Виза в Тайланд для россиян в 2018 году

Нужна ли виза в Тайланд для россиян 2018

Виза в Тайланд для россиян в 2018 году не требуется, если время нахождения на территории этого государства составляет не более 30 дней.

Виза нужна при условии, что пребывание в Королевстве продлится длительное время. Как правило, получить ее несложно, она может быть разной, зависит от назначения поездки.

Содержание:

Нужна ли виза в Таиланд?

Наиболее распространённый способ посещения этой экзотической страны – поездка на несколько недель, от силы – месяц. Такой порядок упрощает бюрократические процедуры, россиянам нет необходимости получать визу.

На вопрос, сколько можно жить в Тайланде без визы, ответ однозначен – 30 дней.

Тайская виза для россиян нужна в случае, если они собираются пробыть дольше одного месяца. Для этой цели одного заграничного паспорта будет мало, нужно оформлять дополнительное разрешение. Оно разное, зависит от целей поездки.

Виды виз в Таиланд для россиян

Так выглядит штамп (виза) по прилету в Тайланд.

Штамп в заграничном паспорте, который проставляется в аэропорту, в некотором роде тоже виза. Она дает право на пребывание в Королевстве на протяжении одного месяца.

Продлить срок пребывания в этом случае можно на 7 дней, заплатив 1900 бат. Остальные разрешения получаются отдельно.

Туристическая виза

Туристическая виза в Таиланд

Она может быть однократной или многократной. Первая – это туристическая виза в Таиланд на 3 месяца. Они складываются из сумы в 60 дней, на которые разрешает оставаться в стране штамп и еще на 30 дней пребывание продлевается.

Особенность в том, что это срок может быть сокращен на 1 месяц, если пограничник в аэропорту решит ограничить туриста одним месяцем пребывания по визе (он имеет на это право). Но это исключение, обычно представители правоохранительных органов Королевства заинтересованы в длительном пребывании туристов. Другой вид разрешения для обычных случаев – туристическая виза в Таиланд на 6 месяцев.

Пенсионная виза

Виза в Таиланд для пенсионеров выдается на целый год, позволяет нетрудоспособным (по меркам Королевства) лицам беспрепятственно совершать поездки в экзотическую страну. Заявитель на этот тип разрешения должен соответствовать нескольким критериям, а именно:

  1. Достичь возраста в 50 лет;
  2. Иметь капитал, эквивалентный 24 тыс. USD или подтвержденный ежемесячный доход, эквивалентный 2 тыс. USD.

Студенческая виза

Разрешение категории «ED», которое выдается для учебы, принятия участия в семинарах, научных проектах и т.п.

Студенческая виза в Таиланд выдается лицам, поступившим в учебные заведения. Основанием для получения, кроме основного пакета документов, является официальное извещение о приеме на обучение.

Рабочая, бизнес и инвестиционная визы

Как и учебная виза в Таиланд, этот тип разрешения относится к специальным, требует подтверждающих документов от контрагента, который является подданным Королевства. Кроме того, основанием для выдачи служит подтверждение регистрации собственного предприятия или вступление в состав учредителей действующей компании на территории страны.

Рабочая виза выдается на основании подтверждения об официальном приеме на работу, к которым относятся письма от Министерства Труда и предприятия-работодателя, которые подтверждают истинную цель приезда заявителя. Предусмотрены другие документы, которые свидетельствуют:

  1. О наличии деловых контактов с контрагентами в Королевстве;
  2. О приглашении юрлицом, оформившим разрешение на наем иностранных граждан;
  3. Трудовое соглашение, в котором указывается должность, квалификация, размер заработной платы.

Инвесторская виза в Таиланд получается на основании письма от «Инвестиционного Совета».

Как получить визу в Таиланд?

Сделать визу в Таиланд можно в консульских отделах посольства Королевства, расположенных в Москве и Санкт-Петербурге. Для этого необходимо:

  1. Уточнить список необходимых документов, которые нужно собрать с учетом индивидуальных особенностей поездки (рабочая, учебная, инвестиционная и т.п.);
  2. Собрать этот пакет, правильно заполнив анкету;
  3. Подать в консульский отдел.

Личное присутствие для этого необязательно, оформление визы в Таиланд занимает один день.

