Виза в Новую Зеландию для россиян в 2019 году

Русские туристы стремятся открывать для себя новые горизонты, поэтому все чаще задаются вопросом, нужна ли виза в Новую Зеландию.

Желающим отправиться в Новую Зеландию без оформления визы не обойтись. Туристическая виза для россиян бесплатна.

Содержание:

Какие виды виз оформляются в Новую Зеландию?

Так выглядит виза в Новую Зеландию

Так выглядит виза в Новую Зеландию.

Наиболее распространённые виды виз:

  1. Туристическая или гостевая виза. Предназначена для туристических целей, отдыха, посещения друзей и родственников, используется для проведения деловых переговоров и путешествия в целях обучения периодом на 90 суток. Также этот документ придется оформлять тем, кто принимает участие в семинарах, конференциях и других официальных мероприятиях страны. Максимальная актуальность въездного документа: 270 суток.
  2. Транзитная виза. Выдаётся путешественникам, которые будут находиться на островах не более 24 часов. При этом туристы не имеют права пересекать зону аэропорта. Если необходимо задержаться в Новой Зеландии на два дня, всё равно придётся оформить гостевую визу.
  3. Рабочая виза. Новозеландская виза предназначена для желающих стать официальным работником компании Новой Зеландии.
  4. Партнерская виза. Для иммиграции мужей, жен либо партнеров резидентов королевства, граждан, официально проживающих в Новой Зеландии, иностранных сотрудников, а также аспирантов, которые обучаются по востребованным профессиям. Документ позволяет легально пребывать в государстве, трудоустроиться на любую работу независимо от специальности.
  5. Учебная виза. Она предназначена для студентов, которые приняли решение обучаться в королевстве. Выдаётся на срок свыше 3 месяцев.
  6. Групповая виза. Эта виза в Новую Зеландию для россиян, которую получает группа лиц, отправляющихся в королевство в одно и то же время с единой целью.
    Важно. Участникам группы не проставят индивидуальную въездную наклейку в паспорт. Визу вклеят в общую заявку, где перечислены все туристы. В аэропорту островного государства каждому гражданину проставят штамп.

Как получить визу в Новую Зеландию через визовый центр?

Как получить визу в Новую Зеландию через визовый центр?

Визовый центр Новой Зеландии находится только в Москве.

Перед тем, как оформить визу в Новую Зеландию самостоятельно, необходимо ознакомиться с двумя способами:

  1. первый заключается в самостоятельном отправлении бумаг через визовый центр,
  2. а второй – в подаче документов через интернет (eVisa).

При желании самостоятельно заняться этим вопросом, необходимо отправиться в визовый центр, который находится в Москве на улице Сущевский вал, 31/1. Ранее был ещё визовый центр во Владивостоке, но он закрылся.

Процедура получения визы состоит из нескольких этапов:

  • заполнения формы заявления на получение въездного документа;
  • подготовки пакета документации, которая будет указана в чек-листе;
  • подачи заявления в визовом центре, оплаты пошлины;
  • ожидания уведомления по почте (электронной) о завершении рассмотрения заявки;
  • получения заграничного паспорта с поставленным штампом.

Обычно оформление документов занимает не более 2 недель. Если же документы будут пересылать из одного города в другой, этот процесс может затянуться и на два месяца.

Обратите внимание! Переводить документы не нужно, если документы оформлены на русском или английском языке.

Более подробная информация про получение визы в Новую Зеландию представлена на сайте визового центра — http://www.vfsglobal.com/NewZealand/Russia/.

Виза в Новую Зеландию онлайн

Обратите внимание! С 4 июля 2018 года виза больше не будет вклеиваться в загранпаспорт. Все заявители одобренных виз получат электронное письмо с одобренным письмом, которое и будет являться eVisa.

Это значит, что теперь при оформлении визы в Новую Зеландию через интернет не нужно ехать в визовый центр для вклеивания визы в паспорт. Теперь владельцам виз достаточно распечатать копию своего письма eVisa и предъявить её при пересечении границы вместе с паспортом.

Единственное исключение — для студентов, им как и раньше необходимо обращаться в визовый центр.

Для получения eVisa нужно зарегистрироваться на сайте https://www1.logon.realme.govt.nz

Для этого необходимо нажать на кнопку «CREATE YOUR REALME LOGIN» в правой части страницы.

Виза в Новую Зеландию онлайн - шаг 1

Далее необходимо заполнить все необходимые поля: E-mail, Username, указать контактный номер телефона, придумать пароль и т.д.

