Требования к фото на загранпаспорт 2019

Оценка статьи (3 / 1)

Вопрос о том, как сделать фото для загранпаспорта, не стоит, если обращаться к профессионалам из фотоателье. Другое дело, если нужно подать заявку на оформление загранпаспорта уже сейчас, а ехать в город для снимка некогда. В таких случаях приходится прибегать к альтернативным вариантам и изготавливать фото самостоятельно.

Содержание:

Требования к фото на загранпаспорт на портале Госуслуги

Подавая заявку через портал Госуслуги, нужно загрузить к заполненной анкете цифровую фотографию. Какой-нибудь снимок вставить не получится – он должен соответствовать установленным законом требованиям, а именно:

требования к фото на загранпаспорт 2099

  1. Размер – 3,5 на 4,5 см;
  2. Разрешение – не менее 300 пикселей;
  3. Формат – jpeg, png, jpg или bmp;
  4. Размер снимка – не более 5 мб;
  5. Монохромность для черно-белого снимка (8 бит), для цветного – 24 бит.

Вот такие требования к фото на загранпаспорт в 2019 году. Ниже, подробнее о некоторых из них.

Формат устанавливается на самом фотоаппарате или в настройках камеры смартфона. Если не получается это сделать, отредактировать снимок можно с помощью фотошопа или бесплатным онлайн-редактором, например Gimp.

Размер снимка уменьшается при пересохранении в любом редакторе. В указанном онлайн-сервисе достаточно открыть фотографию, нажать «файл-экспортировать». Здесь указывается уровень качества – достаточно изменить регулировку на нужном значении в процентах.

Разрешение в 300 пикселей устанавливается в настройках устройства, с помощью которого делается снимок. Используя указанные редакторы (или любой другой), задается и изменяется размер изображения до нужных 35 на 45 мм (в программах величина измерения – мм).

Как сделать фото для загранпаспорта

Выше речь шла о технических характеристиках текста. Но соблюдения только их недостаточно для фотографии, которая подается вместе с другими документами на загранпаспорт. К изображению предъявляются такие требования:

  1. Отсутствие мимики, гримас, эмоций;
  2. При производстве снимка нужно сидеть прямо;
  3. Взгляд должен быть устремленным вперед, прямо в объектив;
  4. Рот закрыт;
  5. Лицо освещается равномерно, не должно быть тени;
  6. Нельзя, чтобы длинные волосы закрывали лицо;
  7. Никаких красных глаз, такие фотографии переснимаются;
  8. Повседневная одежда на изображении, никаких «спецовок»;
  9. Задний фон – белый;
  10. Четкая фотография, не допускается размытость на лице;

Лицо на снимке должно занимать не менее 70% и не более 80%. Запрещено заниматься обработкой фотографии с помощью редакторов с целью дополнить ее эффектами. Они используются только для установления нужных технических параметров, указанных выше.

Допускается головной убор на снимке, если это связано с религиозными особенностями. Основное требование – овал лица не должен скрываться.

Как загрузить фото на Госуслуги для загранпаспорта?

Полученную фотографию нужно скопировать на компьютер или флэшку, чтобы легко можно было загрузить ее на портал при подаче заявления на оформление документа для зарубежных поездок.

Перед тем, как загрузить фото на Госуслуги для загранпаспорта, необходимо проделать длительный путь:

  1. Пройти регистрацию;
  2. Получить код подтверждения;
  3. Выбрать ведомство и вид услуги;
  4. Заполнить анкету.

И только потом система предложит (шестой шаг) загрузить фотографию.

фото для загранпаспорта нового образца через госуслуги

Нужно нажать на кнопку и еще раз прочитать предъявляемые требования к загружаемому файлу. Рекомендуется еще раз ознакомиться с тем, какую фотографию загружать на Госуслуги для загранпаспорта.

как загрузить фото на госуслуги для загранпаспорта

Загрузив снимок, необходимо в самой системе скорректировать его по отношению к расположенным трем линиям и обрезать. Все это система предложит сделать, ничего самостоятельно искать не придется. Далее нажимается кнопка «сохранить».

