Виза в Тайвань для россиян в 2018 году

С вопросом, нужна ли виза в Тайвань для россиян, сталкиваются многие туристы, решившие отправиться в эту страну на отдых, в деловых целях или для знакомства с культурными ценностями государства.

Виза в Тайвань для россиян в 2018 году нужна. Оформляется специальная тайваньская виза в представительстве Тайбэйско-Московской Координационной Комиссии по экономическому и культурному сотрудничеству (ТМКК) в Москве.

Содержание:

Какие визы выдаются в Тайвань?

Какие визы выдаются в Тайвань? Образец визы на въезд в Тайвань.

Образец визы на въезд в Тайвань.

Визовый документ для посещения государства Тайвань понадобится в любом случае. Для каждой конкретной ситуации выдаются разные въездные разрешения. Тайваньская виза для граждан РФ бывает двух вариантов:

  1. Visitor (гостевая). Однократная или многократная для поездок в туристических, деловых целях.
  2. Resident (резидентская). Предназначена для туристов, которые хотят прожить в стране свыше 180 суток.

Гостевые варианты оформляют на 2, 4, 8, 16 недель. Многократные виды документов предназначены для туристов, которые систематически приезжают в Тайвань с деловыми визитами.

Самостоятельное оформление визы в Тайвань

Самостоятельное оформление визы в Тайвань. Здание представительства ТМКК. Здесь оформляются тайваньские визы.

Здание представительства ТМКК. Здесь оформляются тайваньские визы.

Получение визы в Тайвань возможно в ТМКК или турагентствах. Турист приходит в учреждение с подготовленным пакетом требуемых документов, фотоснимками, заполненной анкетой. После сдачи всех бумаг иногда туристам задают дополнительные вопросы.

Какие документы нужны для тайваньской визы?

Какие документы нужны для тайваньской визы? Пакет документов для визы в Тайвань зависит от цели поездки.

Пакет документов для визы в Тайвань зависит от цели поездки.

Документы для визы в Тайвань следует подготовить заблаговременно, чтобы не затянулись сроки оформления визы. Выделяют основные пакеты бумаг и дополнительные, которые подают в зависимости от типа получаемого разрешения.

К стандартному набору относят:

  1. Загранпаспорт, разрешающий путешествия за пределами Российской Федерации. Его срок действия не должен заканчиваться через 6 месяцев после поездки. Также в документе оставляют несколько чистых страниц для простановки визового штампа.
  2. Анкета для визы в Тайвань. Ее заполняют на официальном сервисе ТМКК — visawebapp.boca.gov.tw. В опросник вносят актуальные сведения, что не отличаются от информации в заграничном паспорте. Анкету распечатывают и в конце проставляют подпись. Язык заполнения – English.
  3. Фотоснимки. Требования к фото на визу в Тайвань – их делают 2 шт., на светлом фоне, так, чтобы лицо было четко видно. Изображение нельзя обрабатывать в программах типа «Фотошоп». Формат снимков – 30 на 40 мм. Не допускается съемка в очках или головных уборах, только если атрибуты не нужны в медицинских или религиозных целях.
  4. Свидетельство, подтверждающее наличие финансов на банковском счете, выписку о заработной плате, где указывается должность человека, его оклад за последние полгода.

Для резидентской визы прилагают копию договора о трудоустройстве в государстве, заполненную анкету о состоянии здоровья туриста (оформляется на английском языке).

В зависимости от целей путешествия дополнительно добавляют еще ряд свидетельств:

Цель поездки

Требуемые уведомления

Отдых, туризм, осмотр культурных ценностей

Уведомление, в котором идет речь о приглашении от туристической компании. Бланк оформляется с фирменным логотипом и печатью директора.
Дополнительно прикладывают программу и маршрут отдыха.

Бизнес

Оригинал или копия приглашения от стороны, которая будет принимать туриста в Тайване.
Отсканированный вариант подтверждения регистрации от принимающей фирмы.
ID-копия лица, подписавшего приглашение.

Учеба

Заявление-приглашение из ВУЗа, расположенного в государстве.
Ксерокопия студенческого билета + оригинал.
Уведомления, подтверждающие финансовую состоятельность для оплаты учебы, жилья в стране.
При повторном визите студентом Тайваня для изучения языка, подготавливают справку о предыдущем посещении государства, пройденном курсе и оценках путешественника. В таком случае время нахождения в государстве не превышает 2 лет.

Важно знать! Перед тем, как оформить визу в Тайвань следует проверить правильность собранных документов. Это упросит сроки получения разрешения и сохранит спокойствие туристов.

Медицинская страховка в Тайвань

Хоть консульство не требует оформления медицинского полиса, опытные путешественники рекомендуют предварительно оформить страховку, перед тем как отправиться в Тайвань.

Это позволит не терять деньги на консультации с Тайвань во время путешествия. Медицинскую страховку оформляют в больнице, сумма должна быть хотя бы 20 тыс. евро.

Для оформления медицинской страховки в Тайвань рекомендуем воспользоваться сервисом cherehapa.ru

Узнать цены на страховку для путешествия в Тайвань на 2 человек можно, воспользовавшись формой ниже:

Оформление тайваньской визы для детей

Оформление тайваньской визы для детей. Для детей также необходимо оформлять визу.

Для детей также необходимо оформлять визу.

Виза в Тайвань для россиян, которым не исполнилось 14 лет, оформляется после подготовки специального пакета бумаг.

Обязательно понадобится свидетельство о рождении ребенка (если у него еще нет собственного паспорта). Туристов до 3 лет можно вписать в заграничный паспорт родителей, вклеить туда их фотографии.

Если юный путешественник отправляется без родителей (с третьими лицами), его отец и мать (или опекуны) оформляют у нотариуса разрешение на эту поездку.

При самостоятельном путешествии юного туриста, родителям придется оформить спонсорское письмо, где необходимо указать их платежеспособность.

Родители также делают копию 1-2 страниц своего внутреннего паспорта.

Сколько стоит виза в Тайвань?

Сколько стоит виза в Тайвань? Цена тайваньской визы - от 25 долларов.

Цена тайваньской визы — от 25 долларов.

При оформлении однократного въездного разрешения нужно будет заплатить 50$, если получать документ в обычном порядке. При срочности выдачи добавляют еще 25$ в стандартной цене.

Если турист оформляет многократное разрешение, нужно заплатить 100$. При сжатых сроках получения цена увеличивается до 150$. Оплачивать визовые документы требуется в долларовом эквиваленте.

Важно знать! Цена за визу в Тайвань детям стоит столько же, как и для взрослых. Скидки для юных туристов не предусмотрены.

Сколько делается виза в Тайвань?

Сколько делается виза в Тайвань? Получение готовой визы в Тайвань возможно через неделю после обращения.

Получение готовой визы в Тайвань возможно через неделю после обращения.

Обычно такой документ готовится на протяжении 5-6 рабочих дней. Если требуется срочное оформление, кандидату удастся получить визу за 2 суток, но эта услуга оплачивается дополнительно.

Граждане Российской Федерации, которые делают разрешение на въезд через визовый центр или туристическое агентство, должны оплатить сервисный сбор в размере 30$.

Смотрите также

Обсуждение, отзывы

Войти с помощью: 
avatar
  Подписка  
Уведомление о