Медицинская страховка в Грецию

Для совершения путешествия в страны Шенгенского союза требуется наличие базовой страховки. Она действует на территории практически всего Евросоюза. К тому же, по законодательству РФ все граждане, покидающие на время страну, должны быть застрахованными. Такие новшества появились совсем недавно и призваны защитить интересы россиян, чтобы они не остались один на один со своей проблемой заграницей. Ведь далеко не всегда даже Посольства и представительства РФ способны предоставить достаточную материальную помощь пострадавшим.

Страховка для визы в Грецию считается обязательным пунктом. Если планируется многократное посещение страны или виза на длительный период, именно наличие страхования может существенно повлиять на положительный ответ властей принимающей стороны. 

Содержание:

Какую страховку выбрать для поездки в Грецию?

Чтобы понять, какую страховку выбрать для поездки в Грецию, следует продумать несколько моментов:

  1. Срок пребывания. По этому критерию различают краткосрочные и многократные виды. Вторая подразумевает, что в год будет совершено несколько поездок, возможно и в другие страны Шенгена. И уже не потребуется каждый раз оформлять заново полис. За каждый день пребывания в стране устанавливается своя стоимость страховки, включая день отъезда и прибытия. Чтобы не переплатить за страховку в Грецию, нужно четко знать дату поездки и период путешествия.
  2. Количество услуг. Для оформления визы и разрешения выезда из РФ достаточно оформить базовый полис. Такая страховка медицинская Греция должна покрывать стоимость услуг минимум на 30 тыс. евро. При желании получить защиту в экстренных ситуациях на большую сумму или обезопасить себя еще и от других неприятностей, оформляют более дорогие виды полисов.

Категории полисов страхования разработаны с учетом специфики законодательства и распространенных критических ситуаций, в которые может попасть путешественник. Основными являются:

  1. Стандартная страховка для поездки в Грецию. Она покрывает расходы на стационарное и амбулаторное лечение, в том числе и обеспечение лекарственными препаратами. В базовые услуги входит транспортировка до мед. учреждения, консультация или осмотр врача, немедленная стоматологическая помощь и репатриация останков на родину. Этот вид страховки часто входит в стоимость путевки туроператоров. Но при желании сменить страховщика или расширить сферы услуг, следует позаботиться о полисе самостоятельно.
  2. Страхование квартиры в Греции и гражданской ответственности при вождении авто. Имеется в виду возмещение убытков владельцам арендованного жилья или виновности в ДТП, а также при нанесении другого ущерба гражданами РФ третьим лицам.
  3. Активный отдых. Занятия спортом могут быть очень травмоопасны. Поэтому требованием в анкете на получение страховки в страны Шенгена является пункт о планируемых видах спорта, в том числе экстремальных.
  4. От порчи, утраты багажа; переноса или отмены выезда по независящим от путешественника обстоятельствам.
  5. От неблагоприятной сейсмической ситуации (землетрясения, извержения вулканов и пр.).

Важно! Некоторые страховые компании предлагают дополнительно застраховаться от актов терроризма. Для стран Евросоюза это действительно стало актуальным вопросом в последние годы.

Варианты оформления страховки в Грецию

Оформить страховку для визы в Грецию можно практически в любой страховой компании.

Оформить страховку для визы в Грецию можно практически в любой страховой компании.

По типу оформления можно выделить несколько способов:

  • через туроператора, который сотрудничает обычно не с одной страховой компанией и может предложить выбор своим клиентам;
  • через стационарные офисы компании страховщика;
  • онлайн.

Наибольшие страховые компании, такие как LIBERTY, Zetta (ZURICH), АЛЬФА-СТРАХОВАНИЕ позаботились о наличии удобного и быстрого варианта оформления Греция страхование. При этом сам полис в течение нескольких минут после заполнения бланка и оплаты стоимости, придет на электронный ящик абонента. Его следует распечатать и носить с собой на протяжении всей поездки. Купить страховку в Грецию нужно заблаговременно. Ведь она понадобится для получения разрешения на въезд в страну. В визовый центр с пакетом документов оригинал полиса не сдается, но предоставляется для сверки копии.  

