Визы

Виза в Шотландию для россиян в 2019 году.

С вопросом, нужна ли виза в Шотландию для россиян в 2019 году, сталкиваются все неопытные путешественники, желающие отправиться в это государство на отдых, с рабочим или дружеским визитом.

Чтобы посетить Шотландию, туристу обязательно понадобится предварительное оформление британской визы, так как Шотландия входит в состав Великобритании.

Это не зависит ни от целей поездки, ни от срока пребывания в государстве. Каждый желающий побывать в державе должен обязательно оформить специальный документ, в котором будут указаны сроки нахождения в стране.

Какая виза нужна в Шотландию?

Какая виза нужна в Шотландию. Для посещения Шотландии необходима британская виза.
Для посещения Шотландии необходима британская виза.

Прежде чем отправляться в британское посольство или визовый центр, следует разобраться с тем, какие визы выдаются в государство. В зависимости от сроков планируемого пребывания на территории страны выделяют две категории виз:

  1. Посетительская. Выдается на полгода. Этот вид документа запрашивают все, кто хочет побывать в Шотландии в туристических целях, деловых, медицинских, культурных, хотят погостить у родственников или друзей.
  2. Иммиграционная. Предназначена для граждан РФ, желающих остаться проживать в стране.

Важно знать! Оформляя визу для туризма, по ней не удастся решить свои бизнес-дела, а получив медицинский вид разрешения, нельзя осматривать достопримечательности государства. Поэтому следует подавать заявление непосредственно на тот вид визы, который необходим более всего.

Дополнительный бонус для тех, кто регулярно путешествует в Шотландию – увеличение срока актуальности визового документа. Если сначала документ выдавался на полгода, по истечении этого периода и повторной подаче заявления, в Консульстве могут принять решение о выдаче визы на 1, 2 и даже 5 лет.

Но такая лояльность допустима только с теми гражданами, которые не нарушают миграционную политику Британии. При нарушениях законов может быть принято решение о депортации, возникнут дальнейшие проблемы с пересечением границы не только Шотландии, но и Великобритании.

Транзитная виза

Транзитная виза. При задержке в  Шотландии более суток необходимо оформить транзитную визу.
При задержке в Шотландии более суток необходимо оформить транзитную визу.

Отдельный вид документа – шотландская виза для транзита. Такое разрешение не требуется, если пересадка на другой рейс осуществляется на протяжении 24 часов.

Для беспрепятственного прохождения таможни предъявляют визу в пункт направления. Если документ не требуется по законам принимаемой страны, сотрудникам таможни демонстрируют бумаги, подтверждающие бронь гостиницы и авиабилетов в обратную сторону.

Как получить визу в Шотландию?

Как получить визу в Шотландию. Получать визу нужно в Визовом центре Великобритании самостоятельно или обратившись к услугам турагентств.
Получать визу нужно в Визовом центре Великобритании самостоятельно или обратившись к услугам турагентств.

Чтобы отправиться в Шотландию, необходимо оформить британскую визу.

Подготовив нужный пакет бумаг, заполняют и распечатывают анкету (допускается оформление исключительно на English). Заполнить опросник можно на официальном сайте www.visa4uk.fco.gov.uk.

После заполнения анкеты, на сайте www.tpcontact.co.uk «бронируют» удобное время, чтобы затем посетить центр. Подавать документы имеет право только заявитель.

По истечении определенного времени, виза будет готова, ее забирают самостоятельно в визовом центре или отправляют курьера.

При нежелании самостоятельно заниматься бюрократическими вопросами, обращаются в туристические агентства или другие фирмы, специализирующиеся на выдаче виз. Но стоимость услуг будет завышена.

Документы на визу в Шотландию

Документы на визу в Шотландию. Для оформления шотландской визы необходимы паспорт, фотографии, опросник, справки с места работы и из банка, подтверждение целей поездки.
Для оформления шотландской визы необходимы паспорт, фотографии, опросник, справки с места работы и из банка, подтверждение целей поездки.

Список документов для шотландской визы:

  • Паспорт для путешествий за пределы РФ. Срок актуальности документа должен составлять минимум полгода. В свидетельстве оставляют чистые страницы, для штампа. Дополнительно прилагается копия первой станицы документа.
  • Внутренний паспорт. Оригинал не нужен, с него только делают копии всех заполненных страниц.
  • Фотоснимки. Формат изображений стандартный – 3,5 на 4,5 см. Допускаются только те фото, которые сделаны на белом фоне. Изображения должны быть сделаны максимум 6 месяцев назад.
  • Визовый опросник. Заполняют и скачивают на сайте посольства, не допускается совершение ошибок.
  • Справка с места трудоустройства. Справку печатают на брендовом бланке компании, в ней указывают данные о фирме (ФИО начальника, опыт сотрудника, актуальный адрес). Для частников – лицензия на бизнес + справка 2-НДФЛ, студентам – справка из учебного заведения.
  • Подтверждение финансового благосостояния. Выписки со счетов, справки о получаемых доходах.
  • Подтверждение целей поездки. Для туристических путешествий – детальная схема маршрута, для бизнеса – приглашение от принимающей стороны, для медицины – справка с больницы

Дополнительно берут отсканированный вариант билетов туда-обратно. При отсутствии работы – используют письмо от спонсора, который оплатит поездку.

Важно знать! Иногда в консульствах просят предъявить документы, подтверждающие семейное положение. Это может быть уведомление о бракозаключении, а также справка о наличии детей.

Медицинская страховка

При путешествии в Шотландию оформляется медицинский полис. Сумма составляет 30 тыс. евро. Выбирают базовый пакет услуг. Это объясняется тем, что в Шотландии не практикуются экстремальные виды спорта.

Медицинский полис, не соответствующий требованиям консульства Британии, не будет принят и в визе могут отказать.

Для оформления медицинской страховки в Шотландию рекомендуем воспользоваться сервисом cherehapa.ru

Узнать цены на страховку для путешествия по Шотландии на 2 человек можно, воспользовавшись формой ниже:

Виза в Шотландию при поездке с ребенком

Виза в Шотландию при поездке с ребенком. Для визы в Шотландию на ребенка требуется отдельная анкета, фото и свидетельство о рождении.
Для визы в Шотландию на ребенка требуется отдельная анкета, фото и свидетельство о рождении.

Виза в Шотландию для юных туристов требует наличия:

  • отдельно заполненной анкеты;
  • копии разрешения поездки с одним из родителей (заверяется нотариально);
  • фотоснимка ребенка;
  • свидетельства о рождении.

Дети до 5 лет не сдают отпечатки и цифровое фото, консульский сбор оплачивается.

Сколько делается и сколько стоит виза в Шотландию?

Сколько делается  и сколько стоит виза в Шотландию. Консульский сбор для оформления шотландской визы около 90 фунтов.
Консульский сбор для оформления шотландской визы — около 90 фунтов.

Цена туристической визы – 110€. Стоимость визового сбора составляет около 90€. Оплачивать сбор следует в рублевом эквиваленте.

Въездное разрешение для посещения Шотландии выдается за 5 суток. При наличии проблем или ошибок в оформлении документов, этот срок увеличивается до 10-15 рабочих дней.

Тем, кто отправляет пакет бумаг по почте или курьером, следует добавлять дополнительное время еще и на эти услуги.

Иван Поликарпов

Верьте людям на слово, заверенное подписью и печатью!

Отправить ответ

Войти с помощью: 
avatar
  Подписка  
Уведомление о

Статьи по теме

Back to top button
Close