Виза в Катар для россиян в 2018 году

Виза в Катар для россиян не нужна на поездку в туристических целях сроком до 30 дней. Ставится штамп по прилету в аэропрот.

Многие желающие насладиться красотой персидского Залива интересуются: «Нужна ли виза для россиян в Доху?». В Доху также, как и в Катар, виза не нужна.

Ведь Катар – государство, манящее туристов со всего мира. В августе 2017 года правительство монархии приняло решение об отмене въездного документа для россиян, которые отправляются на остров в туристических целях. Но есть ряд случаев, когда виза в Катар понадобится.

Содержание:

Когда виза в Катар не нужна?

Катар, виза для россиян

Так выглядит виза в Катар.

Отправляясь на остров отдохнуть, выполнять оформление документа не надо, если пребывание в стране не превысит 1 месяца. Разрешение на въезд оформляется в аэропорту по прилету.

Чтобы осуществить такую процедуру, необходимо взять с собой паспорт, разрешающий выезд за границу, срок актуальности которого не истечет на протяжении 6 месяцев с момента въезда в государство. Также представителям таможенной службы показывают билет в обратную сторону или же билет в ту страну, куда вы путешествуете через Катар.

Для оформления визы по прилете помимо загранпаспорта и билетов ещё необходимо:

  • подтвердить бронь отеля на весь период нахождения на острове;
  • предоставить подтверждение о платежеспособности (с собой у туриста должно быть минимум полутора тысяч долларов).

Важно знать! Материальные средства необязательно должны быть на руках, допускается предоставление состояния баланса на банковской карте.

По прилете каждый турист оплачивает визовый сбор в размере $28. Визовый документ, оформленный таким путём, будет актуальным в течение 30 суток.

Как получить транзитную визу?

Транзитная виза в Катар для россиян

Транзитную катарскую визу необходимо оформлять заранее.

Нужна ли виза в Катар при транзите? Получение этого вида документа с недавнего времени упростилось. Если гражданин Российской Федерации путешествует через Катар, ему теперь нет необходимости оформлять кучу документации.

Чтобы транзитная виза в Катар для россиян не стала проблемой, в обязательном порядке нужно запросить документ (за неделю до планируемого вылета).

Если период пересадки длится на протяжении 72 часов, сотрудники аэропорта ставят транзитную визу совершенно бесплатно.

Транзитную визу оформляют в онлайн-режиме. Предварительно нужно сделать ксерокопию заграничного паспорта, также отсканировать билеты по четко спланированному маршруту. После подачи документов требуется ожидать решения правительства Катара.

После получения удовлетворительного ответа, на электронную почту человеку придет подтверждение о разрешении оформить визу. Документ распечатывают и отправляются в путешествие.

Как сделать туристическую визу в Катар?

Как сделать туристическую визу в Катар?

Чтобы не волноваться по поводу разрешения на долгосрочную визу, её следует оформлять в московском консульстве.

Если вам необходимо отправиться на остров свыше 30 суток, тогда потребуется долгосрочная виза в Катар. Документ разрешает пребывать на Катаре то количество дней, которое указывается в броне гостиницы или хостела.

Вариант, как получить визу в Катар для россиян долгосрочного действия, немного отличается от транзитного варианта. Для этого турист самостоятельно идет в консульство, которое располагается в столице РФ, и подает нужные документы. С собой необходимо иметь:

  1. Загранпаспорт, разрешающий выезд за границу, срок актуальности которого не истечет через 6 месяцев с момента обращения в консульство.
  2. 3 фотоснимка, их размер составляет 3,5 на 4,5 см. Фотографии используют как цветные, так и черно-белые.
  3. 3 экземпляра написанных анкет. Данные вписывают английскими или арабскими буквами, причём каждый бланк должен быть подписан заявителем.
  4. Свидетельство, подтверждающее бронь отеля, приглашение спонсоров или лиц, живущих в Катаре.

При обращении в консульство сотрудники могут потребовать подтверждения материальных возможностей туриста. Путешественник имеет право предоставить наличные, кредитную карту или выписку из банковского счёта.

Важно знать! Катар – одна из немногих государств Залива, которые не препятствуют въезд в монархию туристам, ранее побывавшим в Израиле или гражданам этого государства.

Анкета на визу в Катар

Заполнение анкеты не отличается от бланков других государств при пересечении границы. Но есть несколько важных моментов, которые следует учесть при заполнении бланка.