Для рабочей визы некоторые работодатели сами занимаются вопросом Греция страхование сотрудников, в противном случае, разбираться придется самостоятельно.

Требования к страховке для визы в Грецию

Для въезда в Грецию и страны Шенгена достаточно иметь туристическую страховку с базовым пакетом услуг. Но она не должна иметь франшизы – указания минимальной суммы, до достижения которой граждане сами оплачивают услуги мед. учреждений принимающей стороны.

Медицина в Греции – дорогостоящее удовольствие и при отсутствии средств у пострадавшего его ждет максимум помощь от Красного креста, которой обычно пользуются бездомные и асоциальные элементы.

Застрахованными должны быть и дети, путешествующие со взрослыми.

Сколько стоит страховка в Грецию?

Стоимость страховки в Грецию обычно не превышает 60-80 рублей в сутки на человека.

Стоимость страховки в Грецию обычно не превышает 60-80 рублей в сутки на человека.

Полис можно оформить стразу на всех путешественников. При этом значение коэффициента увеличивается при поездках пожилых людей, наличия хронических заболеваний, запланированного экстремального отдыха. За детей оплачивают на уровне со взрослыми.

Страховка в Грецию, цена которой рассчитывается на 1 персону с базовым пакетом услуг, обычно не превышает 60 руб. в сутки. Годовой многократный полис обойдется в 100 евро. При покупке, следует обратить внимание на сумму покрытия затрат. Наиболее часто встречаются цифры в 30, 50 и 100 тыс. евро.

Как купить страховку в Грецию онлайн?

Существует множество страховых компаний и их посредников. Все они собраны на одном сайте-агрегаторе — cherehapa.ru.

Для того, чтобы оформить страховку по минимальной цене нужно:

  1. Зайти на сайт-агрегатор предложений по страховке – cherehapa.ru
  2. Ввести данные поездки: страну, даты поездки и количество путешественников. Медицинская страховка для визы в Грецию - купить онлайн - шаг 1
  3. Система сама подберет все подходящие предложения и Вам останется только выбрать страховую компанию и нажать кнопку «Купить». Медицинская страховка для визы в Грецию - купить онлайн - шаг 2
  4. Ввести свои актуальные данные (в соответствии с заграничным паспортом). Нажать кнопку «Далее». Медицинская страховка для визы в Грецию - купить онлайн - шаг 3
  5. Провести оплату удобным способом (это может любой онлайн-банкинг, работающий 24 часа в сутки или электронные платежные системы Яндекс.Деньги QIWI, Webmoney). Медицинская страховка для визы в Грецию - купить онлайн - шаг 4

После оплаты страховой полис будет отправлен на электронную почту, указанную при заполнении контактных данных. Также страховой полис будет храниться в личном кабинете на сайте, который автоматически будет создан после выполнения транзакции.

Также для офомления медицинской страховки онлайн можно воспользоваться формой ниже:

Как вести себя при страховом случае?

При наступлении страхового случая первым делом нужно связаться со страховой компанией.

При наступлении страхового случая первым делом нужно связаться со страховой компанией.

При возникновении страхового случая и возможности самостоятельно принимать решения, следует позвонить оператору круглосуточного центра поддержки клиентов. Номер указан в реквизитах либо на лицевой стороне договора.

Чтобы расходы были компенсированы, нужно четко выполнять инструкции сотрудника сервисной службы даже в вопросе транспортировки до указанной больницы и фамилии врача, который должен принять путешественника.

Чеки на лекарства и за услуги, оплаченные наличкой (с обязательным предварительным согласованием с оператором) сохраняют. 

Смотрите также

Обсуждение, отзывы

Войти с помощью: 
avatar
  Подписка  
Уведомление о