ВизыЭмиграцияЭмиграция в ОАЭ

Как продлить визу в ОАЭ для россиян?

Продлить визу в ОАЭ несложно, независимо от ее типа. Все типы гостевых и туристических виз могут быть продлены на 30 дней дважды, при подаче заявления и после успешного одобрения соответствующим органом. Это можно сделать без необходимости покидать страну.

Особенности продления визы ОАЭ

Резидентская виза в Дубай для россиян

Иностранцы, желающие остаться в эмиратах на длительный срок, должны продлить свои визы до истечения срока их действия.

Правительство Объединенных Арабских Эмиратов облегчило эту задачу, разрешив путешественникам продлевать визы до двух раз, причем каждое продление дает право на пребывание в стране не более 60 дней. Это можно сделать, не выезжая из страны, и обойдется в 100 дирхамов, если делать это в последний день перед истечением срока действия.

Чтобы избежать каких-либо осложнений, лучше всего планировать заранее и продлевать визу за несколько дней до окончания срока ее действия.

Важно знать! Посетители и туристы могут подать заявку на второе продление до истечения срока действия первого за 600 дирхамов ОАЭ за каждое продление.

Лица с просроченной визой, которые не продлевают ее, как указано выше, должны будут заплатить штраф. Его размер – 100 дирхамов ОАЭ за каждый день просроченной визы, который рассчитывается через 10 дней после истечения срока действия визы.

Однако новое правило продления не распространяется на следующие категории:

  • посетители и туристы, проживающие в странах Персидского залива;
  • жители, сопровождающие граждан стран Персидского залива;
  • лица, у которых специальные разрешения на въезд;
  • лица, у которых разрешение на 96 часов для специальных миссий.

Как продлить туристическую визу в ОАЭ?

Так выглядит штамп, который ставят при въезде в Дубай
Так выглядит штамп, который ставят при въезде в Дубай.

Продление визы в ОАЭ должно быть сделано через того же турагента, который изначально оформлял туристическую визу. Рекомендуется связаться с этим турагентом и попросить его продлить визу. Они проводят процедуру онлайн и отправят ее прямо на электронную почту заявителя.

Документы, необходимые для продления визы в ОАЭ:

  • копия паспорта заявителя;
  • фотографии заявителя паспортного размера;
  • копия аннулированной визы или старой туристической визы.

Нередко, часть документов у турагентства уже есть. Поэтому процедура продления не займет много сил и времени от заявителя.

Срок действия туристической визы может варьироваться от 14 до 90 дней. Можно продлить срок действия визы по разным причинам.

Туристическая виза позволяет путешественнику продлевать визу только дважды, максимум на 60 дней пребывания. Если планируется продлить ее снова, нужно вернуться в Россию и выехать в ОАЭ через месяц. Однако, если превысить последний день продления визы, придется заплатить штраф в размере 100 дирхамов ОАЭ. Лучше всего продлить визу до установленного срока, чтобы не платить штрафы.

Как продлить визу в ОАЭ для россиян-резидентов?

Так выглядит резидентская виза в Дубай
Так выглядит резидентская виза в ОАЭ.

Любой, кто получает резидентскую визу ОАЭ, имеет 30-дневный льготный период, чтобы сделать следующий шаг. Льготный период бесплатный. Граждане, которые хотят вылететь, могут использовать это время, чтобы подготовиться, урегулировать все (договоры об аренде, счета за мобильную связь, кредитные карты, кредиты и домашние подключения) и уехать. 

Желающие остаться на более длительный срок для решения своих вопросов или те, кто ищет другую работу, могут получить туристическую визу без необходимости выезда. Существует также возможность найти недорогую альтернативу, например, визу в Оман, меняя визы в аэропортах или выезжая куда-то, а затем возвращаясь обратно.

Важно знать! Превышение срока пребывания после 30-дневного льготного периода влечет за собой наложение штрафа в размере 125 дирхамов ОАЭ за первый день и 25 дирхамов ОАЭ за каждый последующий день.

Из-за преобладающей изоляции, связанной с COVID-19, закрытием границ и отсутствием рейсов для целей смены визы, все лица с аннулированным видом на жительство выбирают продление туристической визы в ОАЭ внутри страны. В этой процедуре статус визы будет изменен с аннулированного резидента на туриста без выезда физического лица из ОАЭ. 

Продление гостевой визы в ОАЭ

В этом случае придется посетить Департамент натурализации и проживания (DNRD). Стоимость – 500 дирхамов ОАЭ. Это в том случае, если не хочется покидать страну.

Другой вариант – Visa Run. Можно выехать их Эмиратов и вернуться обратно. Сделать это можно из любой точки ОАЭ – от Дубая до острова Киш.

Третий вариант – виза за рейс. В случае вылета из ОАЭ при приземлении не нужно выходить из аэропорта. Следует войти в его терминал вылета и сразу лететь обратно в Эмираты. В аэропорту ОАЭ выдадут новую гостевую визу на 30-60 дней. Ее стоимость обойдется в 500-1000 дирхамов ОАЭ.

ОАЭ-ОМАН своим ходом| КАК продлить безвиз всего за 10$ |В ОАЭ на зимовку или как живут наши в Дубае
Подписаться
Уведомить о
guest

0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии

Статьи по теме