Страховка для беременных при выезде за границу

Страховка для беременных при выезде за границу: как купить онлайн

Планируя путешествие в теплые (или не очень) страны, можно оформить разные полисы, которые предусматривают всевозможные риски. Один из них – страховка для беременных при выезде за границу. Его обязательно нужно получить женщинам, которые ожидают рождение ребенка.

Содержание:

Страхование беременных при выезде за границу

Страхование беременных при выезде за границу

Стоит помнить, что страховка по беременности при выезде за границу предоставляется не всеми компаниями-страховщиками

Страхование путешествующих за границу беременных женщин необходимо, чтобы полностью или частично компенсировать стоимость медицинской помощи. Она может понадобиться во время тура, чтобы сохранить жизнь и здоровья не только ее, но и не родившегося ребенка. Без соответствующего полиса расходы придется нести за свой счет, а это недешевые услуги.

Проблема в том, что медицинская страховка для беременных выезжающих за рубеж предоставляется не всеми компаниями-страховщиками. Другая особенность – такой полис выдается со специальными условиями, учитывает юридические тонкости, по-своему сложными и запутанными. Это затрудняет выбор компании, оформление договора, получение компенсации по нему.

Какого-то унифицированного списка страховых случаев по этому виду полиса не предусмотрено. Даже в одной компании условия договора, по которым положены выплаты, будут отличаться в зависимости от сроков беременности.

Кроме того, нужно учитывать и максимальную сумму страхового возмещения. Обычно она устанавливается в долларовом эквиваленте, прописывается в договоре. Превышение этой суммы означает, что часть оплаты роженице и ее родным придется вносить за собственный счет.

Как выбрать страхование беременных, выезжающих за рубеж?

Перед тем, как оформить страхование беременных при выезде за границу, рекомендуется тщательно изучить предлагаемые компаниями условия. Оценку нужно давать, исходя из следующих пунктов:

  1. До какого срока беременности действителен полис;
  2. Количество дней, на которые он выдается;
  3. Случаи, которые считаются страховыми;
  4. Максимальный размер выплат, предусмотренные договором.

Важно знать! Рождение малыша не относится к страховому случаю. Услуги по уходу за новорожденным также не будут компенсироваться компанией.

Не только появление новорожденных, но и прерывание беременности или преждевременные роды не компенсируются в рамках полиса. Исключение – если эти действия неотрывно связаны с оказанием неотложной медицинской помощи беременной женщине, существует угроза ее жизни.

Изучение рынка страховых услуг от cherehapa.ru показывает, что проще всего найти компании, которая предоставит полис будущим мамам, у которых срок беременности до 12 недель:

страхование беременных, выезжающих за рубеж до 12 недель

Меньше, но тоже встречаются страховщики, у которых этот срок допускается до 31 недели.  Свыше этого срока беременности в заключении полиса откажут.

страхование беременных, выезжающих за рубеж до 31 недели

Что такое ассистанс и зачем его изучать?

Обращать внимание нужно и на компанию, расположенную за рубежом, которая будет от страховщика организовывать оказание помощи беременной женщине. По терминологии такие фирмы называют ассистанс. Если он хороший, можно рассчитывать на быстрое и качественное оказание медицинской помощи. Лечебное заведение будет современным, а за услуги страхователю не придется платить из собственного кармана.

Что такое ассистанс?

В противном случае, если ассистанс подобран формально, помощь женщине не придет, будь у нее насморк, перелом или осложнение беременности. В рейтинге компаний-ассистанс первые три места занимают чешская компания Euro-Center Holding и две французские фирмы AXA Assistance и Mondial Assistance.

Особенность выбора таких компаний заключается в том, что они подбираются одновременно в связке со страховщиком. Первые места в рейтинге, несколько десятков лет на рынке, положительные отзывы – все это ничего не даст, если компания, выдавшая полис откажется перечислять деньги. А недобросовестные страховщики найдут любой повод не делать этого, оставляя клиента без необходимой медицинской помощи.

Сколько стоит страховка для путешествий за границу для беременных?

Сколько стоит страховка для путешествий за границу для беременных?

Стоимость страховки для беременных при выезде за границу колеблется от 50 до 200 рублей в день.

Страховка для путешествий за границу для беременных обходится недорого. По данным на начало 2019 года стоимость в среднем колеблется от 600 («ВСК» за 14 суток) до 2700 рублей («Согласие» за 14 дней). Есть и более дорогие варианты, например, компания «HCCMIS», которая предоставляет полис сроком на 10 дней стоимостью в 5 т.р. Этот страховщик – иностранная компания с широким спектром услуг, предоставляет полисы для будущих рожениц сроком до 36 дней.

Просматривается закономерность – чем выше стоимость, тем надежнее компания и большее количество услуг, рисков предусматривается договором страхования. В одной и той же компании могут предоставить минимальный пакет, и он будет стоить до 1 т.р. Но, если клиент запросит расширенный пакет или индивидуальный, он обойдется в 3-4 т.р. и дороже.

Как купить страховку для беременных при выезде за границу онлайн?

Стоимость полиса можно снизить на 20-30%, не меняя его опции, предусмотренные риски, если исключить участие посредников. Для этого страховка за границу для беременных оформляется онлайн. Заполняет и составляет его непосредственно женщина или ее близкий родственник.

Такой подход выгоден следующим:

  1. Полис оформляется быстро, он может оказаться на руках в течение 10-30 минут после начала заполнения;
  2. Услуги выбираются самостоятельно, в спокойной обстановке, без навязывания и провоцирования надуманных рисков;
  3. Полученный в электронном виде полис хранится на жестком диске, электронной почте или на облаке, в любой момент его можно напечатать для предъявления;
  4. При утере можно опять распечатать полис, его юридическая сила при этом не теряется.

Для того, чтобы оформить страховку для беременных при выезде за границу по минимальной цене нужно:

  1. Зайти на сайт-агрегатор предложений по страховке – cherehapa.ru
  2. Ввести данные поездки: страну, даты поездки и количество путешественников. Нажать кнопку«Найти».Как купить страховка для беременных при выезде за границу онлайн - шаг 1
  3. Далее во вкладке «Дополнительные опции» необходимо отметить галку напротив пункта «Страхование на случай осложнения беременности» и выбрать срок беременности на момент окончания срока поездки. Система сама подберет все подходящие предложения и Вам останется только выбрать страховую компанию и нажать кнопку «Купить». Как купить страховка для беременных при выезде за границу онлайн - шаг 2
  4. Ввести свои актуальные данные (в соответствии с заграничным паспортом). Нажать кнопку «Далее». Как купить страховка для беременных при выезде за границу онлайн - шаг 3
  5. Провести оплату удобным способом (это может любой онлайн-банкинг, работающий 24 часа в сутки или электронные платежные системы Яндекс.Деньги QIWI, Webmoney). Как купить страховка для беременных при выезде за границу онлайн - шаг 4

После оплаты страховой полис будет отправлен на электронную почту, указанную при заполнении контактных данных. Также страховой полис будет храниться в личном кабинете на сайте, который автоматически будет создан после выполнения транзакции.

Также узнать цены на страховку для беременных при выезде за границу можно, воспользовавшись формой ниже:

Заключение

Туристическая страховка для беременных – недорогой, но важный документ, который защищает от рисков как будущую маму, так и еще не родившегося ребенка. Его стоимость, в сравнении со всеми остальными затратами на тур, невелика даже с учетом расширенных опций. Не стоит на нем экономить.

Смотрите также

Обсуждение, отзывы

Войти с помощью: 
avatar
  Подписка  
Уведомление о