Виза в Новую Зеландию онлайн - шаг 2

На следующей странице необходимо указать отображаемое имя, контактный E-mail и нажать на кнопку «Agree and continue».

Виза в Новую Зеландию онлайн - шаг 3

На указанный E-mail придет письмо с подтверждением аккаунта, в нем необходимо нажать на ссылку «Verification Link».

Виза в Новую Зеландию онлайн - шаг 4

Всё, регистрация прошла успешно. Теперь перейдя по ссылке на свой профиль «My account» (вверху страницы), можно увидеть, что для оформления доступны следующие визы:

  • Student visa — студенческая виза;
  • Visitor visa — туристическая виза;
  • Work visa — рабочая виза;
  • Partner or Child visa — партнерская виза;
  • Group application — групповая виза.

Виза в Новую Зеландию онлайн - шаг 5

Рассмотрим пример оформления Visitor Visa. Для этого кликаем по соответствующей ссылке.

Виза в Новую Зеландию онлайн - шаг 6

Is this form right for you? Эта виза точно для Вас?

Для начала предлагается проверить, что Вам точно нужна туристическая виза:

  • Are you applying for a visitor visa? — Вы подаете заявку на туристическую визу? — отмечаем «Yes».
  • Do you have a MasterCard, Visa or UnionPay card to pay for this application? — У вас есть карта MasterCard, Visa или UnionPay для оплаты консульского сбора? — отмечаем «Yes», не стоит беспокоится, платить ничего не нужно будет.
  • Are you a citizen of a visa waiver country currently outside New Zealand and visiting for less than 3 months (or 6 months for citizens of the UK)? — Вы являетесь гражданином страны, освобожденной от получения визы в Новую Зеландию? — Отмечаем «No», так как граждане России не освобождены от получения визы.
  • Are you an Australian citizen or resident? — Вы являетесь гражданином Австралии? — Отмечаем «No».
  • Are you applying for a visitor visa as the partner or dependent child of a New Zealand citizen or New Zealand visa holder? — Вы подаете заявление на получение визы для въезда в качестве партнера или ребенка-иждивенца гражданина Новой Зеландии или владельца визы в Новой Зеландии? — Отмечаем «No»

Далее нажимаем кнопку «Start My Application»

Виза в Новую Зеландию онлайн - шаг 7

Identity and Contact. Контактные данные.

На этой странице необходимо максимально полно заполнить все поля: личные и контактные данные, изменения личных данных, место и дату рождения, данные загранпаспорта и т.п.

Виза в Новую Зеландию онлайн - шаг 8

Visit Details. Детали поездки.

Здесь необходимо указать детали поездки: поедут ли с заявителем дети, даты прилета и вылета из Новой Зеландии, цель поездки, кто оплачивает поездку и т.п.

Виза в Новую Зеландию онлайн - шаг 9

Additional Applicant Details. Дополнительная информация о заявителе.

На этой странице необходимо указать, существуют ли какие-либо дополнительные заявители, включенные в эту заявку. Если таковые имеются необходимо заполнить информацию о них, степень отношения с этими заявителями.

Виза в Новую Зеландию онлайн - шаг 10

Principal Applicant’s Health Details. Сведения о состоянии здоровья.

На данной странице нужно указать имеются ли у Вас какие-либо заболевания.

Виза в Новую Зеландию онлайн - шаг 11

Principal Applicant’s Character Details. Дополнительная информация о заявители.

Здесь необходимо указать, были ли правонарушения у заявителя, отказывали ли в выдаче визы и т.п.

Виза в Новую Зеландию онлайн - шаг 12

Work History. Информация о трудовой деятельности.

На этой странице нужно максимально полно описать свою трудовую деятельность, включая даже периоды безработицы.

Виза в Новую Зеландию онлайн - шаг 13

Partner’s Details. Информация о партнере.

На данной странице нужно указать, есть ли у заявителя жена/муж. Если есть, указать данные о нем/ней.

Виза в Новую Зеландию онлайн - шаг 14

Other Contacts. Другие контакты.

Если есть родственники или друзья, постоянно проживающие в Новой Зеландии, то необходимо указать информацию о них.

Виза в Новую Зеландию онлайн - шаг 15

Education History. Образование.

Необходимо указать информацию о высшем или средне-профессиональном образовании.

Виза в Новую Зеландию онлайн - шаг 16

Military History. Военная служба.

Если проходили военную службу, необходимо указать сроки прохождения службы и информацию о воинской части. Если не служили, придется указать причины.

Виза в Новую Зеландию онлайн - шаг 17

Apply on Behalf / Assist.

