Виза в Сингапур для россиян в 2019 году

Виза в Сингапур для россиян в 2019 году нужна. Оформить визу в Сингапур самостоятельно можно только онлайн, также можно обратиться в одну из авторизованных компаний.

Для посещения футуристического города, понадобится сингапурская виза. Хотя законы этой страны предусматривают варианты, когда такое разрешение на въезд не обязательно. Поэтому, нужна ли виза в Сингапур, гражданину определяется индивидуально в каждой конкретной ситуации.

Содержание:

В Сингапур виза нужна

В Сингапур виза нужна. Фото сингапурской визы.

Фото сингапурской визы.

В зависимости от цели поездки, различают такие виды виз:

  • туристическая (к этой группе относятся приглашения родных и знакомых);
  • учебная (начальное, среднее, высшее образования в заведениях всех уровней аккредитации);
  • рабочая.

Консульство не занимается оформлением разрешений. Власти страны перепоручили эту обязанность некоторым авиакомпаниям, визовому центру стран Азии и даже одной курьерской службе. Посмотреть список авторизованных компаний можно на сайте посольства — https://www.mfa.gov.sg/content/mfa/overseasmission/moscow/ru/visa_information/authorised_visa_agents.html

Каждый вид разрешений на въезд имеет свои особенности. Например, рабочая делится на подтипы, дифференцирующим принципом является заработная плата и квалификация.

А ученическая виза в Сингапур часто оформляется самим вузом. Исключение – учебные заведения с иностранной системой обучения, а также короткие курсы (менее месяца).

Существует также электронная виза в Сингапур, оформить её можно на сайте — https://www.ica.gov.sg/

Транзитная виза в Сингапур

Транзитная виза в Сингапур. Срок действия транзитной визы в Сингапур - 96 часов.

Срок действия транзитной визы в Сингапур — 96 часов.

В случае если предполагается транзитная поездка в третью страну через этот восточный город-государство, применяют простую схему, чтобы попасть в Сингапур без визы на 96 часов.

За 4 дня вполне реально познакомиться со многими известными туристическими местами. Для этого, предоставляют следующие данные:

  • актуальную загранку;
  • билеты в следующую страну (желательно авиа).

Бывалые путешественники советуют оформлять туристическую визу в Сингапур для россиян, которые хотят продолжить путь автобусом, так как ЖД. и авто билеты часто становятся причиной отказа в допуске пересечения границы. Также бывают ситуации, когда требуют наличия справки с работы или банковской выписки, чтобы подтвердить платежеспособность. Но это скорее исключения из общих правил.

Виза в Сингапур для девушек

Виза в Сингапур для девушек. Для девушек, путешествующих без отца, мужа или совершеннолетнего брата, потребуются дополнительные данные о поездке.

Для девушек, путешествующих без отца, мужа или совершеннолетнего брата, потребуются дополнительные данные о поездке.

С 2016 г женщинам до 32 лет стало сложнее получить разрешение на въезд, если они собираются путешествовать без сопровождения отца, мужа или совершеннолетнего брата. Но и для них доступна виза в Сингапур онлайн оформления при подаче дополнительных данных:

  • программы (места для посещения, проживания);
  • финансового обеспечения (спонсорская помощь родственника, банковская выписка, справка о доходах);
  • справка от работодателя о предоставлении отпуска на период поездки.

Чтобы не тратить время на посещение стационарных компаний, уполномоченных выдавать разрешения, может помочь электронная виза в Сингапур, которая даст понимание, есть ли шанс посетить страну девушке при данных, вносимых ею в анкету.   

Как получить визу в Сингапур?

Как получить визу в Сингапур. Полный отсканированный комплект документов передается авторизованной компании посольства Сингапур по электронной почте.

Полный отсканированный комплект документов передается авторизованной компании посольства Сингапур по электронной почте.

