие страны Шенгенского союза, обязательна.

Германские медики считаются одними из лучших, к ним обращаются в самых сложных случаях. Но качество услуг напрямую зависит от оплаты. А стоимость даже первичного осмотра довольно высока. Поэтому большинство путешественников сами заинтересованы в приобретении мед страховки для визы в Германию.

Содержание:

Требования к страховке в Германию

Чтобы получить визу, страховка в Германию должна соответствовать требованиям, зафиксированным международным законодательством почти 10 лет назад:

  1. Предоставляться в распечатанном виде. Желательно, чтобы копия договора страхования всегда была при путешественнике на протяжении всей поездки.
  2. Обязательное наличие действующей страховки. Не допускается ни единого дня пребывания в стране после окончания периода страхования.
  3. Минимальный размер страховой суммы установлен на уровне 30 тыс. евро.
  4. Полисы с франшизой нивелированы. Франшиза – сумма, до достижения которой страховая компания не покрывает расходов.

Важно знать! Застрахованными должны быть все въезжающие граждане не старше 75 лет.

Какую выбрать страховку для поездки в Германию?

Помимо медицинской, можно купить страховку в Германию для спортсменов и любителей активного отдыха или ученическую.

Некоторые виды страховок позволяют объединить необходимые параметры. Например, обязательная медицинская страховка для визы в Германию предлагается с квалифицированной помощью при несчастных случаях.

Классификация договоров страхования производится и по периоду пребывания в стране. Приобрести их можно на 15/30/60/90/365 дней. Некоторые компании предлагают оформить договор страхования на срок до 2 лет.

Ранжирование по сумме страхового покрытия и территории действия дает возможность выбрать минимальный пакет (зачастую от 35 тыс. евро) и максимальный (50 тыс. евро), а также обеспечить себе квалифицированную медицинскую помощь в Шенгенской зоне либо по всему миру. 

Еще одним критерием для видового анализа является сама фирма-страховщик. Существует ряд российских компаний, работающих в данном сегменте, но некоторым путешественникам более комфортно взаимодействовать с ассистанс непосредственно из Германии.

Что покрывает медицинская страховка в Германии?

Что покрывает медицинская страховка в Германии?

Турист может сам выбрать перечень рисков при оформлении страховки в Германию.

Спектр медицинских услуг, которые покрывает страховка для национальной визы в Германию широкий:

  • транспортировка пациента до больницы (машиной медицинского учреждения либо другим видом транспорта по договоренности с ассистанс-компанией);
  • пребывание в стационаре;
  • амбулаторное лечение (консультативная работа врача, выписка и получение препаратов по рецепту);
  • перевозку пациента и репатриацию останков в РФ;
  • компенсация телефонных трат на общение с представителем страховщика.

Если гражданин направляется в страну непосредственно в оздоровительных целях – для лечения венерических и хронических болезней (в том числе и психических расстройств), плановой госпитализации, медицинская страховка для выезда в Германию на эти случаи не распространяется.

Важно знать! При выявлении обстоятельств, возникших до вступления в действие страховки, а еще алкогольного, наркотического или токсического опьянения, приведших к травме или заболеванию (аварии на дорогах, например), выплаты не осуществляются.

Непредвиденные происшествия (теракты, массовые восстания, военные действия) не являются страховым случаем.

Но можно расширить перечень рисков в договоре дополнительными пунктами:

  • несчастный случай;
  • спорт и активный травмоопасный отдых;
  • вождение авто;
  • гражданская ответственность.

К этому списку добавляют содействие при алкогольном опьянении или осложнениях при беременности.

Пошаговая инструкция при возникновении страхового случая

Страховка для поездки в Германию

При возникновении страхового случае первым делом необходимо связаться с представителем страховой компании.

Главным, что должен помнить гражданин, это отсутствие самодеятельности и строгое согласование своих действий с сотрудником ассистанс. Первоначально связываются с ассистанской компании по телефону, а лучше и по электронной почте, указывая:

  • ФИО, номер страховки, наименование страховщика;
  • все подробности происшествия;
  • свою локацию;
  • контакты для обратной связи.

Сотрудник сообщит в какое мед. учреждение следует обратиться и назовет имя врача, услуги которых покрывает данная медицинская страховка в Германии. На этом этапе нужно обратить внимание на вопрос проезда – его также согласовывают для получения компенсации.

В самой больнице не оплачиваются никакие услуги без согласования с ассистанс компанией, не оставляют паспорт на регистратуре. Приобретенные по рецепту лекарства должны сопровождаться чеками. При наличии в аптеке аналога рекомендованному препарату, фармацевт должен сделать пометку в чеке, вместо какого лекарства он выдан.

При возникновении ситуаций, с которыми не могут помочь сотрудники компании ассистанс, обращаются в Единую службу спасения (телефон 112) или в Посольство РФ в Германии.

Как приобрести и сколько стоит страховка в Германию?

Страховка для визы в Германию оформляется при приобретении тура в офисе туристической компании или на портале страховых компаний — cherehapa.ru.

Одними из самых популярных являются: «Помощь Страховое общество», «Согласие», «Ингосстрах», «ЕРВ». Интернет-ресурсы позволяют получить все необходимые для заполнения бланки на электронный адрес заказчика либо оформить их в онлайн-режиме. После получения заявлений компанией ассистанс, программа запросит оплату. Ее внесение служит сигналом для отправки электронных, а при необходимости и бумажных оригиналов документов получателю. Электронные страховые полисы принимаются при оформлении виз в распечатанном виде.

Востребованной на рынке предоставления страховых услуг является и германская компания Hanse-Merkur Reiseversicherung AG, которая также разработала электронную форму взаимодействия с клиентами и может предложить несколько вариантов страховых полисов.

Немаловажным является и вопрос, сколько стоит мед страховка в Германии. Все зависит от периода, обширности выбранных опций в договоре и территориальной локации действия страховки. Наиболее простая двухнедельная страховка обойдется в районе 50 рублей в день. А самая дорогая годовая зачастую не превышает 150 рублей за сутки.

Как купить страховку для визы в Германию онлайн?

Существует множество страховых компаний и их посредников. Все они собраны на одном сайте-агрегаторе — cherehapa.ru.

Для того, чтобы оформить страховку по минимальной цене нужно:

  1. Зайти на сайт-агрегатор предложений по страховке – cherehapa.ru
  2. Ввести данные поездки: страну, даты поездки и количество путешественников. Медицинская страховка для визы в Германию - купить онлайн - шаг 1
  3. Система сама подберет все подходящие предложения и Вам останется только выбрать страховую компанию и нажать кнопку «Купить». Медицинская страховка для визы в Германию - купить онлайн - шаг 2
  4. Ввести свои актуальные данные (в соответствии с заграничным паспортом). Нажать кнопку «Далее». Медицинская страховка для визы в Германию - купить онлайн - шаг 3
  5. Провести оплату удобным способом (это может любой онлайн-банкинг, работающий 24 часа в сутки или электронные платежные системы Яндекс.Деньги QIWI, Webmoney). Медицинская страховка для визы в Германию - купить онлайн - шаг 4

После оплаты страховой полис будет отправлен на электронную почту, указанную при заполнении контактных данных. Также страховой полис будет храниться в личном кабинете на сайте, который автоматически будет создан после выполнения транзакции.

Также для офомления медицинской страховки онлайн можно воспользоваться формой ниже:

Смотрите также

Обсуждение, отзывы

Войти с помощью: 
avatar
  Подписка  
Уведомление о