Виза в Венгрию для россиян в 2019 году

Богатая история и приятный климат Венгерской республики делают ее привлекательной для туристов. Развитая экономика способствует трудовой миграции и взаимовыгодным партнерским отношениям между Россией и Венгрией.

Опытные путешественники начинают интересоваться условиями поездки до того, как покупают тур или билеты в другую страну. Этот подход убережет от стрессовых ситуаций и дополнительных финансовых затрат. И главными вопросами для многих является, нужна ли виза в Венгрию и каков процесс ее оформления.

Виза в Венгрию для россиян в 2019 году нужна, поскольку государство принадлежит к зоне шенгенского соглашения. Самостоятельно получить венгерскую визу можно в посольстве или визовом центре.

Содержание:

Какая виза нужна в Венгрию?

Какая виза нужна в Венгрию. В Венгрию нужна виза любой из стран Шенгенского союза.

Так выглядит венгерская шенгенская виза в загранпаспорте.

Венгрия – страна участник Шенгенского союза, поэтому на ее территории действуют общие правила пересечения границы и пребывания иностранных граждан.

В Венгрию нужна виза, которая будет актуальна для 26 стран Европы, отменивших пограничный контроль между собой. В этом ее преимущество.

Например, шенгенская виза в Венгрию позволяет пересечь транзитом либо на более длительный срок Румынию, Болгарию, Кипр и т.д. Но неформальным условием считают пребывание в стране, для посещения которой открывали документ, большее количество времени.

Виза в Венгрию для россиян классифицируется по сроку и цели поездки на несколько групп:

  1. Транзитная. Для переезда в третье государство через международный венгерский аэропорт.
  2. Безвизовый транзит. Выдается, если путешественник будет находиться в зоне транзита не более суток с целью перелета в страну без Шенгена;
  3. Категория С. Для кратковременного пребывания, поскольку предполагает нахождение в Венгрии до 3 месяцев в течение полугода. Цель визита – туризм, рабочие командировки, посещение по приглашению друзей и родственников. Бывает 3 видов:
  • одноразовая (один раз въехать);
  • двухразовая (2 раза пересечь границу);
  • многократная.

Важно! Виза дает возможность посещать и другие страны Шенгена, но по количеству дней все путешествия не должно превышать выделенных 90 суток в полгода.

Отдельно выделяется категория D. Продолжительная национальная виза, дающая право находиться только в Венгрии от 3 до 12 мес. с пролонгацией. С это визой также разрешен въезд в другие страны Шенгена на 90 дней.

Как получить визу в Венгрию самостоятельно?

Как получить визу в Венгрию самостоятельно. Получить венгерскую визу можно в турагентстве, Консульстве или визовом центре.

Получить венгерскую визу можно в турагентстве, Консульстве или визовом центре.

Выделяют несколько способов получить визу:

  • через посредников (турагентство либо специализирующихся на этом виде деятельности фирмах),
  • самостоятельно (в Консульстве или визовом центре).

Для национальных разрешений лично обращаются в Консульство. А по новым правилам выдавать документы для пересечения границы будут только после прохождения процедуры передачи биометрических данных человека (снятие отпечатков пальцев и получение цифровой фотографии). Ее проводят раз в пятилетку и только в Консульстве или визовом центре.

Оформление визы в Венгрию целесообразно начать с этих структур.

Документы на визу в Венгрию

Документы на визу в Венгрию. Для оформления венгерской визы необходим стандартный набор документов для шенгенской визы, а также бронь отеля и обратный билет.

Для оформления венгерской визы необходим стандартный набор документов для шенгенской визы, а также бронь отеля и обратный билет.

Стандартизированный список документов для венгерской визы:

  • загранпаспорт, который будет действовать еще 3 мес. после окончания поездки и имеет как минимум 2 страницы без печатей;
  • анкета;
  • 2 цветных фото;
  • копия 1 страницы загранпаспорта и всех предыдущих шенгенских виз, в том числе и аннулированных;
  • ксерокопия паспорта гражданина РФ;
  • справка с работы, учебы, пенсионное удостоверение;
  • документы, подтверждающие платежеспособность и семейное положение.

Помимо основных документов для получения разрешения, приносят копии:

  • билетов в оба конца;
  • страхового полиса;
  • бумаг о будущей локации путешественника.

