Виза в Нидерланды (Голландию) для россиян в 2018 году

С вопросом, нужна ли виза в Нидерланды для россиян, сталкивается каждый путешественник, желающий отправиться в это государство.

Поскольку между Россией и Голландией нет безвизового режима, чтобы поехать в эту страну обязательно нужно оформлять визу. Можно оформить национальную или шенгенскую визу в Нидерланды.

Содержание:

Какая виза нужна в Голландию для россиян?

Так выглядит шенгенская виза в Нидерланды категории C

Так выглядит шенгенская виза в Нидерланды категории C

Так как Королевство Нидерланды входит в зону Шенгенского соглашения, голландские визы можно разделить на две группы:

  1. Краткосрочная шенгенская категории C.
  2. Долгосрочная национальная категории D.

Для посещения карибской части Королевства Нидерландов (Аруба, Бонэйр, Саба, Синт-Мартена, Кюрасао, Синт-Эстатиуса) необходимо оформлять специальную карибскую визу.

Визу в Голландию можно не оформлять только в том случае, если у туриста есть действия Шенгенская виза.

Также нидерландские визы можно классифицировать по типу:

Национальная виза MVV

Данная виза позволяет туристу работать, обучаться и проживать на территории Нидерландов.

На основании этой визы оформляют ВНЖ. Получить разрешение удастся, только если у путешественника в Нидерландах есть официальная работа, проживают родные, близкие или же планируется поступление в ВУЗ страны.

Оформив национальную нидерландскую визу, можно путешествовать по всей территории ЕС без дополнительных документов.

Транзитная виза

Виза в Голландию для россиян, что нужна при пересечении Нидерландов в целях пересадки на другой рейс. Если у путешественника оформлена виза в конечный пункт назначения, который принадлежит в зоне Шенгена, оформлять дополнительную транзитную визу нет необходимости.

Но если турист отправляется в нешенгенскую страну, придётся оформлять именно транзитную визу Нидерландов.

Туристическая виза

Выдается гражданам, отправляющимся в государство на небольшой срок, чтобы посмотреть на его красоту и достопримечательности. Максимально возможный срок нахождения на территории страны – 3 месяца.

Деловая виза

Голландская виза, что выдается гражданам, которые отправляются в Нидерланды на конференции, соревнования, симпозиумы. Чтобы получить этот документ, обязательно нужно предъявить сопроводительное письмо от компании РФ, выступающей инициатором поездки путешественника за границу.

Гостевая виза

Выдаётся в том случае, если туристу пришло официальное приглашение от Нидерландской стороны. Срок актуальности этого въездного документа может варьироваться от 180 до 360 суток.

Студенческая виза

Эта виза в Нидерланды выдается абитуриентам, решившим пройти обучение в стране. Нидерландский университет должен прислать приглашение, после чего студент переводит на счет ВУЗа нужное количество материальных средств за учебу, собирает пакет документов (в том числе и диплом об образовании с колледжа или свидетельство из школы).

Важно знать. Срок актуальности студенческой визы длится на протяжении времени, указанного в договоре, заключенном между студентом и высшим учебным заведением.

Как оформить визу в Нидерланды самостоятельно?

Для самостоятельного оформления визы в Голландию необходимо обратиться в консульский отдел Посольства или в визовый центр.

Для самостоятельного оформления визы в Голландию необходимо обратиться в консульский отдел Посольства или в визовый центр.

Оформление визы в Голландию начинается с посещения консульства или специализированных визовых центров, занимающихся данными услугами.

Обязательно распечатывают и заполняют визовую анкету, ответив на все вопросы. Затем нужно подготовить пакет документов, в зависимости от требуемого вида разрешения, после чего записываются на собеседование в визовый центр, приходят в установленный срок, подают пакет документов, сдают биометрию и оплачивают нужные материальные средства.

Документы для визы в Нидерланды

Перед тем как получить визу в Голландию нужно подготовить документы для визы в Голландию.

Перед тем как получить визу в Голландию нужно подготовить документы для визы в Голландию.

Стандартный список документов для нидерландской шенгенской визы состоит из следующих документов:

1.Требования к паспорту для шенгенской визы в Исландию

Загранпаспорт.
Срок актуальности должен составлять минимум 3 месяца с момента возвращения из путешествия. Если ранее у туриста уже был другой загранпаспорт и в нём есть штамп о выдаче шенгенской визы, старый загранпаспорт необходимо взять с собой.

2.Паспорт РФ

Паспорт РФ.
Дополнительно делается сканированный вариант всех страниц внутреннего паспорта путешественника.

3. Анкета на шенгенскую визу в Исландию

Визовая анкета.
Данные, внесенные в опросник, должны соответствовать сведениям, которые имеются в паспорте. Заполнять анкету необходимо аккуратно, не допуская ошибок, чтобы не переписывать ее по несколько раз.

4.  Требования к фото на шенгенскую визу в Исландию

Две фотографии.
Требования к фото на визу в Голландию – стандартные. Нужно подать два цветных фотоснимка, размером 45 на 35 мм на белом или светлом фоне, без обработки в Photoshop или других приложениях.

