Виза в Венесуэлу для россиян в 2019 году

С вопросом, нужна ли виза в Венесуэлу, сталкивается каждый путешественник, желающий отправиться на отдых в эту страну.

Виза в Венесуэлу для россиян в 2019 году не нужна для поездки в туристических целях сроком не более 90 дней.

Содержание:

Правила безвизового въезда в Венесуэлу для россиян

Правила безвизового въезда в Венесуэлу для россиян. Для отдыха в Венесуэле до 90 дней виза россиянам не нужна.

Так выглядит въездной штамп в Венесуэлу.

В Венесуэлу не нужна виза для тех граждан России, которые отправляются в отпуск в государство. Безвизовый въезд в Венесуэлу осуществляется на срок не более 90 дней с рассмотрением цели для посещения. Документы: для пресечения границы

  1. Билет в обратную сторону, с четко указанной датой.
  2. В самолете или во время пограничного контроля выдается миграционная карта, ее нужно заполнить.
  3. Документ, подтверждающий бронирование номера в отеле до момента выезда из страны.
  4. Банковская карта с денежными средствами с расчетом на одну персону затраты в сутки в среднем 100 долларов.

Дополнительно оформляется медицинская страховка.

Виды венесуэльских виз

Виды венесуэльских виз. Вид визы в Венесуэлу для россиян зависит цели и длительности визита.

Так выглядит венесуэльская виза в загранпаспорте.

Виза в Венесуэлу для россиян нужна в том случае, если срок пребывания на территории государства больше трех месяцев или цель поездки – не туризм.

Определить, какая виза нужна в Венесуэлу для россиян, можно в зависимости от длительности пребывания в государства и целей визита:

  1. Т – туристическая. Предоставляется для выдачи россиянам, желающим приехать страну с целью посещения культурно-исторических мест, отдыха, проведение лечебно-оздоровительных процедур, для посещения и проведения мероприятий без получения за это денежного вознаграждения (прибыли). Срок пребывания в стране – превышается 3-месячный период.
  2. TRN – деловая. Выдается представителям крупных промышленных предприятий, служащим, коммерсантам, но не эмигрантам, с целью реализации своей коммерческой деятельности на территории южноамериканской страны.
  3. TRI – инвестиционная. Такая виза выдается только для физических лиц или представителей предприятий по предоставлению документа, подтверждающего, что движение инвестиций официально согласовано с контролирующими венесуэльскими органами.
  4. TREI – промышленно-предпринимательская. Выдается исключительно владельцам предприятий, филиалы которых размещены на территории Венесуэлы.
  5. TRFV, TRF – семейная. Выдается, в том случае если кто-то из семейной пары, имеет венесуэльское гражданство, а брак был зарегистрирован через Посольство Венесуэлы. Чтобы получить визу для проживания в стране, семья должна прибыть на территорию государства с представителем, имеющим венесуэльское гражданство.
  6. TRRE – арендаторская. Выдается заявителям, у которых есть доход, получаемый заграницей, размером, достигающим до 1,2 тыс. долларов ежемесячно. Если визу нужно получить родственникам, необходимо предоставить документ, что у него есть фиксированная сумма дохода в 0,5 тыс. долларов.
  7. TRRD – для домашних работ. Выдается лицам, работающим помощниками по хозяйству у консульских сотрудников Республики.
  8. TRE – студенческая. Подходит для выдачи гражданам, желающим получить высшее образование заграницей, в том числе, для повышения квалификации и получении дополнительных знаний по необходимой спецификации.
  9. TRREL – религиозная. Выдается гражданам, с целью посещения державы для проведения религиозных мероприятий.
  10. TRR – повторная. Выдается лицам, у которых истекает или истек срок пребывания на территории страны.
  11. TRL – рабочая. Оформляется для граждан, которые получили приглашение на работу по контракту.

У каждого вышеперечисленного вида визы есть свой срок, на который гражданин может въезжать на территорию Венесуэлы.

Это важно! При несоблюдении правил и невыезда из страны в определенный срок, гражданин депортируется с дальнейшим отказом на получение визы.

Как получить визу в Венесуэлу самостоятельно?

Как получить визу в Венесуэлу самостоятельно. Для оформления визы нужно обратиться в Посольство Боливарианской Республики Венесуэла в РФ.

Для оформления визы нужно обратиться в Посольство Боливарианской Республики Венесуэла в РФ.

Если возникло желание на длительный срок посетить южноамериканскую страну, то обращаются в официальные визовые центры, расположенные на территории России – Посольство Боливарианской Республики Венесуэла в РФ.

Оформление визы в Венесуэлу начинается с самостоятельного сбора пакета документов, который предъявляется в визовом центре.

Какие нужны документы для визы в Венесуэлу?

Какие нужны документы для визы в Венесуэлу. Комплект документов для венесуэльской визы зависит от цели поездки.

Комплект документов для венесуэльской визы зависит от цели поездки.

Список документов для визы в Венесуэлу:

  1. Заполненная двуязычная (английский, русский) анкета, ее выдают при первом посещении визового центра.
  2. Заграничный паспорт, действие которого – не меньше полугода на момент въезда в страну.
  3. Справка с работы, в которой указывается – период ведения трудовой деятельности, занимаемая должность, данные о заработной плате.
  4. Банковская выписка, с указанным действующим счетом и баланс на момент подачи документов.
  5. Справка о наличии недвижимости.
  6. Копия всех страниц российского паспорта.
  7. Фотографии, их специально делают для оформления визы.
  8. Оригинал и копия билетов в две стороны.
  9. Документальное подтверждение брони отеля или приглашение, его запрашивают у контактного лица для получения бумаги по факсу.

Это важно! При решении лететь в Венесуэлу с детьми, при въезде в страну берут: свидетельство о рождении ребенка, документ о согласии обоих родителей на пересечении их ребенка территории другой страны, документ, подтверждающий присутствие, хотя бы одного родителя.

Медицинская страховка

Оформление медицинской страховки при получении визы – это обязательный процесс. Рекомендуется начать ее оформлять как минимум за 5 дней до вылета в государство.

Срок полиса перекрывает период возврата из-за границы. Сумма страхования должна быть не меньше 30 тыс. При безвизовом выезде официально не требуется медицинская страховка, но лучше оформить полис.

Для оформления медицинской страховки в Венесуэлу рекомендуем воспользоваться сервисом cherehapa.ru

Узнать цены на страховку для путешествия по Венесуэле на 2 человек можно, воспользовавшись формой ниже:

Сколько стоит виза в Венесуэлу?

Сколько стоит виза в Венесуэлу. Консульский сбор за оформление венесуэльской визы составляет 30 долларов.

Консульский сбор за оформление венесуэльской визы составляет 30 долларов.

Стоимость визы в Венесуэлу при оформлении через официальный визовый центр на территории России составляет 30 долларов (консульский сбор). Оплачивается через банковский счет в рублях по действующему курсу на момент оплаты. Банковский счет выдается после проверки и подтверждения подлинности собранных документов для оформления визы.

Оформление визы происходит за 7-14 дней. На это влияет правильность собранных бумаг.

Смотрите также

Обсуждение, отзывы

Войти с помощью: 
avatar
  Подписка  
Уведомление о