Документы для визы

Базовый пакет для получения разрешения на пребывание в стране свыше 30 дней включает:

  • анкету;
  • фотографию 30×40 мм;
  • авиабилеты в две стороны;
  • паспорт гражданина РФ;
  • заграничный паспорт;
  • документальное доказательство наличия 800 USD на одного человека или 1,5 тыс. USD на семью из расчета на месяц;
  • справку с места работы;
  • копию свидетельства о рождении – для несовершеннолетних;
  • доверенность на детей до 16 лет, которые планируют ехать только с одним из родителей (заверяется нотариально).

Анкета на визу в Тайланд

Заполняется на каждого члена семьи, имеющего заграничный паспорт. Если дети вписаны в документ родителей, на них отдельно анкета не составляется.

Важно знать! При подаче документов на русском языке требуется перевод на английский, который заверяется у нотариуса.

Скачать чистый бланк анкеты и образец заполнения

Инструкция по заполнению анкеты

Заполнять анкету следует печатными буквами на английском языке.

  • Please Indicate Type of Visa Requested: Diplomatic Visa / Oficcial Visa / Courtesy Visa / Non-Immigrant Visa / Tourist Visa / Transit Visa – Здесь нужно выбрать тип запрашиваемой визы: дипломатическая / служебная / пенсионная / неиммиграционная (учебная) / туристическая / транзитная.
  • Number of Entries Requested – Количество запрашиваемых въездов (1, 2 или MULTI).
  • Please attach 1 photograph taken within the last 6 month (4 x 6 cm) – В эту рамку необходимо вклеить фотографию размерами 4 на 6 см, сделанную в течение последних 6 месяцев.
  • Mr. / Mrs. / Miss – пол: мужчина / замужняя женщина / незамужняя женщина.
  • First name / Middle name / Family name – фамилия и имя как загранпаспорте.
  • (in block letters) – печатными буквами.
  • Former name – предыдущая фамилия (если менялась).
  • Nationality – гражданство.
  • Nationality at birth – гражданство при рождении.
  • Birth place – место рождения.
  • Marital Status – семейное положение: MARRIED (замужем/женат) или SINGLE (не замужем / не женат).
  • Date of birth – дата рождения.
  • Type of Travel Document – тип документа, по которому прибываете в Таиланд (например, PASSPORT).
  • No. – номер загранпаспорта.
  • Issued at – кем выдан (указываем как в загранпаспорте).
  • Date of Issue – дата выдачи загранпаспорта.
  • Expiry Date – дата окончания срока действия загранпаспорта.
  • Occupation (specify present position and name of employer) – профессия с указанием должности и названия работодателя.
  • Current address / Tel. / E-mail – адрес проживания, телефон и адрес электронной почты на момент подачи анкеты.
  • Permanent address (if difference from above) / Tel. – адрес постоянной регистрации (прописки) и телефон по этому адресу.
  • Names, dates and places of birth of minor children (if accompanying) – имена, даты и места рождения несовершеннолетних детей (если они путешествуют с вами).
  • Date of Arrival in Thailand – дата приезда в Тайланд.
  • Traveling by – на чем прибываете (PLANE, TRAIN или BUS).
  • Flight No. or Vessel’s name – номер рейса, поезда или автобуса.
  • Duration of Proposed Stay – срок пребывания в Таиланде.
  • Date of previous visit to Thailand – дата предыдущего въезда в Таиланд.
  • Purpose of visit: Tourism/Transit/Business/Diplomatic/Official/Other (please specify) – цель визита: туризм/транзит/работа/дипломатия/другая (указать).
  • Countries for which travel document is valid – страны, в которых действителен ваш загранпаспорт (указываем ALL COUNTRIES, то есть во всех странах).
  • Proposed address in Thailand – адрес проживания в Таиланде (обычно указывается адрес отеля).
  • Name and address of local guarantor – имя и адрес местного поручителя в России.
  • Name and address of guarantor in Thailand – название и адрес поручителя в Таиланде (можно не указывать).
  • I hereby declare that I will not request any refund from my paid visa fee even if my application has beed declined – Подписывая этот пункт, вы заявляете, что не будете требовать возмещение оплачиваемого консульского сбора, даже если ваше заявление будет отклонено.
  • Signature – ваша подпись.
  • Date – дата заполнения анкеты.
  • Attention for tourist and transit visas applicants: I hereby declare that the purpose of my visit to Thailand is for pleasure or transit only and that in no case shall I engage myself in any profession or occupation while in the country – Дословный перевод – Внимание для заявителей на туристические и транзитные визы: Настоящим я заявляю, что цель моего визита в Таиланд – только туризм или транзит, и ни в коем случае я не должен заниматься какой бы то ни было работой в стране.
  • FOR OFFICIAL USE – Все, что в этом окошке, заполнять не нужно. Эту информацию заполнит работник консульского отдела.

