Виза в Мексику для россиян в 2018 году

Мексика – ещё не очень изведана русскими туристами, но любопытные путешественники все чаще интересуются, нужна ли виза в Мексику для россиян, чтобы провести там незабываемый отдых.

По состоянию на 2018 год для россиян в Мексику виза нужна. Виза не нужна только случае воздушного пересечения границы, при этом достаточно будет предварительно оформить электронное разрешение.

Содержание:

Какая виза нужна в Мексику для россиян?

Так выглядит виза в Мексику

Так выглядит виза в Мексику в загранпаспорте.

Не получив предварительного разрешения попасть в Мексику удастся только тем россиянам, которые имеют в своем паспорте визовые штампы в США.

Также побывать в государстве посчастливится тем, кто постоянно проживает в соответствии с легальным законодательством в любом государстве из шенгенского разрешения, а также в Канаде, Северной Ирландии, Великобритании и Японии.

Въезд в Мексику по шенгенской визе требует наличия только заграничного паспорта.

Какие визы выдаются в Мексику?

Мексика отличается богатой культурой, отличной природой, насыщенным колоритом и большим количеством пляжей на Карибском побережье, которые так привлекают путешественников. Чтобы получить разрешение на въезд в Мексику, необходимо оформить визовый документ в посольстве.

Многократная виза

Это мексиканская виза, что предназначена для пребывания на территории страны на период, превышающий 6 месяцев. Подойдёт студентам, которым предстоит длительное обучение в стране, а также пациентов больниц, направляющихся для продолжительной терапии.

Оформляется также в целях воссоединения с родственниками, а еще используется для частых путешествий в государства в личных делах.

Полугодовая многократная виза

Эта виза часто используется путешественниками.

Ещё подойдет для россиян, которые часто ездят в командировки в Мексику или же имеют совместный бизнес с ведущими компаниями страны.

10-летняя многократная виза

Виза в Мексику для россиян, которая выдается путешественникам, имеющим на территории государства недвижимость или же тем, кто постоянно ездит к родственникам, официально проживающим в государстве. Также подходит туристам, заключившим долгосрочный контракт с мексиканской компанией.

Учебная виза

С названия разрешения становится понятно, что оно необходимо путешественникам, которые хотят стать официальными студентами мексиканских университетов.

Рабочая виза

Разрешения оформляются работодателями в миграционном институте Мексики. Только когда граждане подтвердят наличие этого заявления, в консульстве им смогут выдать такую визу.

Электронная виза в Мексику

Актуальный вопрос, как получить визу в Мексику онлайн. Оформить этот бланк удастся на ресурсе посольства в онлайн-режиме. Такой документ будет действенным только при путешествии на самолете. Преимущество этого варианта оформления – данная электронная виза в Мексику оформляется бесплатно.

Предназначение электронного разрешения:

  • туристические путешествия;
  • транзит через Мексику;
  • курсы обучения или краткосрочная учеба;
  • бизнес-командировка для проведения переговоров;
  • посещение культурных событий, выставок, конференций, круглых столов, семинаров;
  • получение медикаментозной терапии в клинике;
  • принятие участия в спортивных соревнованиях;
  • путешествие в религиозных целях;
  • поездка с целью осветить мексиканские события в российских СМИ.

Чтобы получить электронное разрешение на въезд в Мексику, необходимо:

  • иметь действующий загранпаспорт,
  • заполнить опросник-анкету на сайте, указав все актуальные данные, цель поездки и дату путешествия,
  • подождать 5-10 минут для получения ответа. В большинстве случаев ответ положительный.

Важно знать. Чтобы отправиться в Мексику по электронному документу, его требуется в обязательном порядке распечатать. После прохождения таможенного контроля нужно предъявить документы офицеру-пограничнику, поскольку без его штампа пересечь границу не удастся.

Как получить электронное разрешение на въезд в Мексику — пошаговая инструкция

Электронная виза в Мексику

Электронное разрешение действует только в аэропортах. Для пересечения сухопутных и морских границ нужно заранее оформлять полноценную визу.

Для начала необходимо зайти по следующему электронному адресу — https://www.inm.gob.mx/sae/publico/ru/solicitud.html. Если данная ссылка не доступна, используйте прокси или перейдите по этой ссылке — электронное разрешение в Мексику через прокси.

Важно! Если у Вас установлен блокировщик рекламы, отключите его на время заполнения анкеты, в противном случае не будет отображаться кнопка «Сохранить».

Заполнять анкету следует на английском языке.

Персональные данные

электронное разрешение в Мексику - шаг 1

Фамилию и имя следует ввести точно также, как и указано в загранпаспорте. Отчество, если не указано в паспорте, вписывать не нужно.

Дату рождения вводят в формате «день/месяц/год», также можно воспользоваться всплывающим календариком.

Далее следует выбрать из выпадающих списков пол, национальность и семейное положение.

