Виза в Швейцарию для россиян в 2018 году

Виза в Швейцарию для россиян
Для въезда на территорию Швейцарии россиянам необходимо оформлять шенгенскую визу. Оформить швейцарскую визу можно в посольстве или консульствах Швейцарии на территории России.

Швейцария – привлекательная страна с точки зрения, как туризма, так и бизнеса, поэтому актуальный вопрос: нужна ли виза в Швейцарию. Государство принадлежит к шенгенской зоне, въехать в него без специального разрешения не удастся.

Содержание:

Какая виза нужна в Швейцарию?

Шенгенская виза в Швейцарию

Так выглядит шенгенская виза в Швейцарию.

Швейцария предоставляет множество виз, с помощью которых российские граждане могут пересечь границу.

Наиболее распространённая – туристическая виза (категория С). Получают граждане, сделавшие бронь на автобусный тур по Швейцарии или забронировавшие отель в стране.

Следующая по популярности – гостевая виза. Второе название – виза по приглашению. Она немного отличается от туристической, поскольку выдается лицам, приезжающим в Швейцарию в целях посетить друзей или родственников, которые проживают на территории страны.

К категории C относится рабочая виза, которую оформляют граждане, намеренные работать с партнерами по бизнесу в стране или официально устраиваются на работу в государстве.

В Швейцарии выдается транзитная виза. Она требуется туристам, которые через государство летят в другие страны, не являющиеся членами шенгенского соглашения.

Национальная виза в Швейцарию

Так выглядела национальная швейцарская виза до присоединения Швейцарии к Шенгенскому и Дублинскому соглашениям (12 декабря 2008 г.).

Национальная виза представлена учебным документом. Выдается лицам, которые отправляются для обучения в государство на срок, не превышающий 90 суток.

Еще один вид разрешения на въезд, который не настолько распространён, но всё же выдается – виза невесты. Открытие такого документа позволяет находиться в Швейцарии до тех пор, пока представительница прекрасного пола не выйдет здесь замуж.

Виды виз в Швейцарию включают еще и детский документ. Он подходит для лиц, не достигших совершеннолетия.

Как получить визу в Швейцарию?

Самый простой и удобный способ оформить швейцарскую визу — обратиться в визовый центр. Фото взято с travelingyuk.com.

Актуальный вопрос, как оформить визу в Швейцарию. Этот процесс ничем не отличается от обычной процедуры получения разрешения въезда в зону Шенгена, но у такой процедуры есть ряд особенностей. Ее лучше осуществлять через консульство или визовый центр, поскольку через интернет не удастся представить все документы с мокрыми печатями нотариусов.

Процедура оформления визы

Сначала нужно подготовить документы для визы в Швейцарию. Нужно взять паспорт (после возвращения из-за заграницы документ должен быть действителен в течение 3 месяцев). Для вклеивания визы требуется две пустые страницы.

Перед оформлением документа необходимо сделать ксерокопию заграничного паспорта (только первый разворот). Обязательно необходимо отсканировать другие шенгенские визы, которые ранее выдавались человеку. При оформлении разрешения не обойтись без:

  1. Бланка, заполненного вручную. Анкета на визу в Швейцарию оформляется с использованием английского, немецкого или итальянского языка. Также можно заполнять анкету на французском.
  2. 3-4 фотографии (параметром 3,5 на 4,5 см).
  3. Билета или копии, которая подтверждает, что путешественник доберется в страну.
  4. Медицинской страховки, действующей на территории Шенгена. Человек должен быть застрахован на 30 тыс. €.

Важно отметить! Если у билетов будет открытая дата – в выдаче визы откажут.

Не удастся совершить получение визы в Швейцарию без предоставления свидетельства о забронированном жилище на период отдыха (можно использовать ваучер туристической фирмы). Предоставляют подтверждение об оплате с указанным номером телефона и фамилией.

Школьникам или студентам нужно предоставить ученическое удостоверение, а также документы о том, что поездка оплачена.

Если турист едет по приглашению, обязательно подается документ, подтверждающий это. Человек или спонсорская компания высылают это свидетельство по почте.

Подтверждение платежеспособности

Чтобы виза в Швейцарию для россиян в 2018 году стала доступной, в поездку берут необходимое количество денег. На один день – минимум 100 франков. Для подтверждения платежеспособности предоставляют выписку из банковской карты.

Важно знать! Если у туриста на момент путешествия отсутствует необходимая сумма для пребывания в стране, ему предоставляют возможность частичного подтверждения материальной способности. При этом необходимо оформить гарантийную декларацию.

