Виза в Иорданию для россиян в 2018 году

Вопрос, нужна ли виза в Иорданию для россиян, возникает у всех туристов, желающих насладиться рифами Красного моря, средиземноморскими пляжами и целебными источниками.

Чтобы комфортно отдыхать, необходимо уладить все бюрократические неурядицы еще до отправления в путешествие.

В случае с Иорданией, туристы, отправляющиеся на отдых, оформляют визу в местном аэропорту без предъявления особого пакета документов.

Содержание:

Виза по прилету в Иорданию

Виза по прилету в Иорданию. Пример визы в Иорданию.

Пример визы в Иорданию.

Иордания без визы – абстрактное понятие, ведь хоть предварительного оформления разрешения не нужно, штамп проставляют сотрудники таможни. Единственный минус – относительно большие очереди в аэропорту, ведь желающих получить «быстрое» разрешение много.

В среднем процедура оформления длится не более 20 минут. Она не бесплатная, обойдется в 68 долларов США (40 динаров).

Это важно знать! Пребывать в Королевстве по визе, оформленной по прилету, разрешается не более 1 месяца. Разрешается бронировать отель на срок не более 30 дней

После прохождения всех формальностей, сотрудники таможни поставят штамп в загранку, там будет указана примерная продолжительность отдыха. При просрочке указанного времени, турист вынужден будет выплатить штраф. Его размер составляет 1 динар в сутки.

В случае экстренной надобности продлить визит, обращаются к органам местной власти, чтобы получить официальное разрешение.

Правила въезда в Иорданию

Правила въезда в Иорданию. Добро пожаловать в Иорданию.

Добро пожаловать в Иорданию.

Чтобы пересечь границу этого арабского государства, подготавливают такие документы:

  • паспорт, разрешающий путешествовать за пределы Российской Федерации со сроком актуальности минимум 6 месяцев с момента возвращения;
  • заполненный визовый опросник (язык заполнения – арабский или English);
  • 1 фотоизображение, формат – как на паспорт;
  • подтверждение наличия жилья (бронь в отеле) или уведомление от жителя Иордании, у которого турист будет жить в течение поездки).

Также турист предъявляет билет в обратную сторону, что станет залог его возвращения на родину.

Какая виза нужна в Иорданию?

Какая виза нужна в Иорданию? Так выглядит въездной штамп в Иорданию.

Так выглядит въездной штамп в Иорданию.

Наиболее распространенные виды виз в королевство Иордания:

  • краткосрочная (путешествие не превышает месячного срока);
  • двукратная (от 1 до 3 месяцев + право дважды въехать и выехать из государства);
  • долгосрочная (до 6 месяцев).

То, какое разрешение оформляется, зависит от целей путешествия и планируемых визитов за год.

Транзитная виза

Путешественники, которым приходится делать пересадку на другой рейс в стране, сталкиваются с другими правилами.

При ожидании самолета в аэропорту, туристу не нужно ничего платить. Но если перерыв между рейсами относительно большой (более 10 часов, например) и турист захочет прогуляться по городу, ему придется оформлять въездной тип разрешения по всем установленным правилам.

Важно знать! Для путешественников, желающих остановиться в гостинице рядом с аэропортом Аммана, работает специальная стойка «Транзит и трансферы», куда подходят, показывают билеты на самолет и заявляют о желании отдохнуть в отеле. В таком случае заплатить придется только за номер.

Как получить визу в Иорданию россиянам?

Как получить визу в Иорданию россиянам? Так выглядит бланк анкеты на получение визы в Иорданию.

Так выглядит бланк анкеты на получение визы в Иорданию.

При желании получить визу в Иорданию заблаговременно, обращаются в Консульство Королевства, расположенное в столице РФ по адресу – переулок Мамоновкий, 3. Учреждение не работает в субботу и пятницу.

Предварительное оформление позволяет стать обладателем 2-месячной визы.

Оформление визы в Иорданию происходит очень просто:

  • турист собирает пакет бумаг;
  • посещает Консульство в рабочие часы;
  • подает заявление, общается с сотрудниками учреждения.

Возможно, консул задаст несколько вопросов. Они касаются предстоящей поездки, намерений туриста, его семейного положения, материальных возможностей.

Документы для визы в Иорданию

Документы для визы в Иорданию. Перед оформлением визы необходимо узнать, какой нужен пакет документов на получение визы в Иорданию.

Перед оформлением визы необходимо узнать, какой нужен пакет документов на получение визы в Иорданию.

Для получения въездного разрешения предъявляют:

  • загранпаспорт для выезда за пределы РФ, сроком актуальности в полгода с момента возвращения на территорию России;
  • визовую анкету, заполненную арабскими или английскими буквами (скачать анкету можно на нашем сайте или взять непосредственно при подаче документов);
  • фотографию, формат – 3,5 на 4,5 см, фон – светлый, без бликов с четким изображением лица;
  • бронь гостиницы, апартаментов или квартиры на время пребывания в Королевстве.
  • авиабилеты.

При наличии – демонстрируют приглашение от Иорданской стороны.

Анкета на визу в Иорданию (Одна Загрузка) Образец заполнения анкеты на визу в Иорданию (3 Загрузки)

Медицинская страховка

Медицинская страховка не принадлежит к обязательному пакету документов, которые нужны для получения визы. Но опытные туристы все же рекомендуют оформить ее, чтобы обезопасить свое здоровье.

Сумма покрытия рекомендуется как для путешествия в страны Европы – 30 тыс. евро. Это убережет от непредвиденных ситуаций, обезопасит в случае резкого ухудшения здоровья.

Это важно! Также путешественникам настоятельно рекомендуют делать прививки от гепатита В, А и брюшного тифа. Осторожными в поездке советуют быть людям пожилого возраста.

Для оформления медицинской страховки в Иорданию рекомендуем воспользоваться сервисом cherehapa.ru

Узнать цены на страховку для путешествия по Иордании на 2 человек можно, воспользовавшись формой ниже:

Иордания для детей

Иордания для детей. Для ребенка тоже нужно оформлять визу.

Для ребенка тоже нужно оформлять визу.

При поездке с несовершеннолетними детьми, их вписывают в родительские паспорта либо предоставляют собственный загранпаспорт ребенка. У детей с собой должно быть свидетельство о рождении. С 14-летнего возраста юные туристы путешествуют только по собственному паспорту, поэтому и виза за них оплачивается.

Дети, едущие с сопроводительными лицами или с одним родителем, не будут выпущены из РФ без наличия официально оформленного и заверенного разрешения от второго родителя.

Сколько стоит виза в Иорданию

Сколько стоит виза в Иорданию. Стоимость визы в Иорданию варьируется от 55 до 188 долларов.

Стоимость визы в Иорданию варьируется от 55 до 188 долларов.

Стоимость визы в Иорданию формируется в зависимости от планируемого срока пребывания в государстве и виде оформления.

Через Консульство придется заплатить 80 американских долларов. Визу сделают за 3 суток, воспользоваться ею можно на протяжении 30-дневного срока с момента открытия.

Жители России, отправляющие документы по почте или через курьера, добавляют к этому времени период, потраченный на доставку бумаг.

Разрешение находиться в государстве 2 месяца обойдется в 55 американских долларов. Самая продолжительная по сроку актуальности виза (многократная, на полгода) обойдется туристу в 188 долларов США.

Штамп по прилету стоит 68 американских долларов.

Смотрите также

Обсуждение, отзывы

Войти с помощью: 
avatar
  Подписка  
Уведомление о