Чтобы оформить визу в Сингапур, подают соответствующий пакет документов:

  1. Визовая анкета по форме 14А.
  2. Действующий как минимум еще полгода загранпаспорт с наличием пустых страниц для штампов.
  3. Бронь отеля. Требуется не только подтвердить факт внесения предоплаты, но и предоставить гарантийное письмо. Оно выдается сотрудниками отеля по запросу в письменном виде на английском языке. В случае выезда по приглашению, требуется наличие письма-приглашения от них тоже на английском.
  4. Авиабилет. Он должен подтверждать вылет из страны менее чем за 4 суток. Желательно иметь и билет в обратную дорогу.
  5. Страховой полис. По законодательству РФ сумма покрытия должна составлять 2 млн. руб., а для сингапурских властей весомым является цифра в 30 тыс. дол;
  6. Общегражданский паспорт гражданина РФ.
  7. 1 цветное фото на визу в Сингапур. На светлом фоне в темной одежде с шеей и плечами, лицо строго анфас, без темных очков и выражений эмоций. Размер стандартный как на паспорт 400*514 с отступами головы от края фото в 2 мм сверху и в 4 мм по бокам. Блики при сканировании, наличие дефектов, штампов делает фото не подходящим.
  8. Справка с работы или учебного заведения. В справке с работы должны быть указаны должность и ежемесячный оклад. На справке обязательно должна стоять печать организации.
  9. Выписка со счета в банке.
  10. Свидетельство о браке. Только для супругов, путешествующим без пары, или парам с разными фамилиями.
  11. Квитанции об уплате визового и сервисных сборов.

Все документы на визу в Сингапур подаются в сканированном варианте с высоким качеством и допустимым объемом (для фото это 60 килобайт) и разрешением (96 пикселей для изображений). Оформление происходит по интернету, на электронную почту придет разрешение на въезд в формате PDF, которое предоставляют на границе в распечатанном варианте.

Анкета на визу в Сингапур

Анкета на визу в Сингапур. Так выглядит анкета на визу в Сингапур.

Так выглядит анкета на визу в Сингапур.

Скачать бланк можно через официальный сайт Посольства https://www.ica.gov.sg/common/all_forms или на нашем сайте. Тут же есть пример заполнения анкеты на визу в Сингапур.

Обязательных вопросов всего 9 (ФИО, гражданство, страна проживания, семейное положение, подданство, электронный адрес, сфера занятий, образование, цель поездки, период пребывания).

К вопросам о депортации и наличию судимости также следует подойти ответственно. Любые неточности в подаваемой информации могут стать причиной отказа.

Допускается заполнение только на английском языке.

Медицинская страховка

Для оформления медицинской страховки в Сингапур рекомендуем воспользоваться сервисом cherehapa.ru

Узнать цены на страховку для путешествия по Сингапур на 2 человек можно, воспользовавшись формой ниже:

Сколько делается и сколько стоит виза в Сингапур?

Сколько делается и сколько стоит виза в Сингапур. Срок изготовления визы в Сингапур - не более 4 дней, стоимость - от 40$.

Срок изготовления визы в Сингапур — не более 4 дней, стоимость — от 40$.

Благодаря отказу от бюрократических бумажных пакетов документов, срок ожидания разрешения составляет обычно не более 4 дней без учета выходных и праздничных (стоит обратить на это внимание, бронируя авиабилеты и отель). Период проверки данных удлиняется в нескольких случаях:

  • если путешественник уже был в стране (проверяют наличие правонарушений);
  • при поездке женщины до 32 лет без сопровождения (вероятность отказа значительно увеличивается).

Низкий уровень заработка, судимости на родине могут также быть причиной продолжительного срока рассмотрения заявки. Правила въезда в Сингапур довольно жесткие для некоторых слоев населения и во многом зависят от целей туристического бизнеса – получения прибыли.

Цена на визу в Сингапур может быть достаточно разной в зависимости от выбранного варианта оформления – самостоятельно через интернет либо через посредника. В последнем случае, придется также заплатить за услугу, зато не нужно вникать в технические параметры сканирования документов.

В среднем стоимость визы, как для взрослого, так и на ребенка составляет 40 дол США, а за срочное оформление (в течение 2 дней) взимается двойная цена. Но второй способ актуален для тех, кто вопросом получения разрешения занялся в преддверии выходных или праздников, когда стандартный процесс оформления не работает.

Смотрите также

Обсуждение, отзывы

Войти с помощью: 
avatar
  Подписка  
Уведомление о