5.  Маршрутный лист и план поездки для шенгенской визы в Исландию

Документы, подтверждающие цель поездки.
Берут отсканированный вариант брони гостиницы, где указаны названия, телефон, адрес, даты заселения и выселения, имена всех проживающих в одном номере.

6.  Подтверждение платежеспособности для Шенгенской визы в Исландию

Подтверждение финансовой состоятельности.
Берут ксерокопию выписки из банка, сумма будет считаться подходящей, если при расходе 70 евро в сутки на счете остаются деньги.

7.  Справка с работы для шенгенской визы в Исландию

Справка с места работы.
Указываются данные о командировке или отпуске, сведения о ежемесячной оплате, номера телефонов директора
Люди, не имеющие работы, должны предоставить спонсорское письмо.

8.  Страховка для шенгенской визы в Исландию

Страховой медицинский полис.
Это обязательное условие. Оформляется на 30 тыс. евро.

9.  Стоимость шенгенской визы в Исландию для россиян

Квитанция об оплате консульского сбора.

10.Маршрутный лист для шенгенской визы в Исландию, образец плана поездки 2018

Туристический маршрут.
В некоторых случаях понадобится расписанный туристический маршрут на каждый день.

Важно! Дополнительно требуется подтверждение бронирования билетов на самолет или другое транспортное средство в обе стороны

Анкета на визу в Нидерланды

Визовую анкету необходимо заполнять на английском или голландском языке. Допускается заполнение от руки или на компьютере. В случае написания от руки нужно использовать ручку с синими или черными чернилами.

В анкете следует указать максимально полную информацию о себе, так как согласно этим данным Посольство принимает решение о выдаче визы или отказе в разрешении на въезд в Королевство.

Скачать чистый бланк анкеты и образец её заполнения можно по ссылкам ниже:

Голландская виза для ребенка

На ребенка заполняется отдельная визовая анкета.

На ребенка заполняется отдельная визовая анкета.

При путешествии в Нидерланды с ребенком необходимо, чтобы он заполнил анкету, после чего ее заверяют подписью родителей или опекунов.

Также на детей поддаются фотографии стандартных размеров, берут ксерокопию свидетельства о рождении, копии паспортов родителей юного путешественника, а еще согласие родителей на поездку юного туриста без их сопровождения. Этот документ обязательно заверяется нотариусом.

Важно. Если виза для ребенка оформляется не в одно и то же время с выездными документами родителей, необходимо предоставить копию шенгенской визы обеих родителей.

Медицинская страховка

Без полиса медицинского страхования никак не получится оформить визу в Голландию, так как наличие медицицинской страховки на весь срок поездки — обязательное требования для получения визы в страну Шенгенского соглашения.

Для оформления медицинской страховки в Нидераланды рекомендуем воспользоваться сервисом cherehapa.ru

Узнать цены на страховку для путешествия по Нидераландам на 2 человек можно, воспользовавшись формой ниже:

Сколько стоит виза в Голландию?

Виза в Нидерланды стоит столько же сколько и любая другая шенгенская виза - 35 евро.

Виза в Нидерланды стоит столько же сколько и любая другая шенгенская виза — 35 евро.

Часто задаваемый вопрос, сколько стоит виза в Нидерланды для россиян.

Виза

Стоимость

Шенгенский тип С

35 евро (2,5 т. р)

Шенгенские для детей младше 6 лет

Бесплатно

Национальный MVV

28-250 евро в зависимости от того на какой срок дают визу в Голландию.

Дополнительно придется оплатить услуги сервисных центров, которые обойдутся в 2 т. р. за обработку заявления.

Сколько делается виза в Нидерланды?

Визовые центры, проставляющие штампы, обычно обходятся без очередей, поэтому получить готовый штамп можно спустя 4-5 рабочих дней.

Если требуется пересылка документов в региональные центры, получение документа может растянуться на 2-3 недели.

Отслеживание паспорта с визой Нидерландов

Если виза в Голландию оформляется через визовый центр, можно проверить готовность визы в Нидерланды, воспользовавшись сайтом www.vfsglobal.com.

Для этого на главной странице необходимо в меню нажать на пункт «Информация о статусе вашего заявления».

Отслеживание паспорта с визой Нидерландов - шаг 1

Система перенаправит на страницу проверки готовности голландской визы, на которой необходимо ввести регистрационный номер (выдается после подачи документов на визу), дату рождения и секретный код с картинки.

Отслеживание паспорта с визой Нидерландов - шаг 2

Результатом этих манипуляций будет информация о статусе готовности визы в Нидерланды. После указанного времени паспорт с готовым штампом можно забрать самостоятельно или заказать курьерскую доставку 

Где оформить визу в Нидерланды?

Голландскую визу можно оформить в посольстве, консульствах или визовых центрах:

125009, Москва, Калашный переулок, 6
Телефон консульской службы посольства Нидерландов в Москве работают с понедельника по пятницу с 14:00 до 16:00. Подача документов на визу о […]
191186, Санкт-Петербург, набережная реки Мойки, 11
Визовый отдел работает с 10:00 до 12:00.

Смотрите также