Виза в Узбекистан для россиян в 2018 году

По последним данным миграционных служб, часто путешественников стал волновать вопрос: нужна ли виза в Узбекистан для россиян?

Виза в Узбекистан для россиян в 2018 году не нужна на срок поездки до 60 дней. Для въезда в Узбекистан нужен только загранпаспорт.

Содержание:

Правила въезда в Узбекистан для граждан РФ

Правила въезда в Узбекистан для граждан РФ. Добро пожаловать в Узбекистан.

Добро пожаловать в Узбекистан.

Сам въезд в Узбекистан для граждан РФ происходит без визы, нужно только предъявить на пункте пропуска заграничный паспорт. Дети младше 16 лет могут быть вписаны в загранпаспорт родителей или же иметь собственный загранпаспорт, а для ребенка старше 16 лет наличие загранпаспорта обязательно.

Узбекистан с радостью ждет в гости туристов со всей России, при наличии на руках минимума документов. Единственное условие – необходимость регистрации по месту будущего проживания в республике.

Но и здесь есть приятная новость: россиянам не стоит задумываться сколько стоит виза в Узбекистан на 2-х месячное пребывание – она попросту не нужна, а постояльцы отелей могут не переживать о регистрации, ведь администрация гостиницы сделает все, что для этого нужно.

Турист должен только собирать талоны, которые выдаёт ему гостиница. Предъявляются эти талоны представителю власти по первому требованию и считаются временной регистрацией.

Туристам, проживающим не в гостинице, зарегистрироваться можно в любом отделении МВД Узбекистана, желательно, в течении 3-х рабочих дней.

Если нужна виза, как оформить?

Если нужна виза, как оформить? Так выглядит виза в Узбекистан.

Так выглядит виза в Узбекистан.

Въездное разрешение понадобится, если визит продлиться более 2 месяцев. Оформлять документы для въезда в Узбекистан для россиян нужно заранее в дипломатических представительствах и консульских учреждениях Республики Узбекистан на территории России.

Какие документы нужны для визы в Узбекистан?

Какие документы нужны для визы в Узбекистан? Для получения узбекской визы необходимо подготовить определенный пакет документов.

Для получения узбекской визы необходимо подготовить определенный пакет документов.

Понадобятся следующие документы:

  1. Загранпаспорт или иной документ, который подтвердит личность лица иностранного гражданина. Срок действия документов должен быть больше, чем 3 месяца на день подачи заявления о выдаче визы. В паспорте обязательно должны присутствовать 2 пустые страницы для визовой отметки.
  2. Копия визовой заявки (приглашение на пребывание в стране) от приглашающей организации или физического лица (при оформлении визы по приглашению).
  3. Заполненная анкета на визу в Узбекистан для россиян установленной формы в 2 экземплярах. Анкета заполняется на официальном сайте — evisa.mfa.uz . Также пустой бланк выдают при личном обращении в консульство. Графы должны быть заполнены и закреплены личной подпись заявителя.
  4. 2 фотографии паспортного размера, срок съемки которых не превышает полгода. Изображение – цветное, четкое и ясное, на светлом фоне. Ракурс – голова и верхняя часть плеч. Не допускаются солнечные очки и головные уборы, исключая религиозный атрибут. Глаза хорошо видны, а взгляд направлен точно в камеру.
  5. Квитанция, подтверждающая оплату консульских сборов. Платить нужно заранее, в почтовом или банковском отделении, в посольстве данные услуги не предоставляют. Заплатить придётся примерно от 40 до 250 долларов в зависимости от типа и продолжительности визы. В эту сумму входят и различные фактические сборы, необходимые к уплате.

Все документы должны быть полностью заполнены. Все данные подаются достоверные, прикрепленная фотография – лично заявителя. Исправления с помощью корректирующей жидкости также не допускаются.