В анкете необходимо проследить, чтобы совпадало имя и фамилия путешественника с теми данными, которые указаны в загранпаспорте. В бланке указывается место и дата рождения заявителя. Указывают вероисповедание. Ещё несколько данных для анкеты:

  • учреждения, где работает заявитель и какую должность он занимает;
  • внести сведения о посещениях Катара, которые осуществлялись туристом раньше, указать их дату;
  • обозначить предполагаемую дату въезда и возвращения из государства, а еще номер рейса.

Еще один важный пункт – цель посещения острова.

Анкета на визу в Катар (27 Загрузок)

Образец заполнения анкеты для визы в Катар

Образец заполнения анкеты для визы в Катар

Пример заполнения анкеты для визы в Катар.

Заполнение анкеты «Entry Visa Application Form» по пунктам:

  • Surname — Фамилия как в загранпаспорте.
  • Given Name(s) — Имя как в загранпаспорте.
  • Nationality — Гражданство, можно написать RUSSIA или RUSSIAN FEDERATION.
  • Pasport No. — Номер загранпаспорта.
  • Date of Issue — Дата выдачи загранпаспорта.
  • Date of Expiry — Дата окончания срока действия загранпаспорта.
  • Date & Place of Birth — Дата и место рождения, можно указать название страны или города.
  • Profession — Профессия.
  • Previous Nationality — Предыдущее гражданство, для рожденных в СССР можно укзать USSR.
  • Marital Status — Семейное положение: MARRIED (замужем/женат) или SINGLE (не замужем / не женат).
  • Purpose of Visa — Цель визита:
    Official — Деловой, служебный визит;
    Business — Бизнес;
    Tourist — Туризм;
    Residents of GCC countries — Жители стран ССАГПЗ;
    Accompanying GCC nationals — Сопровождающие граждане ССАГПЗ;
    Transit — Транзит;
    Reissuing of Visa Number — Перевыпуск визы, следует вписать номер перевыпускаемой визы;
    Visit — Иная цель визита.
  • Следует выбрать один из трех следующих пунктов:
    Tourist Common (period one monthe) State of Qatar & Sultanate of Oman — Туристическая виза по прилету на 1 месяц в Катар и Оман;
    Single entry (Duration of stay) — Однократная, вписать продолжительность пребывания;
    Multiple (Duration of each stay) — Многократная, вписать продолжительность каждого пребывания.
  • Visa Validity — Срок действия визы: Three months — 3 месяца;
    Six months — 6 месяцев;
    One year — 1 год;
    Two years — 2 года;
    Three years — 3 года;
    Five years — 5 лет;
    Ten years — 10 лет.
  • Dependants Included in the Passport — Дети, вписанные в загранпаспорт. Если нету, можно оставить поле пустым.
  • Present Address & Telephone — Адресс проживания и номер телефона.
  • Destination’s Address — Адресс проживания в Катаре, можно вписать адрес отеля.
  • Applicants Signature, Date — Подпись и дата.
Образец заполнения анкеты на визу в Катар (23 Загрузки)

Медицинская страховка

Для оформления медицинской страховки в Катар рекомендуем воспользоваться сервисом cherehapa.ru

Узнать цены на страховку для путешествия по Катару на 2 человек можно, воспользовавшись формой ниже:

Детская виза

Виза в Катар для ребенка

Получить визу в Катар на ребенка проще простого.

Правила для детей при путешествии в Доху не отличаются от оформления обычного въездного документа.

Ребенку тоже выдают разрешение в аэропорту, если его фото вклеено в паспорт родителей (до 14 лет). После получения официального свидетельства о гражданстве детям оформляют визы, как и для взрослых.

При путешествии без родителей или с одним кем-то, необходимо иметь при себе разрешение на выезд малыша, заверенное нотариусом.

Стоимость визы в Катар и ее срок действия

При решении отправиться на отдых, следует знать, сколько стоит виза в Катар для россиян. 

Виза, что ставится по прилету, актуальна на протяжении месяца, её стоимость $28.

Для оформления долгосрочной визы в Катар, оплачивают консульский сбор в размере 33$. Она выдается на тот срок, который указывается в приглашении или брони в отеле.

Сколько делается виза в Катар?

Ждать получение желаемого разрешения на выезд из страны необходимо от 30 до 35 суток. Это зависит от правильности заполнения анкеты и прочих документов.

Посольства и консульства Катара в России

Стоимость перелета в популярные города Катара

Смотрите также

Обсуждение, отзывы

Войти с помощью: 
avatar
  Подписка  
Уведомление о