Реклама

Как получить Грин карту

Существует несколько способов получить Грин-карту и переехать жить в Америку. Самым простым способом является лотерея. Чтобы поучаствовать в ней, достаточно правильно заполнить заявление, иметь в наличии загранпаспорт и документы об окончании школы.

Какие есть права у обладателя карты

Грин-карта удостоверяет личность резидента и его статус. Это наподобие вида на проживание, т.е. один из этапов на получение гражданства. Собственнику Грин-карты можно пребывать в стране на постоянной основе, свободно передвигаться, официально трудоустраиваться или заниматься своим делом, получать образование и воспользоваться соцобеспечением, а также страховкой и есть возможность воссоединить семью. Прожив в стране более 5 лет, можно стать американским гражданином. Владелец карты обязан исполнять американские законы, платить налоги и находиться в стране. При выезде на 6 месяцев карта становится недействительной. Подать заявку в Украине можно на сайте Диверсити сервис центра http://greencardcenter.com.ua/ru

Способы как можно стать владельцем Грин-карты

Есть несколько способов попробовать получить карту.

1. Вступить в законный союз с гражданином США. Необходимо выйти замуж или жениться, при этом надо доказать, что есть чувства, а брак реальный. Время от времени вашу семью будут проверять на предмет фиктивности.

2. Семейное воссоединение. Этот способ прекрасно подойдёт, если есть родственники, проживающие в США, например, дети, родители или супруги. В случае воссоединения с дальними родственниками в теории это возможно, но на практике очень маловероятно.

3. Получить визу на работу. Ее можно получить, если приглашает работодатель. Дается виза на 3 года, по истечении времени можно будет еще один раз ее продлить. Квалифицированные специалисты, находясь в США, могут сдать документы на оформление Грин-карты.

4. Приехать в страну как экстраординарный специалист. Такой способ отлично подойдет выдающимся людям, достигнувшим успеха в искусстве, науке, медицине, IT и т.д. Их уникальность должны проверить по некоторым критериям и хотя бы три должны соответствовать, к примеру: большой доход, международные награды, руководство большой организацией и прочее.

5. Получить временное убежище или мигрировать как беженец. Этот способ подойдет людям, которым угрожает опасность, война, и он не может находиться в своей стране. Люди неординарной ориентации также подпадают под эту категорию.

6. Вложиться в экономику страны. Для такого способа необходимо в течении нескольких лет предоставить 10 мест для работы людям и инвестировать в развитие экономики не менее 500 тысяч американских долларов.

7. Получить выигрыш в специальной лотерее. Такой способ подойдет человеку, который готов надеяться на удачу. Для того чтобы поучаствовать в получении Грин-карты путем везения, необходимо просто заполнить форму на сайте и ожидать розыгрыша.

Грин-карта не является паспортом, поэтому ее обладатель не может поучаствовать в выборах, так как он есть гражданин той страны, откуда приехал. И в отличие от американцев у владельца карты нет права без визы въезжать в множество стран. Карта действует не более 10 лет, по истечении времени ее можно будет продлить. Грин-карта содержит фотографию, данные срока ее действия, а также отпечаток пальца.

0 0 голос
Рейтинг статьи

Иван Поликарпов

Верьте людям на слово, заверенное подписью и печатью!
Подписка
Уведомление о
guest
0 Комментарий
Встроенные отзывы
Посмотреть все комментарии

Статьи по теме

Back to top button
0
Вы можете задать вопрос по теме!x
()
x