Место рождения

электронное разрешение в Мексику - шаг 2

Здесь следует выбрать страну рождения. Если Вы родились в СССР, то можно указать Российскую Федерацию.

Стоит помнить, что с января 2017 года абсолютно все граждане Российской Федерации, Украины или Турции, вне зависимости от страны рождения, имеют право путешествовать в Мексику с электронным разрешением.

Данные загранпаспорта

электронное разрешение в Мексику - шаг 3

В графе «Тип Удостоверения личности» нужно выбрать «Паспорт», затем вводим номер загранпаспорта без пробелов и символа №. 

«Страна в которой выдан паспорт» — следует указать «Российская Федерация», даже если он был выдан в другой стране.

Потом вводим дату выдачи и дату окончания срока действия, они указаны в загранпаспорте.

Информация о путешествии

электронное разрешение в Мексику - шаг 4

«Цель поездки» — целесообразней будет выбрать «Туризм».

«Страна места жительства» — выбираем страну, в которой Вы сейчас проживаете.

«Когда вы планируете поехать в Мексику (примерная дата вылета)» — укажите примерную дату вылета в формате «день/месяц/год». Стоит помнить, что электронное разрешение следует оформлять не более, чем за 30 дней до вылета, так как само разрешение действует 30 дней с момента подтверждения.

«Сколько времени вы планируете находиться в Мексике» — укажите количество дней, которое планируете пробыть в Мексике. Максимальный срок  нахождения на территории Мексики — 180 дней. 

Дополнительная информация

электронное разрешение в Мексику - шаг 5

Далее следует указать: посещали Вы Мексику или нет. Если посещали — укажите в каких городах Вы были.

Следующим шагом нужно указать религию и тип занятости.

И в последних графах нужно указать: «Вы когда-нибудь были депортированы из Мексики?» и «Были ли вы привлечены к уголовной ответственности когда-либо?»

После заполнения всех полей следует нажать на кнопку «Сохранить», далее «Принять».

Получение разрешения

электронное разрешение в Мексику - шаг 6

Проверка введенных данных занимает буквально 15-20 секунд. Проверка проходит в автоматическом режиме, по её результатом Вы увидите подтверждение или отказ.

Важно! Результат проверки отобразиться в этом же окне браузера. Ни в коем случае не следует его закрывать, так как при повторном открытии анкеты необходимо будет вводит все данные снова.

Полученную анкету необходимо распечатать и показать при вылете и прилете в Мексику.

Как получить визу в Мексику самостоятельно в посольстве

Как получить визу в Мексику самостоятельно в посольстве

Посольство Мексики находится в Москве в Большом Левшинском переулке, дом 4.

Если вариант с электронной визой не устраивает, можно отправиться в посольство или консульство и оформить документ по стандартной схеме.

Документы для мексиканской визы

Для подачи в консульство нужны следующие документы:

  1. Загранпаспорт. Предоставляется оригинал документа, срок актуальности которого составляет минимум полгода, а также делается ксерокопированный вариант первых страниц свидетельства.
  2. Визовая анкета. Бланк заполняется латинскими буквами разборчивым почерком, без каких-либо помарок или исправленный. В документ вносят только актуальные данные, соответствующие паспорту.
  3. Фотографии. Предъявляют два фотоснимка нестандартного размера. Фото должно быть 32 на 26 или 39 на 31 мм. На снимке не должно быть никаких овальных кругов и других приемов Photoshop. Фон выбирают белым, головные уборы допускаются только с религиозных соображений.
  4. Подтверждение платежеспособности. Турист, желающий отправиться в Мексику должен предоставить наличие постоянной работы или пенсии в течение прошедшего года. Причем месячный доход за последние 90 суток должен составлять минимум 520$. Иногда могут потребовать документы, которые подтверждают наличие у кандидата недвижимости в Мексике или части в бизнесе.
  5. Обратные билеты. Служат в качестве гарантии возвращения в свою страну. Допускается наличие билетов в третью страну.

Путешественники, которые отправляются для воссоединения с родственниками, должны предоставить бумаги, подтверждающие родственные связи с гражданином государства, легально проживающим на территории.

Туристы, которые отправляются для обучения в Мексику, предоставляют оригинальное заявление, полученное в учебном заведении. В справке указывается информация об абитуриенте и учебной программе. Также предоставляется финансовая гарантия платежеспособности студента, а ещё гарантия стабильного материального благосостояния на всё время обучения.

Важно знать. Путешественники, которым более 65 лет, имеют право не предоставлять финансовые гарантии, если отправляются в Мексику в туристических целях. Для них будет достаточно предъявить подтверждение брони авиабилетов и гостиницы.

Образец заполнения анкеты на визу в Мексику

Образец заполнения анкеты на визу в Мексику

В заполнении анкеты на визу в Мексику нет ничего сложного

Заполнять анкету следует латинскими буквами. Заполнение по пунктам:

Образец заполнения анкеты на визу в Мексику - шаг 1

1. Персональная информация.