Анкета на визу в Швейцарию

Анкету на шенгенскую визу рекомендуется заполнять на английском языке заглавными буквами. В анкете запрещается указывать лживые сведения. Не допускаются помарки и зачеркивания.

Анкетные данные заполняются контактной информацией (номер мобильного телефона, электронный адрес, данные загранпаспорта). Затем необходимо указать сведения о работе, если же человек безработный – этот пункт оставляют пустым.

Указывают информацию о целях путешествия. Следующий пункт – заполнение информации о Шенгене прочих государств, которые ранее получал человек. Последний этап – сведения о самой поездке, когда она состоится, сколько средств необходимо для путешествия.

В конце документа требуется поставить дату заполнения и расписаться.

Анкета на национальную визу в Швейцарию немного отличается от Шенгена. Но её заполнение также не доставит серьёзных затруднений.

Как правильно заполнить анкету на швейцарскую визу

Требования к фотографии

Фото на визу в Швейцарию требования

Фотоснимки должны быть размером 3,5 на 4,5 см, при этом изображение берут цветное на светлом фоне. Одна фотография приклеивается к анкетному бланку, туда прикладывается заявление. Изображения подписываются на обороте, на них указывают номер заграничного паспорта.

Медицинская страховка

Для оформления медицинской страховки в Швейцарию рекомендуем воспользоваться сервисом cherehapa.ru

Узнать цены на страховку для путешествия по Швейцарии на 2 человек можно, воспользовавшись формой ниже:

В каком случае оформляется транзитная виза в Швейцарию

Транзитная виза в Швейцарию для россиян

Транзитную визу необходимо оформлять, если продолжительность пересадки длится более 24 часов.

Если планируется транзитный въезд в Швейцарию по Шенгенской визе, понадобится оформление специального документа. Единственное исключение – пересадка из одного рейса на другой, длительность пребывания в аэропорту не превышает 24 часа. При себе турист должен иметь билеты, подтверждающие дальнейшее перемещение и визу в страну, куда он отправляется.

Обратите внимание! Если осуществляется транзит через женевский аэропорт нужно предварительно оформить рейс или посадочный талон через интернет.

Виза в Швейцарию для ребенка

Виза в Швейцарию для ребенка

Если у ребенка оформлен отдельный загранпаспорт, то ему необходимо получать визу так же, как и взрослому человеку.

Часто туристов интересует, какая виза нужна в Швейцарию для россиян, которые отправляются с детьми. При путешествии в государство со своими чадами нужно оформлять визу. Требуется заполнить анкету по образцу, приложить к ней фотоснимки.

Если данные о ребенке вписаны в паспорт, родители берут ксерокопию этой страницы. Необходимо свидетельство о рождении, оригинал и копия документа (переведена на английский или немецкий язык и заверена нотариально).

Дети моложе 6-летнего возраста вписываются в паспорт родителей, а также туда вклеивается их фотоснимок. Дети, которые имеют собственный паспорт, оформляют визу по тому же образцу, что и взрослые.

Сколько стоит виза в Швейцарию для россиян?

Краткосрочный вид документа обойдется в цену визового и сервисного сбора в центре выдачи документа.  Стоимость визы в Швейцарию в визовом центре оплачивают в рублях.

Сборы за шенгенскую визу
КатегорияЦена в RUB
Взрослые граждане России, Молдавии, Сербии, Боснии и Герцеговины и Грузии2400.00
Взрослые граждане других государств4080.00
Дети от 6 до 12 лет2400.00
Дети до 6 летбесплатно
Апелляция после отказа в выдаче визы С (менее 90 дней)12’000.00
 Сборы за национальную и транзитную визы
КатегорияЦена в RUB
Взрослые заявители 4080.00
Дети от 6 до 12 лет 2400.00
Дети до 6 летбесплатно
Сборы за въездную рабочую визу в Швейцарию
КатегорияЦена в RUB
Взрослые заявители4080.00

Сроки оформления визы

Интересующий вопрос, сроки оформления визы в Швейцарию.

На эту процедуру понадобится максимум 5 суток, вместе с днем подачи заявления.

Проверить готовность визы в Швейцарию онлайн

Проверить готовность визы в Швейцарию онлайн

Чтобы отследить визу в Швейцарию, необходимо воспользоваться сервисом www.vfsvisaonline.com.

Пройдя по ссылке, вы попадёте на страницу, где нужно будет ввести регистрационный номер, дату рождения заявителя и код с картинки. После этих манипуляций можно узнать: готова виза или нет.

Посольства и консульства Швейцарии в России

Стоимость перелета в популярные города Швейцарии

Обсуждение, отзывы

Войти с помощью: 
avatar
  Подписка  
Уведомление о