Виза в Португалию для россиян в 2018 году

Прежде чем собираться в путешествие по живописным местам неизведанной ранее страны следует узнать, нужна ли виза в Португалию для россиян. Отвечая кратко – разрешение на пересечение границы понадобится обязательно.

Виза в Португалию для россиян в 2018 году нужна, поскольку государство принадлежит к шенгенскому соглашению. Подать документы на португальскую визу самостоятельно можно в посольство или визовый центр.

Содержание:

Какая виза нужна в Португалию?

Какая виза нужна в Португалию? Для поездки в Португалию необходимо оформить шенгенскую визу..

Для поездки в Португалию необходимо оформить шенгенскую визу.

Эта страна была одной из первых, которая в 1995 году подписала Шенгенское соглашение об отмене внутренних границ между европейскими государствами. Поэтому португальский визовый режим полностью соответствует нормам Шенгенского законодательства Европейского союза. При ее посещении нужно оформлять шенгенскую визу (категория C) или национальную визу (категория D).

Важно! Португальская виза предполагает обязательную сдачу биометрических данных.

В случае первой поездки в шенгенскую зону с 2015 года, все граждане, достигшие 12 лет, проходят процедуру снятия отпечатков пальцев (дактилоскопию) и обязаны сфотографироваться в визовом центре.

Транзит через Португалию

Транзит через Португалию. Если пункт назначения государство Шенгена, транзитную визу не нужно оформлять..

Если пункт назначения государство Шенгена, транзитную визу не нужно оформлять..

 Но есть несколько случаев, когда без предварительного получения документа не обойтись:

  • ожидать пересадку нужно более суток;
  • путешественник планирует пересечь международную зону в аэропорту.

Также нужно предъявить визу в страну следования или документы, подтверждающие бронь в отеле.

Как получить визу в Португалию самостоятельно?

Как получить визу в Португалию самостоятельно? Самостоятельно оформить португальскую визу можно в посольстве или визовом центре.

Самостоятельно оформить португальскую визу можно в посольстве или визовом центре.

Процесс оформления визы в Португалию предусматривает сбор необходимых документов, заполнение опросника, личное предъявление их сотрудникам консульства Португалии или в визовый центр.

Консульский отдел Посольства Португалии расположен в столице России по адресу: г. Москва, Ботанический переулок, 1. Существуют региональные португальские визовые центры, в которых по предварительной записи, подаются документы для оформления визы. Получить разрешение на прием можно, подав онлайн-заявку на подходящее время.

Документы на визу в Португалию

Документы на визу в Португалию. Одним из самых главных документов для визу в Португалию является правильно заполненная анкета.

Одним из самых главных документов для визу в Португалию является правильно заполненная анкета.

К обязательному перечню документов вне зависимости от типа оформляемой визы относятся:

  1. Визовая анкета, заполненная от руки или на компьютере, подписанная заявителем.
  2. Фотографии. 2 шт. — если заявитель освобожден от сдачи биометрических данных, 1 шт. — если заявитель сдает биометрические данные. Фото лучше наклеить в анкету непосредственно в визовом центре в присутствии его работника. Наклеенные на неправильно заполненные анкеты, фотографии будут непригодны к повторному применению.
  3. Заграничный паспорт, копия его первой информационной страницы. При сроке действия паспорта меньше, нежели три месяца после окончания визы, документы не принимаются.
  4. Ксерокопия всех страниц внутреннего паспорта с информацией о претенденте.
  5. Медицинская страховка.
  6. Справка с работы, на официальном бланке компании, удостоверяющая должность, указывающая объем заработной платы (за последние шесть месяцев).
  7. При подаче документов учащимися представляется справка из образовательного учреждения, также уведомление одного из родителей, подтверждающее финансовую состоятельность (зарплата).
  8. Банковские выписки по текущим (карточным) счетам, тревел-чеки, удостоверяющие наличие должного объема денежных средств на срок пребывания в стране. Лимит суммы исчисляется по формуле: 75 евро – первый день пребывания плюс каждый последующий 40 евро. Сумма не учитывает расходы на бронирование гостиницы, оплату жилья.
  9. Копия авиабилетов туда-обратно (с указанием даты).
  10. Квитанция об оплате консульского сбора.
  11. При подаче документов в визовом центре заполняется анкета, подтверждающая согласие на обработку персональных данных. Заполнить ее можно заранее скачав на официальной странице визового центра в интернете — www.vfsglobal.com.