Пункт 1 — First (given) name(s) — имя как в загранпаспорте.

Пункт 2 — First and second last names — имя и фамилия как в загранпаспорте.

Пункт 3 — Sex — пол: 

  • Female — женский, 
  • Male — Мужской.

Пункт 4 — Date of birth — дата рождения в формате ДД/ММ/ГГГГ.

Пункт 5 — Age — количество полных лет.

Пункт 6 — Place of birth — страна рождения, указываем USSR или Russia.

Пункт 7 — Nationality — гражданство, указываем Russia.

Пункт 8 — Passport or travel document number — серия и номер загранпаспорта:

  • a) Country issuing the document — Страна, выдавшая загранпаспорт, указываем Russia;
  • b) Date of issue — Дата выдачи загранпаспорта в формате ДД/ММ/ГГГГ;
  • c) Expiration day — Дата окончания срока действия загранпаспорта в формате ДД/ММ/ГГГГ.
Образец заполнения анкеты на визу в Мексику - шаг 2

2. Дополнительная информация.

Пункт 9 — Marital status — семейное положение:

  • single — холост/не замужем;
  • married — в браке;
  • common law — гражданский брак.

Пункт 10 — Current address — адрес проживания, можно указать транслитом.

Пункт 11 — Phone number — контактный номер телефона.

Пункт 12 — E-mail — адрес электронной почты.

Пункт 13 — Current occupation — профессия, список профессий на английском языке можно посмотреть здесь.

Пункт 14 — Company or In stitution’s name — название компании, для учащихся следует указать название учебного заведения.

Пункт 15 — Country where you live — страна проживания.

Пункт 16 — Legal residence — легальное нахождение в стране проживания.

Пункт 17 — Do you have a criminal record in Mexico or any other country? — следует указать, есть ли у Вас нарушение закона в Мексике или в другой стране.

Пункт 18 — If the answer is yes, please explain — если есть нарушения, то укажите какие.

Образец заполнения анкеты на визу в Мексику - шаг 3

3. Информация о поездке.

Пункт 19 — Date of entry into Mexico — предполагаемая дата въезда на территорию Мексики.

Пункт 20 — Point of entry — Место въезда:

  • Mexico — Мехико;
  • Cancun — Канкун;
  • Acapulco — Акапулько;
  • Guadalajara — Гвадалахара;
  • Tequila — Текила.

Пункт 21 — Length of stay — продолжительность пребывания:

  • Less than 180 days — менее 180 дней;
  • More than 180 days and less than 4 years — от 180 дней до 4-х лет;
  • Definitive — точный.

Пункт 22 — Have you ever been to Mexico? — следует указать, посещали ли Вы Мексику ранее.

Пункт 23 — Have you ever been deported from Mexico? — следует указать, депортировали ли Вас из Мексики ранее.

Пункт 24 — If the answer is yes, please explain — если депортировали, то за что.

Пункт 25 — Purpose of visit — цель поездки.

Образец заполнения анкеты на визу в Мексику - шаг 4

Прикрепленные документы.

В данном пункте следует вписать все подтверждающие документы, подаваемые вместе с анкетой, на английском языке, включая загранпаспорт. Допускается указание транслитом, например: Pasport, Spravka s mesta raboty, Vypiska iz banka и т.д.

Образец заполнения анкеты на визу в Мексику - шаг 5

Далее необходимо указать место подачи, дату и подписать заявления.

Миграционная карта и таможенная декларация

Образец заполнения миграционной карты в Мексику

Образец заполнения миграционной карты в Мексику.

При въезде на территорию Мексики необходимо заполнить миграционную карту и таможенную декларацию, для этого понадобятся: паспорт, авиабилет, ваучер и ручка.

Миграционная карта состоит из двух сторон, заполнять нужно только лицевую сторону, обратную сторону нужно оставить пустой.

Таможенная декларация заполняется в единственном экземпляре на всю семью.

Миграционную карту и таможенную декларацию необходимо заполнять на английском языке.

Медицинская страховка

Оформление медицинской страховки для визы в Мексику не требуется. Но согласно российским законам без страхового полиса не выпустят из России.

Для оформления медицинской страховки в Мексику рекомендуем воспользоваться сервисом cherehapa.ru

Узнать цены на страховку для путешествия в Мексику можно, воспользовавшись формой ниже:

Сколько стоит виза в Мексику?

То, сколько будет стоить виза в Мексику, зависит от разновидности документа. Электронный вид разрешения пока что бесплатный, но посольством рассматривается вариант официальной оплаты пошлины за этот документ.

Стоимость оформления визы в посольстве равная для всех документов, и эта сумма составляет 36$, но выплачивается она в рублевом эквиваленте.

Посольства и консульства Мексики в России

Смотрите также

Обсуждение, отзывы

Войти с помощью: 
avatar
  Подписка  
Уведомление о