Данная информация нужна для работников консульства. Нужно указать, кто заполнял это заявление, и пользовался ли заявитель чьей-либо помощью.

Виза в Новую Зеландию онлайн - шаг 18

Upload Documents. Загрузка документов.

Самый важный раздел заявления. Здесь необходимо предоставить подтверждающие документы.

Далее необходимо отправить заявление на проверку. Проверка документов составляет примерно 1-2 недели. На указанный адрес электронной почты придет результат проверки. Если результат будет положительным, то с письмом придет eVisa, которую необходимо будет распечатать и предъявить по прилету в Новую Зеландию

Какие нужны документы для визы в Новую Зеландию?

Перед оформлением подготавливают документы для визы в Новую Зеландию. 

Туристическая (гостевая) виза

Основной перечень документов:

  1. Анкета на визу в Новую Зеландию, которая оформляется от руки или на компьютере, на английском языке.
  2. Действующий заграничный паспорт, срок актуальности которого закончится не раньше чем через 3 месяца после возвращения из путешествия. В документе должно быть несколько чистых страниц для виз, а также добавляется отсканированный вариант 1-го разворота, куда занесены личные данные.
  3. Предъявляется паспорт гражданина Российской Федерации.
  4. Дополнительно может понадобиться причина путешествия, например, приглашение от родственников, билеты на какое-либо мероприятие.
  5. Турист оформляет план своего путешествия. Это может быть карта, нарисованная от руки или отсканированный вариант Google карты.
  6. Путешественник подтверждает свою материальную платежеспособность (на месяц у него должна быть 1 тыс. новозеландских долларов).

Рекомендуют:

  1. оформить медицинскую страховку,
  2. показать справку с места работы и спонсорское письмо, если поездка будет осуществляться за его счёт.

Транзитная виза

Визовый опросник, заграничный паспорт, фотоснимок (2 шт.) (требования к фото на визу в Новую Зеландию – стандартный размер 35 на 45 мм, цветной формат, на светлом фоне).

Также туристы прилагают авиабилеты на самолет и показывают оформленную визу в страну, куда осуществляется пересадка.

Рабочая виза

Кроме стандартного набора документов от кандидата требуют наличие должного образования, опыт в предлагаемой работе, подтверждение о несудимости, прохождение некоторых медицинских осмотров.

Студенческая (учебная) виза

К стандартному пакету документов добавляют уведомление о зачислении студентов в тот или иной ВУЗ страны, подтверждение финансовых гарантий.

Также добавляется сертификат, который  сообщает, что студент знает английский язык.

Прилагается подтверждение наличия жилья. Это может быть как бронь в гостинице так и аренда квартиры и место в общежитии.

Дети, старше 17 лет предъявляют справку о несудимости.

Важно знать. Если студенту еще нет 18 лет, он должен предъявить справку от родителей, в которой они указывают, что не имеют ничего против обучения студента в Новой Зеландии и отпускают его за пределы РФ.

Виза для детей

Те, кто отправляется с детьми в путешествие, должны подготовить их заграничный паспорт (при наличии такового), ксерокопии российского паспорта и его оригинал, подлинник свидетельства о рождении.

При путешествии ребёнка с кем-то одним из родителей, 2-й подает заявку о разрешении на поездку. Также дети должны предоставить уведомление из школы и копию студенческого билета.

Скачать анкету на визу в Новую Зеландию и образец её заполнения

Медицинская страховка

Оформление медицинской страховки для визы в Новую Зеландию не требуется только в том случае, если запрашивать визу продолжительностью до 6 месяцев. Для всех остальных случаев страховой полис обязателен. Также согласно российским законам без страхового полиса не выпустят из России.

Для оформления медицинской страховки в Новую Зеландию рекомендуем воспользоваться сервисом cherehapa.ru

Узнать цены на страховку для путешествия в Новую Зеландию можно, воспользовавшись формой ниже:

Сколько стоит виза в Новую Зеландию?

Гражданам Российской Федерации консульский сбор на визу в Новую Зеландию гостевого предназначения не нужно выплачивать. Этот вид проездного разрешения оформляется бесплатно.

Студенческая виза для обучения в королевстве более 90 суток обойдется в 136,95$, цена рабочей визы варьируется от 136,95$ до 182,60$. Для транзитного пересечения государства придётся заплатить 71$.

Где оформить визу в Новую Зеландию?

Новозеландскую визу можно оформить в консульском отделе посольства или в визовых центрах:

Сейчас открыто

Смотрите также

Обсуждение, отзывы

Войти с помощью: 
avatar
  Подписка  
Уведомление о