какую фотографию загружать на госуслуги для загранпаспорта

Система не примет файл, который не подходит по каким-либо параметрам.

фото для госуслуг на загранпаспорт

Придется подгонять его под нужные технические требования либо фотографироваться заново, учитывая допущенные ранее недостатки.

Нет разницы, на какой именно паспорт готовится снимок – биометрический или старого образца. Для первого непосредственно на паспорт фотографируют в самом территориальном органе ГУВМ, а цифровая фотография нужна при заполнении анкеты. Требования к снимку аналогичны, как и для загранпаспорта старого образца.

Полный список требований к фото на загранпаспорт

  • Изображение заявителя должно соответствовать его современному внешнему виду.
  • На фотографии должен быть изображён только один человек. На фотографии не должны присутствовать иные предметы.
  • Изображение должно быть строго анфас, с мимикой (выражением), не искажающей его черты, без поворотов и наклонов головы.
  • Выражение лица должно быть нейтральное, брови должны иметь нормальное положение (не приподняты как при удивлении, не сведены на переносице), глаза “нормально” открыты (волосы не должны заслонять их), смотрят прямо вперед на камеру, не косят в сторону, рот закрыт.
  • Глаза гражданина должны быть открытыми.
  • Недопустима общая и в деталях нерезкость фотоснимка, наличие нерезких бликов в изображении глаз. Изображения лица на фотографии должно быть в фокусе от кончика подбородка до линии волос и от носа до ушей.
  • Недопустимо искажение на фотографии характерных особенностей лица.
  • Фотографирование желательно производить в однотонном костюме (платье).
  • Не допускается использование на фотографии желтого, красного и других оттенков освещения. Освещение не должно искажать естественный цвет кожи. Не допустим эффект”красных глаз” на фотографии.
  • Лицо должно быть равномерно освещено, область лица должна быть ясно видима и свободна от теней, должны быть ясно видимы радужные оболочки и зрачки глаза.
  • Задний фон белого цвета, ровный, без полос, пятен и изображения посторонних предметов и теней.
  • Допускается представление фотографий в головных уборах, не скрывающих овал лица, гражданами, религиозные убеждения которых не позволяют показываться перед посторонними лицами без головных уборов.
  • Для граждан, постоянно носящих очки, обязательно фотографирование в очках без тонированных стекол. Очки должны быть с чистыми и прозрачными стеклами, так чтобы зрачки и радужные оболочки были ясно видимы. Оправа очков не должна закрывать глаза. Очки не должны служить источником бликов на фотографии.
  • Фотографии в форменной одежде не принимаются.
  • Не допускаются редактирование и модификация цифрового изображения.
  • Расстояние от нижней точки подбородка до условной горизонтальной линии, проведенной через зрачки глаз должно составлять (12±1) мм.Межзрачковое расстояние должно составлять не менее 7 мм.
  • Свободное от изображения верхнее поле над головой составляло (5±1) мм.
  • Размер изображения овала лица на фотографии должен занимать 70 – 80 процентов от размера фотографии.

Технические требования к фотографии:

  • Формат файла: JPEG, PNG, BMP.
  • Фотография может быть выполнена в 24-битном цветовом пространстве или 8-битном монохромном (черно-белом) пространстве.
  • Минимальный размер прикрепляемого файла – 10 Кб, максимальный – 5 МБ.
  • Минимальное разрешение прикрепляемой фотографии не должно быть меньше 300 DPI.
  • Соотношение сторон (Ш * В) – 35 х 45 мм.

Смотрите также

1
Обсуждение, отзывы

Войти с помощью: 
avatar
1 Вопросы
0 Ответы
1 Подписчики
 
Самый популярный вопрос
Самый обсуждаемый вопрос
1 Авторы комментариев
Марина Последние авторы комментариев
  Подписка  
новые старые популярные
Уведомление о
Марина
Гость
Марина
Оценка статьи :
     

Мне кажется, это не совместимые требования.Расстояние от нижней точки подбородка до условной горизонтальной линии, проведенной через зрачки глаз должно составлять (12±1) мм.Размер изображения овала лица на фотографии должен занимать 70 – 80 процентов от размера фотографии. Я ошибаюсь?