Медицинская страховка в Турцию: как оформить онлайн?

Турция активно развивает туристический бизнес и, несмотря на политические перипетии, заинтересована в увеличении потока иностранных туристов. Этим обусловлены упрощенные правила для въезда и пребывания в стране.

В частности, отмена визового режима, возможность продления срока пребывания, минимальный пакет документов для въезда и отсутствие требования обязательной медицинской страховки в Турцию.

Медицинская страховка в Турцию: как оформить онлайн?

Содержание:

Почему необходимо оформить страховку в Турцию?

Несмотря на то, что официально турецкие власти не требуют страхового полиса при пересечении границы, российское законодательство установило минимальный размер полиса медицинского страхования – 2 млн. рублей. Таким образом, ответ на вопрос, нужна ли страховка для поездки в Турцию или иную страну вне зависимости от целей и сроков поездки, будет только положительный.

Но это отнюдь не ущемление прав граждан на свободный выбор. Ведь полагаться на случай при выезде за пределы родины как минимум не практично. Согласно требованиям законодательства РФ, компания ассистанс – представитель страховой фирмы обязана производить компенсации расходов в рамках размера страховой суммы даже после окончания действия периода страховки, если страховой случай имел место в течение актуальности полиса. При обострении хронических заболеваний застрахованный гражданин также получит квалифицированную помощь.

Медицина в Турции довольно дорогая, а произойти может все что угодно. Основными проблемами, с которыми чаще всего сталкиваются иностранцы, являются:

  • заболевания желудочно-кишечного тракта (экзотическая пища в больших количествах);
  • ОРВИ, укусы насекомых или животных;
  • дорожно-транспортные происшествия.

И не стоит напоминать, что сердечно-сосудистым заболеваниям подвержены миллионы людей. А по рейтингу летальности они находятся в тройке самых распространенных причин. Вопрос репатриации останков незастрахованного человека полностью ложится на родственников.

Путешествия с детьми во много раз опасней. Солнечные удары, аллергия могут превратить отдых в сплошной ужас для родителей, не позаботившихся о безопасности.

Поэтому следует оформить медицинскую страховку для поездки в Турцию хотя бы для перестраховки.

Обратите внимание! Страховка не убережет человека от затрат, если он находился в состоянии алкогольного или наркотического опьянения, либо сел за руль транспортного средства, не имея прав международного образца.

Какую выбрать страховку для поездки в Турцию?

Страховка для поездки в Турцию при покупке тура от надежного туроператора уже будет включена в стоимость. Но зачастую, чтобы не увеличивать цену на путевку, агентства прибегают к минимальным пакетам услуг и, соответственно, небольшому размеру возмещения мед услуг. В таких полисах не будет гарантии безопасности от несчастных случаев, страховка не решит вопрос гражданской ответственности на дорогах.

Целесообразней самостоятельно выбрать программу медицинского страхования и страховую сумму. Базовый пакет включает:

  • транспортировку до мед. учреждения и на родину;
  • один из видов лечения: стационар или амбулаторию;
  • консультативную работу врача;
  • компенсацию за препараты, купленные по рецепту;
  • необходимость срочной стоматологической помощи.

Дополнительными опциями, которыми при желании может располагать страховка в Турцию, являются:

  • экстремальный спорт и отдых;
  • отмена поездки не по вине путешественника;
  • багаж и прочее.

По сроку действия различают:

  • двухнедельные полисы;
  • месячные;
  • двухмесячные;
  • полугодовые;
  • годовые.

Последние два подходят для людей, планирующих несколько поездок в течение определенного срока. Некоторые компании могут предложить и двухлетние страховки, но они менее востребованы на рынке таких услуг.

Застраховать можно сразу нескольких человек. Для подсчета стоимости на порталах ассистанских фирм есть специальный калькулятор.

Определиться, какую выбрать страховку для поездки в Турцию, поможет реальная оценка рисков.

Где купить страховку в Турцию?

Вариантов оформления несколько:

  1. Страховка в Турцию онлайн на сайтах компаний-ассистанс. Для этого выбирают релевантный пакет услуг и его стоимость, заполняют необходимые бланки и оплачивают страховку. Страховой полис придет на электронный адрес. Его следует распечатать и всегда носить с собой в течение поездки.
  2. Через тур. фирму в офисе компании.
  3. В отделениях некоторых банков.
  4. По приезду в Турцию. В таком случае, действие страховки начнется с 6-го дня. Следует корректно внести данные о периоде страхования, чтобы не переплатить.

Как оформить страховой полис онлайн?

Самым востребованным и отвечающим всем нормам законодательства порталом для покупки полиса стал ресурс cherehapa.ru. Предоставляемые на сайте страховые полисы – гарантия, что путешественнику окажут соответствующую стандартам медицинскую помощь, а не поместят в больницу красного креста для бедных или вообще откажут в предоставлении услуг по бюрократическим отговоркам.

Для того, чтобы оформить страховку по минимальной цене нужно:

  1. Зайти на сайт-агрегатор предложений по страховке – cherehapa.ru
  2. Ввести данные поездки: страну, даты поездки и количество путешественников. Медицинская страховка в Турцию онлайн - шаг 1
  3. Система сама подберет все подходящие предложения и Вам останется только выбрать страховую компанию и нажать кнопку «Купить». Медицинская страховка в Турцию онлайн - шаг 2
  4. Ввести свои актуальные данные (в соответствии с заграничным паспортом). Нажать кнопку «Далее». Медицинская страховка в Турцию онлайн - шаг 3
  5. Провести оплату удобным способом (это может любой онлайн-банкинг, работающий 24 часа в сутки или электронные платежные системы Яндекс.Деньги QIWI, Webmoney). Медицинская страховка в Турцию онлайн - шаг 4

После оплаты страховой полис будет отправлен на электронную почту, указанную при заполнении контактных данных. Также страховой полис будет храниться в личном кабинете на сайте, который автоматически будет создан после выполнения транзакции.

Также для офомления медицинской страховки онлайн можно воспользоваться формой ниже:

Сколько стоит страховка в Турцию?

Наиболее дешевые виды страхования включают так называемую франшизу – уровень стоимости медицинской помощи, который оплачивает гражданин самостоятельно. Зачастую он ровняется 100 долларам. Это отличный способ сэкономить при длительных поездках. Но при страховании краткосрочных путешествий франшиза практически нивелирует функции страховки.

Рассчитать, сколько стоит страховка в Турцию, помогут сотрудники выбранной Medical Assistance Company. Цена зависит от:

  • цели визита в Турцию;
  • возраста гражданина (для людей, старше 75 стоимость увеличивается, так как высоки риски);
  • вида отдыха и количества желающих застраховаться.

Минимальная стоимость не превышает 60 рублей в день, а максимальна 200. При этом страховая сумма варьируется от 30 до 100 тыс. долларов.

Какую выбрать страховку для поездки в Турцию решать самому путешественнику, но не стоит экономить на безопасности, особенно если речь идет о детях. Тогда круглосуточно в любой ситуации русскоязычные сотрудники сервисного центра ассистанс смогут оказать помощь.

Обсуждение, отзывы

Войти с помощью: 
avatar
  Подписка  
Уведомление о