Виза в Мексику для россиян в 2018 году

Мексика – ещё не очень изведана русскими туристами, но любопытные путешественники все чаще интересуются, нужна ли виза в Мексику для россиян, чтобы провести там незабываемый отдых.

Виза в Мексику для россиян в 2018 году

В Мексику нужна виза для россиян

Не получив предварительного разрешения попасть в Мексику удастся только тем россиянам, которые имеют в своем паспорте визовые штампы в США.

Также побывать в государстве посчастливится тем, кто постоянно проживает в соответствии с легальным законодательством в любом государстве из шенгенского разрешения, а также в Канаде, Северной Ирландии, Великобритании и Японии.

Въезд в Мексику по шенгенской визе требует наличия только заграничного паспорта.

Какие визы выдаются в Мексику?

Мексика отличается богатой культурой, отличной природой, насыщенным колоритом и большим количеством пляжей на Карибском побережье, которые так привлекают путешественников. Чтобы получить разрешение на въезд в Мексику, необходимо оформить визовый документ в посольстве.

Многократная виза

Это мексиканская виза, что предназначена для пребывания на территории страны на период, превышающий 6 месяцев. Подойдёт студентам, которым предстоит длительное обучение в стране, а также пациентов больниц, направляющихся для продолжительной терапии.

Оформляется также в целях воссоединения с родственниками, а еще используется для частых путешествий в государства в личных делах.

Полугодовая многократная виза

Эта виза часто используется путешественниками.

Ещё подойдет для россиян, которые часто ездят в командировки в Мексику или же имеют совместный бизнес с ведущими компаниями страны.

10-летняя многократная виза

Виза в Мексику для россиян, которая выдается путешественникам, имеющим на территории государства недвижимость или же тем, кто постоянно ездит к родственникам, официально проживающим в государстве. Также подходит туристам, заключившим долгосрочный контракт с мексиканской компанией.

Учебная виза

С названия разрешения становится понятно, что оно необходимо путешественникам, которые хотят стать официальными студентами мексиканских университетов.

Рабочая виза

Разрешения оформляются работодателями в миграционном институте Мексики. Только когда граждане подтвердят наличие этого заявления, в консульстве им смогут выдать такую визу.

Электронная виза в Мексику

Актуальный вопрос, как получить визу в Мексику онлайн. Оформить этот бланк удастся на ресурсе посольства в онлайн-режиме. Такой документ будет действенным только при путешествии на самолете. Преимущество этого варианта оформления – данная электронная виза в Мексику оформляется бесплатно.

Предназначение электронного разрешения:

  • туристические путешествия;
  • транзит через Мексику;
  • курсы обучения или краткосрочная учеба;
  • бизнес-командировка для проведения переговоров;
  • посещение культурных событий, выставок, конференций, круглых столов, семинаров;
  • получение медикаментозной терапии в клинике;
  • принятие участия в спортивных соревнованиях;
  • путешествие в религиозных целях;
  • поездка с целью осветить мексиканские события в российских СМИ.

Чтобы получить электронное разрешение на въезд в Мексику, необходимо:

  • иметь действующий загранпаспорт,
  • заполнить опросник-анкету на сайте, указав все актуальные данные, цель поездки и дату путешествия,
  • подождать 5-10 минут для получения ответа. В большинстве случаев ответ положительный.

Важно знать. Чтобы отправиться в Мексику по электронному документу, его требуется в обязательном порядке распечатать. После прохождения таможенного контроля нужно предъявить документы офицеру-пограничнику, поскольку без его штампа пересечь границу не удастся.

Как получить визу в Мексику самостоятельно в посольстве

Если вариант с электронной визой не устраивает, можно отправиться в посольство и оформить документ по стандартной схеме.

Документы для мексиканской визы

Для подачи в консульство нужны следующие документы:

  1. Загранпаспорт. Предоставляется оригинал документа, срок актуальности которого составляет минимум полгода, а также делается ксерокопированный вариант первых страниц свидетельства.
  2. Визовая анкета. Бланк заполняется латинскими буквами разборчивым почерком, без каких-либо помарок или исправленный. В документ вносят только актуальные данные, соответствующие паспорту.
  3. Фотографии. Предъявляют два фотоснимка нестандартного размера. Фото должно быть 32 на 26 или 39 на 31 мм. На снимке не должно быть никаких овальных кругов и других приемов Photoshop. Фон выбирают белым, головные уборы допускаются только с религиозных соображений.
  4. Подтверждение платежеспособности. Турист, желающий отправиться в Мексику должен предоставить наличие постоянной работы или пенсии в течение прошедшего года. Причем месячный доход за последние 90 суток должен составлять минимум 520$. Иногда могут потребовать документы, которые подтверждают наличие у кандидата недвижимости в Мексике или части в бизнесе.

Путешественники, которые отправляются для воссоединения с родственниками, должны предоставить бумаги, подтверждающие родственные связи с гражданином государства, легально проживающим на территории.

Туристы, которые отправляются для обучения в Мексику, предоставляют оригинальное заявление, полученное в учебном заведении. В справке указывается информация об абитуриенте и учебной программе. Также предоставляется финансовая гарантия платежеспособности студента, а ещё гарантия стабильного материального благосостояния на всё время обучения.

Важно знать. Путешественники, которым более 65 лет, имеют право не предоставлять финансовые гарантии, если отправляются в Мексику в туристических целях. Для них будет достаточно предъявить подтверждение брони авиабилетов и гостиницы.

Сколько стоит виза в Мексику?

То, сколько будет стоить виза в Мексику, зависит от разновидности документа. Электронный вид разрешения пока что бесплатный, но посольством рассматривается вариант официальной оплаты пошлины за этот документ.

Стоимость оформления визы в посольстве равная для всех документов, и эта сумма составляет 36$, но выплачивается она в рублевом эквиваленте.

Обсуждение, отзывы

Войти с помощью: 
avatar
  Подписка  
Уведомление о