Португальская виза для ребенка

Португальская виза для ребенка. На детей необходимо оформлять отдельную визу.

На детей необходимо оформлять отдельную визу.

При оформлении визы несовершеннолетним лицам подтверждающим личность документом является свидетельство о рождении.

Также необходимо письменное согласие родителя (опекуна). Если ребенок едет в сопровождении только одного из родителей, подтверждается согласие отсутствующего. Заявление сопровождается паспортными данными (ксерокопия заполненных страниц внутреннего паспорта) отсутствующего родителя.


Анкета на визу в Португалию: как заполнить?

Анкета на визу в Португалию: как заполнить? Так выглядит бланк анкеты на визу в Португалию.

Так выглядит бланк анкеты на визу в Португалию.

Заполнение анкеты на португальскую визу требует особого внимания, ведь большинство визовых отказов сопряжено с неверным ее оформлением.

Актуальная форма доступна при посещении официальной страницы консульства Португалии в интернете, а также на нашем сайте. Ещё ее можно получить, непосредственно обратившись к сотрудникам визового центра.

При ее заполнении не допускаются исправления. Заполняются графы разборчивыми, печатными буквами. Все изложенные данные должны соответствовать действительности. Поданная информация должна быть идентична в двух экземплярах анкеты.




Медицинская страховка

Виза в Португалию предполагает, что лимит страховки медицинского обеспечения не должен быть ниже тридцати тысяч евро. Действие ее должно распространяться на все страны Шенгенского соглашения. Ориентировочная цена страховки на неделю с минимальным обеспечением – порядка 700 рублей.

Для оформления медицинской страховки в Португалию рекомендуем воспользоваться сервисом cherehapa.ru

Узнать цены на страховку для путешествия по Португалии на 2 человек можно, воспользовавшись формой ниже:

Сколько стоит виза в Португалию?

Сколько стоит виза в Португалию? Цена португальской визы - 35 евро.

Цена португальской визы — 35 евро.

Стоимость визы в Португалию может варьироваться в зависимости от выбранного страхового полиса (входит в пакет обязательных документов).

Непосредственно сумма консульского сбора равна 35 евро (по актуальному курсу на дату оплаты). Срочная виза обойдется в 70 евро.

Дети до 6 лет освобождаются от оплаты консульского сбора.

Срок оформления португальской визы составляет 5 рабочих дней (3-х дней при подаче на срочную визу) после подачи документов. В отдельных случаях этот срок может быть увеличен до 30 календарных дней, особенно когда требуется дополнительная проверка заявления.

На какой срок дают визу в Португалию

В зависимости от потребности, цели поездки просителя визы подразделяются:

  • однократные,
  • двукратные,
  • многократные.

Первая дает право разового посещения государства. Две остальные в соответствии с названием двухразовое, право на неоднократное посещение Португалии.

Цель пребывания в стране (туризм, обучение, работа) определяет срок действия визы: начиная от двух дней, заканчивая годовыми разрешениями.

Отслеживание готовности визы в Португалию

Отслеживание готовности визы в Португалию. Отследить статус готовности визы можно на сайте визового центра Португалии.

Отследить статус готовности визы можно на сайте визового центра Португалии.

К удобству пользователей Визовыми центрами Португалии разработана схема, дающая возможность отслеживать состояние подготовки разрешительных документов на посещение страны.

Для этого нужно перейти по ссылке http://www.vfsglobal.com/Portugal/Russia/russian/trackyourapplication.html, указать личные данные. Результатом проверки будет информация о статусе готовности визы в Португалию. После указанного времени паспорт с готовым штампом можно забрать самостоятельно или заказать курьерскую доставку.

Разобравшись с тем, как получить визу в Португалию, можно отправиться на отдых без дополнительных хлопот.

Смотрите также

Обсуждение, отзывы

Войти с помощью: 
avatar
  Подписка  
Уведомление о