Виза в Ирландию для россиян в 2018 году

Перед путешествием в новую страну каждый человек задается вопросом как ему туда попасть, а при желании отправиться в Дублин возникает вопрос: «Нужна ли ирландская виза?».

Да, виза в Ирландию для россиян в 2018 году нужна независимо от целей поездки, оформить её можно самостоятельно в консульстве или через визовые центры.

Содержание:

Въезд в Ирландию по британской визе

С 2011 года жители Российской Федерации имеют право ездить на южную часть ирландского острова, имея английскую визу категории C.

Если турист хотя бы один раз побывал в Англии, можно поехать в Ирландию по британской визе и пребывать там на протяжении 90 дней.

Какая виза нужна в Ирландию?

Распространённый вопрос, какие визы Ирландия выдает россиянам.

  1. Популярная – туристическая виза. Она используется путешественниками, приехавшими насладиться пейзажами страны.

    Туристическая виза в Ирландию

    Так выглядит туристическая виза. Фото взято с staticflickr.com.

  2. Востребованностью отличается виза по приглашению или гостевая. Она подходит тем, кто посещает друзей, родственников, ее длительностью максимум 3 месяца.

    Гостевая виза в Ирландию

    Так выглядит гостевая ирландская виза. Фото взято с vizaua.com.

  3. При поступлении в университет Ирландии и обучении более 3 месяцев оформляется студенческий вид документа или учебная виза.

    Студенческая (учебная) виза в Ирландию

    Так выглядит студенческая ирландская виза. Фото взято с evroportal.ru

  4. В государстве выдается транзитная виза, но для граждан России этот документ не нужен.

  5. Тем, кто решил устроиться на работу в Северной Европе, необходимо оформить рабочую визу, а при отправлении в командировку – бизнес-визу.

    Бизнес-виза в Ирландию

    Так выглядит бизнес-виза в Ирландию. Фото взято с migrantinform.ru.

Как получить визу в Ирландию?

Чтобы провести оформление визы в Ирландию, можно воспользоваться двумя способами:

  • отправиться в консульство;
  • подать заявку через интернет (ресурс – http://www.inis.gov.ie/).

Бланк визовой анкеты распечатывают, заполняют его, отправляют в посольство вместе со всеми документами.

Какие нужны документы на ирландскую визу?

Пакет необходимой документации зависит от вида оформляемой визы.

Для туристической визы на въезд приносят следующие документы на визу в Ирландию:

  • загранпаспорт для выезда заграницу с ксерокопией первой страницы;
  • 2 фотоснимка;
  • анкету;
  • отсканированные заполненные страницы паспорта гражданина РФ.

Важно знать! Каждый отсканированный разворот должен располагаться на отдельном листе формата А4.

Туристам, которые останавливаются в отелях необходимо предоставить подтверждение о бронировании гостиницы.

Если оформляется гостевая виза, необходимо взять приглашение от родственника, где указывается место жительства гостя и время визита.

Желательно иметь ксерокопию медицинской страховки на 30000€.

В посольстве могут потребовать выписки из банковских счетов за последние полгода, справку с работы, где указываются контактные данные путешественника, его должность, заработная плата (она должна быть минимум 800$).

Важно знать! Необходимо предоставить правдивое уведомление с места работы, заверенное подписью генерального директора или бухгалтера. В консульстве часто звонят на работу, проверяют достоверность информации.

Чтобы оформить студенческую визу предоставляют приглашение из университета Ирландии. Студент должен составить автобиографию (форма есть в интернете). В документе указывается информация об образовании, состоятельности семьи. Обязательно нужно указать, что после окончания университета студент вернется на родину.

При оформлении студенческой визы подготавливают:

  • платежи, где указано, что родители оплатили обучение за первый курс;
  • подтверждение наличия собственной недвижимости, автомобиля или квартиры;
  • уведомление с фирмы, где работают родители абитуриента.

