Медицинская страховка для выезда в Израиль онлайн

Планируя путешествие или деловой визит в Израиль стоит детально ознакомиться с визовыми требованиями, перечнем нужных документов для беспрепятственного прохождения таможенного контроля.

И при этом вопрос, нужна ли страховка в Израиль для россиян, становится актуальным. Несоблюдение правил оформления въездных документов может существенно подпортить настроение или даже сорвать долгожданную поездку.

Содержание:

Страховка в Израиль для россиян

Страховка в Израиль для россиян

Обязательным условием для выезда в Израиль у россиян является наличие медицинской страховки

Визовый режим между Израилем и Россией отменен с 2008 года, что дает право российским гражданам пребывать на израильской территории без оформления визы девяносто дней.

Данный факт значительно сокращает время подготовки необходимых к поездке документов, но не снижает ответственности за отсутствие других нужных бумаг. С целью облегчения подготовительного этапа поездки, Посольство Израиля в России подготовило рекомендации, с четким списком нужных для пересечения границы документов.

Рекомендации указывают, что медицинская страховка для выезда в Израиль наряду с такими документами как заграничный паспорт, существование подтверждающих бронирование гостиницы документов, авиабилетов в обе стороны, является обязательной для осуществления поездки.

Что покрывает медицинская страховка для поездки в Израиль?

Страховая программа и пакет предоставляемых медицинских услуг гражданам, находящимся заграницей зависит от типа и дополнительных опций страхового полиса. Стандартная страховка в Израиль предполагает защиту в таких случаях:

  1. Непредвиденная болезнь. Полис возмещает расходы на оказание первой медицинской помощи гражданину, нуждающемуся в экстренной консультации врача, амбулаторном, стационарном лечении. Включает медицинскую транспортировку из-за границы, возмещение стоимости лекарств по выписанному врачом рецепту.
  2. Несчастный случай. Страховка покрывает расходы экстренной медицинской помощи на месте происшествия, транспортировку, лечение в медицинском учреждении. Репатриацию в случае смерти путешественника. Оплачивается возвращение в страну проживания. Страховка не возмещает затраты связанные с травмами, полученными вследствие терактов, войны или экстремистских действий. В этом случае ответственность, в том числе и материальную, несет правительство страны посещения.

Важно знать! Планируя активный отдых, предполагающий дополнительные риски для здоровья можно воспользоваться страховым полисом «Активный отдых» (оформляется практически в любой страховой компании), предоставляющий более широкий спектр медицинских услуг.

Дополнительные опции пакета страховых услуг покрывают материальные издержки (предполагают компенсацию) при:

  • потере багажа, документов;
  • нанесении материального, неумышленного физического ущерба третьим лицам;
  • необходимости юридических консультаций;
  • рисках отмены, переноса даты поездки;
  • транспортировке личного транспорта;
  • других непредвиденных случаях.

При заказе полиса стоит соизмерять риски сопряженные с поездкой, исходя из этого, выбирать пакет страхового полиса. 

Требования к страховому полису

Медицинская страховка в Израиль должна отвечать нескольким ключевым требованиям:

  1. Согласно требованиям российского законодательства (Федеральный закон №155-ФЗ от 29.06.2015 года) страховая сумма для пребывания российских граждан на территории других стран должна быть не меньше эквивалента двух миллионов рублей. Данная норма в сопоставлении с уровнем жизни страны посещения формирует страховой лимит медицинского полиса. Для посещения Израиля подходят полисы стандартного покрытия (от 2 млн. рублей), а также страховки с увеличенным лимитом.
  2. Срок действия полиса. Согласно законодательству медицинская страховка должна распространяться на весь период пребывания человека за рубежом.
  3. Недорогая страховка в Израиль может отличаться отсутствием франшизы, что является необязательным в данном случае условием.

Также страховка должна быть правильно оформлена, не допускается наличие ошибок, исправлений сделанных вручную.

Действие страхового полиса

Медицинская страховка для выезда в Израиль

При возникновении страхового случая следует незамедлительно связаться со страховой компанией.

Оформляя полис, следует внимательно изучить правила пользования, случаи подлежащие страхованию, правила поведения держателя страховки. Изучите информацию о контактных данных фирмы-страховщика, наличие филиалов, партнеров в стране пребывания.

Мед. страховка для поездки в Израиль должна быть всегда с туристом во время пребывания за рубежом. Во время непредвиденных ситуаций, подлежащим страховому случаю нужно правильно оформить все сопутствующие происшествию бумаги, проверить наличие подписей, печатей, других необходимых элементов. Неправильно оформленные документы влекут за собой отказ страховой компании в компенсации понесенного ущерба.

Необходимо обратиться за помощью в сервисную службу страховой компании. Квалифицированная поддержка специалиста поможет правильно оценить ситуацию, принять верное решение. Указав свое месторасположение, детально описав происшествие, выслушайте внимательно рекомендации специалиста, следуйте его инструкциям.

Стоимость медицинской страховки в Израиль

Медицинская страховка в Израиль для россиян может значительно варьироваться в цене. Стоимость формируется в зависимости от многих факторов:

  • длительности пребывания заграницей;
  • возраста человека, количества планируемых путешественников;
  • пакета рисков покрываемых страховщиком.

На рынке страховых услуг, базовая стоимость одного страхового дня пребывания в Израиле минимального пакета находится в пределах 55-300 рублей. Значительная разница обусловлена ценовой политикой компаний, их имиджевыми и другими затратами. 

Обратите внимание! Просчитать стоимость подходящего варианта страховки можно, воспользовавшись онлайн-калькулятором на сайте-агрегаторе страховых компаний  – cherehapa.ru.

Приобрести полис возможно с помощью оформления онлайн-заявки, или посетив офис фирмы-страховщика. Для оформления страхового полиса при себе обязательно нужно иметь заграничный паспорт.

Как купить страховку в Израиль онлайн?

Существует множество страховых компаний и их посредников. Все они собраны на одном сайте-агрегаторе — cherehapa.ru.

Для того, чтобы оформить страховку по минимальной цене нужно:

  1. Зайти на сайт-агрегатор предложений по страховке – cherehapa.ru
  2. Ввести данные поездки: страну, даты поездки и количество путешественников. Как купить страховку в Израиль онлайн? - шаг 1
  3. Система сама подберет все подходящие предложения и Вам останется только выбрать страховую компанию и нажать кнопку «Купить». Как купить страховку в Израиль онлайн? - шаг 2
  4. Ввести свои актуальные данные (в соответствии с заграничным паспортом). Нажать кнопку «Далее». Как купить страховку в Израиль онлайн? - шаг 3
  5. Провести оплату удобным способом (это может любой онлайн-банкинг, работающий 24 часа в сутки или электронные платежные системы Яндекс.Деньги QIWI, Webmoney). Как купить страховку в Израиль онлайн? - шаг 4

После оплаты страховой полис будет отправлен на электронную почту, указанную при заполнении контактных данных. Также страховой полис будет храниться в личном кабинете на сайте, который автоматически будет создан после выполнения транзакции.

Также для офомления медицинской страховки онлайн можно воспользоваться формой ниже:

Смотрите также

Обсуждение, отзывы

Войти с помощью: 
avatar
  Подписка  
Уведомление о