Виза в Словению для россиян в 2018 году

Словения – страна с интересной историей, которая всегда была интересна любознательным туристам. Все чаще русские путешественники и задаются вопросом, нужна ли виза в Словению, как отдохнуть в государстве или же поступить туда в университет.

Поскольку Словения относится к странам шенгенского соглашения, виза в Словению для россиян нужна.

Содержание:

Биометрия для словенской визы

Чтобы отправиться в эту страну иностранному туристу также обязательно необходимо сдать отпечатки пальцев, поскольку их вносят в базу данных, где они будут храниться на протяжении 5 лет.

Эту процедуру никак не обойти, без неё не удастся получить разрешение на пересечение границы.

Если турист ранее сдавал отпечатки при путешествии в другие государства, входящие в зону Шенгена – от такой процедурой ему получится откреститься.

Какие визы выдают в Словению

Туристическая виза в Словению

Так выглядит туристическая шенгенская виза в Словению.

Наибольшей востребованностью пользуется туристическая виза, которая выдается путешественникам, желающим посмотреть достопримечательности государства и насладиться прекрасными пейзажами. Но помимо этого документа, активно выдаются и другие виды виз в Словению.

Например, очень популярная транзитная виза. Она используется в том случае, когда путешественнику необходимо перелететь через Словению с пересадкой здесь на другой самолет, в иную страну. Если путешественник будет находиться во время перелёта исключительно в аэропорту, на руках у него будет посадочный билет на следующий рейс, а период пересадки составит максимум 24 часа – нет надобности оформлять транзитную визу. Если же турист отправляется в другое государство и планирует остаться в Словении на один день, чтобы посмотреть страну, ему необходимо оформить транзитную визу, которая действует в течение 5 дней.

Актуальным разрешением является гостевая и деловая виза. Если гражданину РФ необходимо отправиться в рабочих целях или же навестить родственников, необходимо оформить соответствующие разрешения. Обязательное условие – наличие приглашения со стороны физического или юридического лица.

Как получить визу в Словению?

Как получить визу в Словению?

Оформить визу в Словению можно через посольство или визовые центры.

Часто задаваемый вопрос среди туристов: «Как самостоятельно получить словенскую визу?».

Для этого обращаются в посольство страны, которое располагается в столице Российской Федерации, либо в визовые центры Словении. Список городов, в которых есть визовые центры, можно на странице www.vfsglobal.com/slovenia/russia/contact_us.html.

Документы на визу в Словению

При желании в короткие сроки оформить желаемый вид документа и не ходить миллион раз в центр, важно подготовить сразу весь пакет документации. С собой нужно иметь:

  1. Загранпаспорт, разрешающий въезд заграницу, сроком актуальности, превышающим 3 месяца с момента завершения путешествия и как минимум с двумя свободными от записей страницами. Заранее следует отсканировать версию документа с личными данными путешественника.
  2. Копия общегражданского паспорта РФ.
  3. Заполненная визовая анкета.
  4. Одно фотоизображение, размер которого составляет 3,5 на 4,5 см, снятое на бежевом фоне, без дополнительных дизайнерских элементов: различных украшений и следов обработки.
  5. Туристический ваучер: его копию и оригинал, а ещё уведомление о бронировании отеля, гостиницы или других апартаментов. Свидетельства заверяются подписью и печатью должностного лица. В случае частного визита понадобится оригинал письма, написанного родственниками или друзьями-гражданами Словении. Этот бланк также заверяется нотариусом.
  6. Уведомление с рабочего места на брендовом бланке фирмы, с указанием занимаемой должности и получаемым окладом.
  7. Финансовые гарантии, фиксирующие нужное количество материальных средств (требуется, чтобы у туриста было 50€ на одного человека в сутки, а для детей эта сумма уменьшается наполовину). Чтобы подтвердить это, необходимо взять выписку с банковского счёта или же предоставить сведения с кредитной карты.
  8. Квитанция об оплате визового сбора.
  9. Медицинская страховка

Важно знать! Когда в путешествие отправляются студенты или школьники, они берут дополнительные документы на визу в Словению: справку с места учебного заведения, а еще предоставляют письмо от спонсора, финансирующего их путешествие. Отдельно следует взять справку с места трудовой деятельности спонсора, с указанием его должности и оклада.

Путешественникам пенсионного возраста необходимо подготовить копию пенсионного удостоверения и справку о наличии необходимой для путешествия суммы денег.

Анкета на визу в Словению

Анкетный бланк заполняется на словенском или английском языках. Обязательное условие – оформление анкеты печатными буквами вручную, используя только чёрную или синюю пасту. Разрешается заполнять бланк и на компьютере, скачав его из интернета.

Медицинская страховка

Для путешествия в Словению по визовому режиму обязательно необходимо подготовить полис, обеспечивающий медицинскую страховку. Его также необходимо приложить ко всем документам (и копию, и подлинник). При этом страховка должна покрывать сумму в 35325$.

Для оформления медицинской страховки в Словению рекомендуем воспользоваться сервисом cherehapa.ru

Узнать цены на страховку для путешествия по Словении на 2 человек можно, воспользовавшись формой ниже:

Виза в Словению для детей

Виза в Словению для детей

Отправляясь в путешествие с детьми, следует подготовить дополнительный пакет документов.

У юного путешественника должна быть заполнена анкета на визу в Словению, с официальной подписью родителей или опекуна. Если у ребенка ещё нет собственного заграничного паспорта, можно воспользоваться свидетельством о рождении, приложив к документации и подлинник, и копии.

Важно знать! Даже если у путешественника имеется собственный заграничный паспорт, до достижения 16 лет ребенку необходимо брать с собой свидетельство о рождении.

Сколько стоит словенская виза?

Стоимость визы в Словению составляет 8925 SIT (словенских толаров) или 35€.

К этой сумме добавляют ещё 20€ (для расходов в визовых центрах). При желании срочно оформить шенгенскую визу требуется добавить к основной стоимости ровно такое же количество и получится 70€. Если туристу отказывают в визе, он может обжаловать это решение, за что ему придется уплатить ещё 153€.

Сколько действует и сколько делается виза в Словению?

Однократная туристическая виза актуальна в течение максимум 3 месяцев. Другие виды разрешения оформляются на определенный период (например, рабочее разрешение на тот период, на который заключается трудовой договор).

Чтобы оформить документ понадобится от 5 до 12 суток.

Где оформить визу в Словению?

Словенскую визу можно оформить в посольстве, консульствах или визовых центрах:

127006, Москва, улица Малая Дмитровка, 14с1
Посольство Республики Словении в Москве расположено по улице Малая Дмитровка, дом № 14. Особняк построен в начале XIX века и является памят […]
190005, Санкт-Петербург, 7-я Красноармейская улица, 25
Обратите внимание! Консульство Словении в СПб оформлением виз не занимается.

Смотрите также

Обсуждение, отзывы

Войти с помощью: 
avatar
  Подписка  
Уведомление о