Реклама

Для чего нужны оффшорные счета и компании?

Оффшорные счета популярны среди обеспеченных частных лиц и крупных компаний. Они нужны для накопления и сбережения финансовых средств, проведения банковских операций без риска утраты капитала. Специализированные компании помогают открыть счет в иностранном банке, а страну выбирает клиент: Австрия, Кипр, Швейцария и т.д.

На какие группы делятся страны?

Все страны разделены на три большие группы. А компании и счета, зарегистрированные и открытые на их территории, называются соответствующим образом:

  1. Оффшорные. На территории этих стран действует налоговый режим для организаций, деятельность которых происходит за её пределами. Здесь не нужен бухгалтерский учет, прохождение аудита и оплата налогов. Но необходимо заплатить госпошлину за продление существования организации, юридический адрес, услуги акционеров и директоров.
  2. Мидшорные. Оплачиваются небольшие налоги, нужно вести бухгалтерский учет и проходить аудит. Но для экономии собственных средств можно зарегистрировать компанию в той стране, где налоги минимальны или вовсе отсутствуют.
  3. Оншорные. В таких странах нет специального налогового режима, а деятельность компании может происходить за пределами или внутри государства. Ведение бухгалтерского учета, прохождение аудита, местный персонал и офис необходимы.

Но особой популярностью всё же пользуются оффшорные счета и страны, особенно когда речь идёт о владельцах среднего или крупного бизнеса.

Для чего нужен оффшор?

Раньше оффшорные счета открывали преимущественно для минимизации налогов. Сейчас бизнесмены преследуют и другие цели:

  • появляется возможность обходить законодательные запреты (например, регистрация онлайн-казино или компании, занимающейся криптовалютой);
  • полная конфиденциальность. Этот аспект особенно актуален, когда речь идёт о дорогом имуществе: дом, самолёт, авто и прочее;
  • значительное снижение таможенных платежей. Например, если купить яхту за пределами России, но поставить её на учёт в РФ, то сумма таможенных пошлин может сравняться с половиной стоимости транспорта. Оптимизация этих расходов возможна с помощью оффшорной компании;
  • снижение многих рисков, связанных с санкциями в определенной стране и другими нюансами;
  • у бизнесмена появляется возможность выйти на новый рынок. Для этого открывается компания-импортер, которая работает с дилерами на выгодных условиях. Но для достижения взаимовыгодных отношений нужно учитывать регион. Например, собираетесь открывать организацию в Европе? Делайте это на Кипре, Шотландии или Ирландии. В Азии рекомендуется выбирать Гонконг и Сингапур, а в Африке или Ближнем Востоке – ОАЭ.

Открытие счета в иностранном банке значительно облегчает деятельность многих компаний и минимизирует риски, связанные с активами. Наиболее популярными среди успешных пользователей являются оффшорные страны, потому что они предоставляют гораздо больше преимуществ.

Подписка
Уведомление о
guest
0 комментариев
Встроенные отзывы
Посмотреть все комментарии

Статьи по теме