Миграционная карта Тайланда

Независимо от того планируете ли вы находиться в Тайланде по въездному штампу или у вас есть виза, вам необходимо заполнить миграционную карту.

Тайская миграционная карта (Thai Immigration bureau) – это документ, содержащий сведения о туристе, а также, разрешающий ему пребывание в Таиландене более 30 дней.

Она состоит из двух частей:

  1. arrival card — въездная карта (ее заберут в аэропорту во время прохождения паспортного контроля);
  2. departure card — выездная карта (ее прикрепят к загранпаспорту).

Обычно, миграционную карту раздают стюардессы в самолете. Ее можно заполнить на борту самолета или в аэропорту у стойки Immigration, где всегда есть чистые бланки и образцы заполнения.

Важно знать! Ни в коем случае не следует терять миграционную карту на протяжении всего пребывания в Тайланде. её нужно предъявить вместе с загранпаспорта, когда будете улетать из страны. В противном случае могут возникнуть проблемы.

Образец заполнения миграционной карты

Образец заполнения миграционной карты Тайланда

Заполнять карту следует на английском языке ПЕЧАТНЫМИ буквами.

  • Family Name – фамилия как загранпаспорте.
  • First Name and Middle Name – имя как загранпаспорте.
  • Nationality – гражданство.
  • Passport No. – номер загранпаспорта.
  • Visa No. – номер визы, если есть.
  • Address in Thailand – адрес проживания в Тайланде (обычно указывается адрес отеля).
  • Flight or Order Vehicle No. – номер рейса, поезда или автобуса, на котором прибываете.
  • Male / Female – пол: мужской / женский.
  • Date of Birth – дата рождения.
  • Signature – ваша подпись.
  • Type of flight: Charter / Schedule – тип рейса: Чартер / Регулярный.
  • First trip of Thailand: Yes / No – это первая ваша поездка в Таиланд: Да / Нет.
  • Travelling on group tour: Yes / No – вы путешествуете в туристической группе: Да / Нет.
  • Accommodation: Hotel / Youth Hostel / Guest House / Friend’s Home / Apartmnet / Others – выберите тип жилья: Отель / Хостел / Гостевой дом / Дом друга / Квартира / Другое.
  • Purpose of visit: Holiday / Business / Education / Employment / Transit / Meeting / Incentive / Conventions / Exhibitions / Others – цель визита в Тайланд: Отпуск / Бизнес / Учеба / Работа / Транзит / Встреча / Собрание, съезд / Выставки / Другое.
  • Yearly income – годовой доход.
  • Occupation – ваша профессия.
  • Country of Residence: City/State / Country – следует указать город и страну проживания.
  • From/Port of embarkation – город или аэропорт откуда прибыли.
  • Next City/Port of disembarkation – город или аэропорт куда отправляетесь.

Медицинская страховка

Для оформления медицинской страховки в Тайланд рекомендуем воспользоваться сервисом cherehapa.ru

Узнать цены на страховку для путешествия по Тайланду на 2 человек можно, воспользовавшись формой ниже:

Сколько стоит виза в Тайланд

Если штамп в аэропорту, разрешающий в течение месяца наслаждаться красотами экзотической страны, ставиться бесплатно, остальные имеют свою стоимость:

  1. Однократная виза обойдется в $40;
  2. Однократная транзитная – $35;
  3. Многократная на 180 дней – $200.

Стоимость визы в Таиланд для россиян в 2018 году не менялась, называется консульским сбором, одинаков как для взрослых, так и для несовершеннолетних, даже если они вписаны в паспорта родителей.

Продление визы

Продление визы в Тайланде возможно, срок – один месяц как для однократного, так и для многократного типа разрешений. Ранее распространенной была виза-ран. Это малобюджетный способ пребывания в Королевстве в течение длительного времени.