Документы для визы в Узбекистан, что оформляются для туристических организаций, подаются в том же порядке, что и на обычную визу. К перечню бумаг стоит добавить еще список группы в двух экземплярах, который должен включать в себя минимум 10 человек, достигших 16-летнего возраста.

Туристическое агентство печатает его на официальном бланке и закрепляет печатями и подписью непосредственного руководителя. В списке указываются все данные путешественников:

  • ФИО;
  • дата рождения;
  • номер, дата выдачи и срок действия паспорта.

При оплате виз, с каждого путешественника дополнительно будет взиматься плата, зависящая от предполагаемого срока нахождения на территории республики.

Важно знать! Виза в Узбекистан может оформляться и без присутствия заявителя. Сейчас свои услуги предлагают множество курьерских служб. За отдельную плату они помогут получить визу, при наличии нотариально заверенной доверенности на выполнение этого процесса.

Медицинская страховка в Узбекистан

Медицинская страховка в Узбекистан не обязательна.

Медицинская страховка в Узбекистан не обязательна.

Необязательным, но полезным, будет оформления полиса медицинской страховки. Наличие на руках этого документа позволит во всех непредвиденных обстоятельствах получить в стране квалифицированную медицинскую помощь.

Лучше не стоит жалеть на него денег, ведь пригодиться страховка может в любой момент. Перед тем как сделать визу в Узбекистан, стоит заняться оформлением полиса в любом агентстве или больнице.

Для оформления медицинской страховки в Узбекистан рекомендуем воспользоваться сервисом cherehapa.ru

Узнать цены на страховку для путешествия по Узбекистану на 2 человек можно, воспользовавшись формой ниже:

Детская виза

Детская виза. На детей оформляется отдельная виза.

На детей оформляется отдельная виза.

Если взрослые путешествуют с детьми, которым менее 16 лет, юных туристов обязательно вписывают в паспорт родителей или же предоставляют их собственные паспорта.

Также берут ксерокопию и оригинал свидетельства о рождении ребенка, а при самостоятельно путешествии чада (или с сопровождающими лицами), родителям придется оформить доверенность, заверить официальный бланк в нотариальной конторе.

Сколько стоит виза в Узбекистан?

Сколько стоит виза в Узбекистан? Цена визы в Узбекистан - от 40 до 160 долларов.

Цена визы в Узбекистан — от 40 до 160 долларов.

Цена визы в Узбекистан для граждан России:

  • до 7 дней — 40$; 
  • до 15 дней — 50$; 
  • до 30 дней — 60$; 
  • до 3 месяцев — 80$;
  • до 6 месяцев — 120$; 
  • до 1 года — 160$.

Транзитные визы:

  • 72 часа – 40$;
  • двукратная – 50$.

Разрешается получить визу в Узбекистан для многократных путешествий. Она нужна во время путешествия или рабочего визита для граждан, намеревающихся не единожды пересечь границу:

  • 180 дней – 150$;
  • 365 дней – 250$.

Если будут соблюдены правила въезда в Узбекистан для россиян и правильно произведён процесс подачи документов, пребывание в этой красивой стране оставит неизгладимое впечатление.

Сколько делается виза в Узбекистан?

Решение о том, будет ли выдана виза в Узбекистан для россиян, принимается в течение 7 дней, но при наличии ошибок в поданных документах – процедура затягивается на несколько дней.

Консульство вправе отказать в ее выдаче без объяснения причин, но заявитель вправе обратиться к специалистам для проведения необходимой консультации и интервью.

Въезд в Узбекистан для граждан РФ не должен представлять никаких проблем, ведь между странами давно подписано двустороннее соглашение. Граждане вправе находиться на территории обоих государств в течение любого времени, стоит лишь потратить немного времени на урегулирование юридических нюансов.

Правительство будет радо помочь по любым вопросам, включая проживание, пребывание и устройство на работу. Легальное оформление документов – это основной принцип таких взаимоотношений.

Смотрите также

Обсуждение, отзывы

Войти с помощью: 
avatar
  Подписка  
Уведомление о