Виза в Монголию для россиян в 2019 году

Каждый турист, решающий посетить неизведанное место, задумывается о правилах въезда в выбранное государство. Вопрос, нужна ли виза в Монголию для россиян, волнует большинство путешественников, которые впервые отправляются в державу.

Виза в Монголию для россиян в 2019 году не нужна для поездки независимо от цели сроком не более 30 дней.

Содержание:

Безвизовый въезд в Монголию для россиян

При путешествии на 30 суток оформлять визовое разрешение для пересечения монгольской границы нет необходимости. Въезд по безвизовому режиму разрешается независимо от вида транспорта и целей поездки.

Документы для въезда в Монголию из России:

  • Заграничный паспорт, в котором потом будет проставлен штамп на границе. Актуальность паспорта – запас в 6 месяцев после возвращения из государства.
  • Миграционная карта. Очень простая, заполнение не должно составить труда.

Въезд в Монголию на автомобиле

Въезд в Монголию на автомобиле. Для въезда в Монголию на автомобиле водитель должен иметь международное водительское удостоверение.

Для въезда в Монголию на автомобиле водитель должен иметь международное водительское удостоверение.

Чтобы отправиться в Монголию на машине, турист берет права международного уровня. Если поездка выполняется на чужом автомобиле, на него обязательно оформляют доверенность, подписанную у нотариуса.

Территорией государства разрешается ездить без проблем (исключение – 30 км от границ). Проезжая эти зоны, с собой берут специальные разрешения.

Прохождение границы происходит без возникновения дополнительных проблем, если у туриста имеются все требуемые документы.

Когда нужна виза в Монголию

Образец визы в Монголию.

Образец визы в Монголию.

Монгольская виза понадобится всем путешественникам, планирующим продолжительное нахождение в государстве (более месяца). К этой категории относят:

  • туристов;
  • деловых людей;
  • студентов,
  • лиц, путешествующие в гости;
  • иных граждан, посещающих страну.

Посольство Монголии выдает такие типы монгольских виз:

  1. Туристическая виза. Категория J. Выдается путешественникам, желающим побывать в пустыне Гоби, фестивале народов-кочевников или насладиться красотой столицы и других городов Монголии. Предварительное оформление понадобится в том случае, если период путешествия будет дольше 30-суточного срока.
  2. Деловая виза. Тип В. Понадобится туристам, выполняющим деловые визиты в страну. К этой категории относят все поездки по бизнес-вопросам, которые вынуждают путешественника задержаться в Монголии дольше, чем на месяц.
  3. Виза для учебы. Категория S. Разрешение предназначено для лиц, желающих получить образование в государстве.
  4. Рабочая виза. HG. Эту визу часто путают с деловой, но разница существенная – она выдается только тем россиянам, которые официально трудоустроились в государстве к легальным работодателям Монголии.

Есть и другие разновидности въездных разрешений, которые зависят от целей посещения государства:

  • религиозные;
  • частные (посещение родственников, друзей);
  • гуманитарные;
  • иммиграционные.

Те, кто планируют путешествие через территорию Монголии, оформляют транзитный вид разрешения.

Оформление визы в Монголию самостоятельно

Оформление визы в Монголию самостоятельно. Самостоятельно получить монгольскую визу можно в посольстве либо в консульстве.

Самостоятельно получить монгольскую визу можно в посольстве либо в консульстве.

Получить визу в Монголию можно с помощью Консульств страны и визовых центров государства. Посольства есть в Москве, Екатеринбурге, Иркутске, Кызыле

Но выдачу въездного разрешения предлагают визовые центры, туристические агентства. На данный момент вариант онлайн-оформления отсутствует.

Алгоритм получения визы в Монголию:

  • подготовить все необходимые документы;
  • заполнить анкету;
  • взять заполненную анкету и документы и подать их в Консульство в порядке живой, записи нет;
  • дождаться результата и забрать паспорт с проставленным визовым штампом.

Документы для визы в Монголию

Документы для визы в Монголию. Комплект документов для монгольской визы зависит от цели поездки.

Комплект документов для монгольской визы зависит от цели поездки.

Главный документ для получения визового разрешение (после заграничного паспорта с полугодичным сроком актуальности с момента возвращения в государство) – анкета для визы в Монголию.

Опросник оформляется печатными буквами или на ноутбуке. Скачивают анкету на сайте Посольства embassymongolia.ru или на нашем сайте. При заполнении опросника не делают ошибок, помарок, проверяют актуальность данных и их совпадение с теми, что в загранке.

Также понадобится:

  • фотоснимок размером 36 на 47 мм, голова занимает 25 на 35 мм, фон – светлый, заявитель снимается без очков, головных уборов (исключение – религия, медицинские показания);
  • копия заглавной страницы паспорта, дающего возможность выезжать за пределы РФ;
  • справка с работы или свидетельство, подтверждающее наличие определенного вида деятельности, к которому турист вернется после поездки.

В зависимости от типа визового разрешения понадобится:

Категория В

Категория J

HG, S

Разрешение, выданное монгольским МИДом.

Пригласительное письмо от монгольской компании, оформленное согласно требованиям.

Приглашение, присланное туристическим агентством Монголии.

Ваучеры с гостиниц, отелей или бронь другого жилья, апартаментов на период поездки.

Приглашение со стороны монгольского юридического лица-инициатора путешествия (фирмы, принимающей на работу, университета). Разрешение со стороны МИДа.

Это важно! При поездке транзитом путешественник берет визу в пункт направления, билеты на поезд или самолет в страну следования, разрешение МИДа на транзит, если пересечения границы будут частыми.

Медицинская страховка

Медицинская страховка для путешествия в Монголию официально не запрашивается. Но опытные путешественники рекомендуют оформить документ, чтобы обезопасить свое нахождение в иностранной державе.

Для оформления медицинской страховки в Монголию рекомендуем воспользоваться сервисом cherehapa.ru

Узнать цены на страховку для путешествия по Монголии на 2 человек можно, воспользовавшись формой ниже:

Поездка в Монголию с детьми

Поездка в Монголию с детьми. У ребенка должен быть собственный заграничный паспорт, либо он должен быть вписан в паспорт родителей.

У ребенка должен быть собственный заграничный паспорт, либо он должен быть вписан в паспорт родителей.

При поездке с несовершеннолетними лицами, на каждого ребенка оформляют нотариально заверенное свидетельство, не запрещающее пересечение границы РФ, если он едет с сопровождающими лицами или с одним из родителей. Помимо загранпаспорта ребенка берут его свидетельство о рождении.

Сроки оформления и стоимость визы в Монголию

Сроки оформления и стоимость визы в Монголию. Стоимость монгольской визы - от 40$.

Стоимость монгольской визы — от 40$.

Независимо от типа визового разрешения, монгольская виза оформляется на протяжении 5 суток. При необходимости срочного получения – период ожидания сократится до 1 дня.

Цена формируется зависимо от срока пребывания и целей путешествия:

Тип разрешения

Срок актуальности

Цена

Безвизовое

Месяц

0

Туристическое в обычном порядке оформления

3 месяца

40$

Туристическое с срочном порядке

3 месяца

80$

«Мульти»

Полгода или год

От 90 до 180$

Смотрите также

Обсуждение, отзывы

Войти с помощью: 
avatar
  Подписка  
Уведомление о