Партнерские публикации

Переезд во Францию в 2023 году для граждан РФ и РБ – способы, которые работают

Тем, кто хочет переехать из РФ или Беларуси в Европу, полезно будет знать, что Франция до сих пор принимает выходцев из этих стран. Более того, граждане государств СНГ могут рассчитывать на получение ВНЖ, а в перспективе и ПМЖ при соблюдении ряда условий. Не стоит упускать такую возможность, пока требования для переселенцев не ужесточили. Людям, которые самостоятельно не могут решиться на переезд во Францию, не знают, как это лучше сделать, стоит обратиться в специализированную организацию. Профессионалы помогут оформить документы, подскажут, как действовать в разных ситуациях.

Как переехать во Францию россиянам и белорусам

Французские власти лояльно относятся к русским и белорусам, что позволяет им быстро адаптироваться в стране. Важно лишь соблюдать законы, выполнять требования чиновников миграционного ведомства, чтобы избежать конфликтов и высылки на родину. Существуют разные способы получить право проживания во Франции. В первую очередь необходимо подыскать причину, которая может служить основанием для выдачи ВНЖ иностранному гражданину.

Основания для оформления ВНЖ

Остаться во Франции на длительной срок может практически любой иммигрант. Для этого он может использовать следующие основания:

  • воссоединение с семьей
  • получение статуса беженца
  • официальное трудоустройство
  • участие в инвестиционных программах
  • организация собственного бизнеса в стране, открытие предприятия
  • получение образования
  • созданием семьи с человеком, имеющим французское гражданство
  • оформление паспорта таланта

Какое основание для переезда во Францию стоит выбрать

Лучший вариант для состоятельных граждан – участие в инвестиционных программах. Чтобы получить разрешение на проживание во Франции, необходимо вложить в развитие местной экономики не меньше 10.000.000 евро. Сумма весьма значительная, зато инвестор не будет иметь никаких проблем с легализацией в стране. В будущем он может рассчитывать на быстрое оформление паспорта и получение всех прав гражданина, более подробно о которых расписано в статье https://iworld.com/ru/blog/obtaining-citizenship-passport-french.

Молодым людям проще всего использовать образование в качестве аргумента для легализации в стране. Они могут поступить в один из местных университетов, что дает им право на проживание во Франции в течение всего срока обучения. В дальнейшем они могут официально трудоустроиться, чтобы поменять студенческую визу на разрешение, которое предоставляется наемным иностранным работникам. Имея французское образование, найти подходящее место работы не так уж и трудно.

Получить статус беженца достаточно проблематично. Необходимо иметь веские основания для этого. Требуется предоставить документальные свидетельства притеснений по политическим, религиозным или другим мотивам. Жизни и здоровью заявителя должна грозить реальная опасность. Только в этом случае можно надеяться на положительный вердикт чиновников миграционной службы.

Оформление «Паспорта таланта»

Граждане России, РБ и других стран СНГ могут оформить «Паспорт таланта», который позволяет жить и работать на территории Франции в течение четырех лет. На получение документа могут рассчитывать иностранцы, имеющие выдающиеся профессиональные или творческие достижения. Навыки, компетенции должны быть документально подтверждены. Переехать во Францию на этом основании могут писатели, художники, ученые, выдающиеся предприниматели и создатели стартапов, разработчики инновационных продуктов, признанные на международной арене гении.

Вместе с владельцем документа право на переезд получают и близкие родственники (дети, муж или жена, родители на иждивении). Обладатели «Паспорта таланта» могут переехать в страну, не имея рабочего контракта. Искать подходящую частную компанию или государственную организацию для трудоустройства человек может уже на месте. Более того, можно вовсе не работать по найму, а развивать собственный бизнес-проект. Выдающиеся художники, музыканты, писатели и другие творческие люди могут заниматься любимым делом в статусе самозанятых.

О чем нужно знать иммигрантам при переезде во Францию

Если у иностранца нет больших сбережений, ему потребуется решить вопрос с трудоустройством. Наличия российского или белорусского университетского диплома недостаточно, чтобы получить работу. Необходимо на хорошем уровне освоить французский язык. Знания английского, как правило, недостаточно. Потребуется оформить D-визу, которая дает право на трудоустройство.

Наиболее востребованы на местном рынке труда программисты и другие IT-специалисты, медики. Врачам и медсестрам работа автоматически не предоставляется из-за разных стандартов в образовании. Придется дополнительно учиться несколько лет, чтобы получить местный диплом и подтвердить свою квалификацию. Иностранцам часто приходится сталкиваться с бюрократическими трудностями. Решать возникающие проблемы помогают юристы и нотариусы.

Подписаться
Уведомить о
guest

0 комментариев
Новые
Старые Популярные
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии

Статьи по теме