Предприниматели подтверждают свой статус соответствующими свидетельствами.

Важно знать! Путешественники, не достигшие 18 лет, должны приложить документы родителей, свидетельство о рождении. Не работающие – письмо спонсора, которым выступают только родственники или выписка с банка о наличии средств у этого человека, предоставляющего финансовую помощь.

Запись онлайн на получение визы в посольство Венгрии

Запись онлайн на получение визы в посольство Венгрии. Для получения венгерской визы в посольстве нужна предварительная запись.

Для получения венгерской визы в посольстве нужна предварительная запись.

Чтобы подать заявку на получение визы, предварительно записываются на сайте hungaria.embassytools.com. Тут предоставляется общая информация, и даются подсказки для заполнения анкеты. 

Для записи необходимо на главной странице сайта кликнуть на ссылку «Календарь», выбрать желаемую дату и время посещения. Затем необходимо заполнить анкету, вопросы анкеты аналогичны тем, что и в бумажном опроснике.

Через несколько минут после отправки заявки на указанный адрес электронной почты придет сообщение о подтверждении записи. Также в этом письме будет описана возможность самостоятельно отменить собеседование.

Анкета на визу в Венгрию

Анкета на визу в Венгрию.

Анкета на визу в Венгрию.

Образец заполнения анкеты на визу в Венгрию можно скачать на нашем сайте.

Визовая анкета подается в 2 экземплярах с оригинальной подписью путешественника (4 и 37 страница). Если выезд планируется для ребенка, в анкете ставят подпись его родители.

Все данные должны быть достоверны, поскольку это главный документ, который берут во внимание визовые офицеры.

Требования к фото на визу в Венгрию

Венгерская виза предполагает наличие 2 фото, выполненных по общим правилам Шенгенской зоны:

  • размер 3,5*4,5;
  • матовые;
  • светлый, желательно белый, фон без рисунков и предметов на заднем плане;
  • никаких дефектов, пометок и штампов;
  • одежда темная;
  • шея и плечи видны;
  • без очков и головных уборов;
  • цвет волос соответствует реальному;
  • голова занимает 75% всего фото и размещена на определенном расстоянии от краев (верх – 2 мм, бока – 3,5 мм).

Загранпаспорт не должен иметь аналогичной фотографии.

Медицинская страховка

Виза в Венгрию предполагает обязательное наличие медицинской страховки, покрывающей затраты в размере 30 тыс. евро или 50 тыс. дол. Это обеспечит защиту от непредвиденных обстоятельств на территории страны пребывания. Тем более, что и для выезда из РФ также требуется мед. страховка по новому законодательству, которая обеспечит амбулаторное и стационарное лечение или репатриацию останков.

Копию полиса всегда носят при себе, чтобы при потере сознания, путешественника не отправили в бесплатный пункт красного креста, в котором обслуживают обычно бездомных.

Для оформления медицинской страховки в Венгрию рекомендуем воспользоваться сервисом cherehapa.ru

Узнать цены на страховку для путешествия по Венгрии на 2 человек можно, воспользовавшись формой ниже:

Сколько стоит и сколько делается виза в Венгрию?

Сколько стоит и сколько делается виза в Венгрию. Консульский сбор за венгерскую визу составляет 35 евро, срок изготовления - от 10 дней.

Консульский сбор за венгерскую визу составляет 35 евро, срок изготовления — от 10 дней.

Период, в который подают документы для оформления разрешения, составляет 3 месяца до поездки, но не позднее, чем за 2 недели до выезда. Обычно уже через 10 дней у путешественника будет на руках виза, но можно заказать и срочную – за 3 дня.

Актуальный вопрос, сколько стоит виза в Венгрию. Все зависит от того, где оформлять:

  • через Консульство: детям до 6 лет – бесплатно, срочная – 70 евро, обычная – 35 евро;
  • через визовый центр: за детей требуется заплатить сервисный сбор и за доставку документов, а за взрослых – 65 евро за обычную и 100 евро за срочную;
  • через турфирму: детям до 50 евро, взрослым – 80 евро.

Оплата производится в рублях в эквиваленте по курсу валюты в день подачи пакета документов.

Смотрите также

Обсуждение, отзывы

Войти с помощью: 
avatar
  Подписка  
Уведомление о