Виза в Тунис для россиян в 2018 году

Нужна ли виза в Тунис для россиян в 2018 году? Не нужна на 1 месяц

Каждый турист, желающий отправиться на отдых, интересуется: «Нужна ли виза в Тунис?».

В 2018 году граждане РФ могут ездить в Тунис без визы на срок до 3 месяцев.

Содержание:

Тунис без визы

Въездной штамп в Тунис

При путешествии напрямую через аэропорт международного уровня оформлять визу необязательно. Но это только в том случае, если у путешественника имеется при себе ваучер, сформированный туроператором, а длительность его поездки не превышает месяц. Наличие ваучера обязательно, поскольку он подтверждает организацию путешествия туроператором.

Въезд в Тунис без оформления визы возможен также и для путешественников, которые отправляются в целях проведения переговоров или служебных дел. В таком случае находиться в Тунисе без визы можно 90 суток.

В остальных ситуациях гражданам РФ придется оформлять визу при желании отправиться в путешествие.

Документы для въезда в Тунис

Документы для въезда в Тунис

Для въезда в Тунис необходимо в аэропорту заполнить миграционную карту.

Чтобы посетить Тунис без получения визы, туристу нужно предъявить сотрудникам аэропорта туристический ваучер, а также заграничный паспорт, срок актуальности свидетельства не должен закончиться спустя 3 месяца после выезда из государства.

Турист должен иметь при себе билет на самолет в обратный путь и выданную миграционную анкету.  Для несовершеннолетнего туриста нужно наличие паспорта.

Миграционная карта Туниса

Миграционная карта Туниса

Карта состоит из 2 частей, одна отдается таможеннику, а вторая – оставляется туристу. В карте указывают основные анкетные сведения, вопросы дублируются на французском, английском и арабском языках.

Полученные сведения заносятся в базу данных, поэтому при повторном посещении Туниса таможенная служба будет проверять то, как вы ранее здесь путешествовали.

Как правильно заполнить миграционную карту Туниса?

Образец заполнения миграционной карты Туниса.

Образец заполнения миграционной карты Туниса.

Заполнение первой части:

  • Name — фамилия (как в загранпаспорте);
  • FIrst name — имя (как в загранпаспорте);
  • Maiden name — девичья фамилия, заполняется только замужними женщинами;
  • Date and place of birth — дата и место рождения;
  • Nationality — гражданство, можно указывать как RUSSIA, так и RUSSIAN FEDERATION;
  • Profession — профессия;
  • Passport Nbr or Identity Card Nbr — номер загранпаспорта;
  • Date and place of issuing — дата и место выдачи загранпаспорта;
  • Coming from/Going to — город, откуда вылетели, и город, куда направляетесь;
  • Address — адрес вашего постоянного проживания.

Заполнение второй части:

  • Full Name — фамилия и имя;
  • Maiden name — девичья фамилия;
  • Date and place of birth — дата и место рождения;
  • Nationality — гражданство;
  • Address in Tunisia — адрес проживания в Тунисе, можно указать название отеля;
  • Passport Nbr or Identity Card Nbr — номер загранпаспорта;
  • Date and place of issuing — дата и место выдачи загранпаспорта.

В каких ситуациях нужна виза в Тунис?

Так выглядит виза в Тунис

Так выглядит виза в Тунис.

Несмотря на то, что Тунис известен лояльным отношением к туристам из РФ, но всё равно иногда необходима виза в Тунис. Такой документ нужен, если:

  1. Путешественник помимо Туниса желает посетить рядом находящиеся страны (как вариант – Алжир).
  2. Турист желает остаться в республике на протяжении временного промежутка, превышающего месячный срок. Если российские граждане просрочили период путешествия в стране без визового документа, им назначают штраф, который придется оплачивать в аэропорту. Штраф – 4$ за каждые 7 дней. Если турист просрочил пребывание в государстве на очень большой период, то может быть принято решение о запрещении дальнейших путешествий в страну.
  3. Если российские граждане прилетают не прямиком из России, им тоже может потребоваться виза. Об этом утверждают правила въезда в Тунис.

Важно знать! По отзывам путешественников можно судить, что довольно часто на третий пункт таможенники закрывают глаза, если ранее турист уже приезжал и не нарушал законодательство Туниса.

Рабочая виза в Тунис

При желании легально трудоустроиться в Тунисе, понадобится рабочая виза. Без такого документа не получиться вести деятельность в банковских учреждениях, больницах, а еще добывать ископаемые.

В других случаях соискатели на рабочую визу обязательно должны предоставлять трудовой договор, документы о легальной регистрации предприятия будущего работодателя, сделанные сканы дипломов и приглашение тунисских специалистов для работы. Но миграционные органы могут требовать и иные документы.

Транзитная виза в Тунис

При желании перелететь в Ливию, Алжир, Марокко или на Мальту, остановившись в Тунисе, также необходимо оформлять транзитную визу. Этот документ позволяет пребывать в государстве до недели. Обязательные условия – наличие билетов с датой прилета и вылета. Транзитная виза оформляется аналогичным образом, что и туристическая.

Как получить визу в Тунис?

Актуальный вопрос, как оформить визу в Тунис. Вне зависимости от целей путешественника требуется сдавать в посольство такие документы:

  • загранпаспорт, разрешающий въезд заграницу, он должен быть актуальным во время всего путешествия и в течение 90 суток по его окончании;
  • отсканированные страницы общегражданского паспорта, где указаны персональные сведения будущего туриста, место его официальной прописки;
  • фотоснимок, размер которого составляет 3 на 4 см;

Важно знать! Изображение делают исключительно не на темном фоне, на нём должны отсутствовать узоры, а взгляд – анфас. Не допускается обработка фотоснимков в программе Photoshop.

Чтобы получить транзитную визу, требуется иметь при себе документацию, подтверждающую ваш маршрут. Для туристического разрешения понадобится ваучер от турфирмы и подтверждение о том, что в отеле Туниса был забронирован номер.

При осуществлении частного путешествия необходимо взять приглашение от жителя или гражданина Туниса, который имеет легальное право пребывать в государстве.

Бизнесменам, отправляющимся в рабочих целях, необходимо иметь при себе запрос государственного образца от компании, которая работает на рынке Туниса.

Для студентов, решивших учиться в государстве, следует предоставить приглашение из университета или колледжа.

Независимо от вида путешествия (делового или частного) заявителю обязательно понадобится справка с места работы, где указывается суммарное количество заработной платы за последние 90 суток.

Важно знать! Для туристов, отправляющихся на обучение, понадобится предоставить сведения о своем обучении в России. Это может быть свидетельство об окончании школы или же диплом университета.

Медицинская страховка

Для оформления медицинской страховки в Тунис рекомендуем воспользоваться сервисом cherehapa.ru

Узнать цены на страховку для путешествия по Тунису на 2 человек можно, воспользовавшись формой ниже:

Стоимость визы в Тунис для россиян

Туристическая виза до 30 суток – бесплатная. Стоимость визы в Тунис для россиян в 2018 году, формируется в зависимости от типа въездного документа:

Транзитная форма документа

21,25$

Обычная туристическая на период пребывания свыше 3 месяцев

85$

Для ребёнка от 16 до 12 лет

23$

Сроки оформления визы

Просмотр документов, вынос решения по подготовке визы не займёт более 7 дней. Если необходимо срочно посетить Тунис, этот период удастся сократить до трех суток за дополнительную плату.

Посольства и консульства Туниса в России

Стоимость перелета в популярные города Туниса

Обсуждение, отзывы

Войти с помощью: 
avatar
  Подписка  
Уведомление о