Когда оформляется рабочая виза, нужно предоставить свой диплом об образовании и приглашение от ирландской компании.

Анкета на визу в Ирландию

При подаче документов необходимо, чтобы была правильно оформлена анкета на визу в Ирландию.

Ее заполняют в онлайн-режиме на портале: www.visas.inis.gov.ie/avats/OnlineHome.aspx.

Первоначально заявитель указывает, какую визу он хочет получить: долгосрочную или краткосрочную. Затем выбирается вид поездки:

  • многократная;
  • однократная.

Турист указывает цель путешествия, вводит даты въезда и выезда из страны, а также указывается:

  • фамилия человека;
  • дата его рождения;
  • пол;
  • гражданство;
  • адрес проживания;
  • актуальный номер телефона.

Далее заявители должны ответить на дополнительные вопросы, которые касаются иммиграционной истории, судимости, трудоустройства, семейного положения.

По завершению заполнения анкету нужно распечатать

Требования к фотографии на ирландскую визу

Требования к фотографии на ирландскую визу

Зная, как получить визу в Ирландию самостоятельно, удастся выполнить процедуру в быстрые сроки.

Особое внимание уделяют фотографиям, берут только цветные снимки, они обязательно должны быть одинаковыми. Нельзя, чтобы на одном фото человек был в одной одежде, а на втором – в другой. Формат изображений – 3,5 на 4,5 см со светлым фоном.

Не допускается, чтобы у девушек свисали кудри или пасма на лицо. На снимках запрещается улыбаться, строить глазки или хмуриться. Фотографии нельзя обрабатывать программой Photoshop.

Медицинская страховка

Для оформления медицинской страховки в Ирландию рекомендуем воспользоваться сервисом cherehapa.ru

Узнать цены на страховку для путешествия по Ирландии на 2 человек можно, воспользовавшись формой ниже:

В Ирландию с детьми

Виза в Ирландию для ребенка

Если планируется путешествие с детьми, ирландская виза не выдается туристам до 14 лет, поскольку его записывают в паспорт родителей.

Туда же вклеивают фотографии детей 6-летнего возраста.

Нужно предоставить копию свидетельства о рождении малыша, 2 снимка.

При путешествии ребенка с одним из родителей необходимо, чтобы 2-й написал доверенность на разрешение выезда. С 14 лет у юного туриста должен быть собственный документ для выезда из страны, он самостоятельно заполняет анкету на визу, но подпись ставит родитель или опекун.

Сколько делается и сколько стоит виза в Ирландию?

Актуальный вопрос, сколько стоит виза в Ирландию.

Цена визы в Ирландию составляет 60-70€ за однократный документ, многоразовый въезд стоит 100-120€, транзитное пересечение – 25-35€.

При оформлении документа через туристические фирмы одноразовая виза обойдется в 70-120€.

Туристов интересует, сколько делается виза в Ирландию.

Обычно разрешение на въезд изготавливается за 5-15 суток.

Дольше всего рассматривается выдача студенческой визы, поэтому ее необходимо оформлять заранее.

Проверка готовности визы в Ирландию

Проверить готовность визы в Ирландию можно через интернет на сайте посольства — www.dfa.ie/irish-embassy/russia/.

  1. Нужно зайти в раздел «Visas»:

    Проверка готовности визы в Ирландию - шаг 1

  2. Далее в подраздел «Weekly Decision Report»:

    Проверка готовности визы в Ирландию - шаг 2

  3. На этой странице каждую неделю появляются решения по выдаче виз. Выкладываются эти решения в виде pdf-файлов. Для поиска статуса готовности своей визы необходимо использовать уникальный номер, который формируется при подаче пакета документов.

    Проверка готовности визы в Ирландию - шаг 3

Видео-инструкция по оформлению визы в Ирландию

Посольства и консульства Ирландии в России

Стоимость перелета в популярные города Ирландии

Смотрите также

Обсуждение, отзывы

Войти с помощью: 
avatar
  Подписка  
Уведомление о