Виза-ран в Тайланде 2018

Заключается в следующем. По обычному штампу в Таиланде можно находиться 30 дней. По истечению этого срока иностранец пресекает границу государства с одной из соседних с ним стран – Лаос, Камбоджа, Мьянму или Малайзию – и возвращается обратно, пробыв на территории сопредельного с Королевством государства несколько минут или часов.

Однако виза-ран в Тайланде в 2017 году была взята под контроль правительством, такие лица могут получить запрет на въезд в страну на длительный срок.

В целом Таиланд настроен дружелюбно к туристам и к россиянам в частности. Получить и продлить визу несложно, рекомендуется заранее определиться с целями поездки и временем нахождения в стране, чтобы исключить неожиданности.

Посольства и консульства Тайланда в России

Обсуждение

Войти с помощью: 
avatar
Сортировка:   новые | старые | популярные
Ольга
Гость
Оценка статьи :
     

Здравствуйте! подскажите, пожалуйста требуется ли виза в случае,если обратный билет по ошибке куплен на 31 сутки пребывания в Тайланде, Время вылета 1 час ночи, т.е. по факту возможно прохождение миграционного контроля успеть на 30 сутки? или лучше поменять билеты\приобрести визу на несколько дней? И на какое минимальное кол-во дней ее можно сделать?

Светлна
Гость
Оценка статьи :
     

добрый день, принимает ли консульство документы от курьера?

Гость
Гость
Оценка статьи :
     

Здравствуйте! Мы въехали в Таиланд 22 ноября на месяц, затем вылетели в Малайзию на пару дней, и нам поставили ещё один штамп,можем ли мы 3 раз выехать в соседнюю страну и обратно, билеты назад куплены

mihail
Гость

Подскажите как поступить. Планирую пробыть в Тайланде несколько дней, после чего отправиться в Камбоджу. Затем снова вернуться путешествовать в Тайланд. Не будет ли проблем при возвращении?

Охрема Светлана
Гость
Оценка статьи :
     

Здравствуйте! Прошу Вас уточнить по визе в Тайланд. Обычная туристическая виза сроком на 30 дней как рассчитывается? 30 суток с момента въезда или 30 дней, включая день въезда и день выезда? Если я приезжаю в Тай 07.01, то должна выехать какого числа? Спасибо.

Сайфуров Рустам
Гость
Оценка статьи :
     

Здравствуйте, Иван. Семья из 4 человек (2 взрослых, 2 детей) граждане Таджикистана, имеют регистрацию в СПб, планируют выехать в Тайланд в летний период с целью туризма и отдыха на 3 недели. Понадобится ли виза, как можно ее сделать, какие документы нужны для оформления визы? За какой срок надо подать документы? Сколько будет стоить?

Толмачёв Петр
Гость
Оценка статьи :
     

В течение 60 дней планирую дважды въехать в Тайланд: вначале на 25 дней, через 3 недели еще на 4-7 дней. Надо ли мне оформлять визу? Заранее спасибо!

Слобожанин Даниил
Гость
Оценка статьи :
     

Добрый вечер, я планирую путешествие в Камбоджу через Тайланд. В аэропорте Бангкока будет пересадка, нужно ли мне оформлять транзитную визу в Тайланд?

Дубков Василий
Гость
Оценка статьи :
     

Добрый вечер! Для оформления туристической визы, что нужно предъявить пенсионеру вместо справки с места работы?

Воробьёв Владислав
Гость
Оценка статьи :
     

В 2017 виза в Тайланд была бесплатна в высокий сезон. Нет ли сейчас такого? ааа…

Сурков Захар
Гость
Оценка статьи :
     

Можно ли оформить визу в Таиланд белорусу в консульстве Таиланда в СПб?

Александр
Гость
Оценка статьи :
     

Добрый день ! Нужно ли делать тайскую визу ребенку до 14 лет, если прибывание в Тайланде более 30 дней ?

Величко Андрей Александрович
Гость
Оценка статьи :
     

Здравствуйте!
Хочу спросить у Вас нужна ли мне Виза и могут ли быть проблемы с въездом в Тайланд без визы, если я уже был там в этом году?
Я был в Тайланде
1. С начала 2017 до 26 января 2017 г. (26 дней)
2. С 18 августа по 13 сентября (25 дней)
И собираюсь сейчас поехать с 24 ноября 2017 и по 23 января 2018
Могу ли я выехать из Тайланда с 20-26 декабря 2017 и сделать таким образом Виза ран?
С Уважением
Андрей