Виза на Кипр для россиян в 2018 году

Кипр – отменное место для проведения отдыха, поэтому нужна ли виза на Кипр, становится актуальным вопросом для граждан РФ.

Чтобы насладиться прекрасным отдыхом на Кипре, россиянам необходимо оформлять визу.

Содержание:

На Кипр по шенгенской визе

Технически государство не является безвизовым, поэтому для посещения республики понадобится оформление документа.

Но тем, кто имеет при себе действующее шенгенское разрешение, удастся посетить Кипр без визы. Шенген должен быть не только открыт, но также важно, чтобы путешественник побывал в одной из стран шенгенской зоны.

Типы виз на Кипр

Выделяют такие виды виз:

Туристическая виза

Эта виза на Кипр в 2018 году используется для въезда в туристических целях, чтобы отдохнуть на курортах, посмотреть достопримечательности острова, насладиться культурой страны. Обычно оформляют про-визу.

Гостевая виза

Применяется туристами, которые отправляются по приглашению к родственникам. Такой документ оформляется при наличии копии заявления от приглашающей стороны и отсканированного варианта его паспорта.

Рабочая виза

Предназначена для граждан Российской Федерации, желающих устроиться на работу в Республике Кипр. Ее не удастся оформить без предъявления приглашения со стороны компании Кипра.

Транзитная виза

Выдается путешественникам, которые, направляются в иное государство с пересадкой на Кипре. Нахождение на территории острова не должно составлять более 5 суток, хоть виза актуальна на протяжении полугода.

Важно знать! В качестве транзитной визы используют Шенгенское разрешение категории B и C или национальную визу категории D, которую выдают в странах шенгенского соглашения, либо в Болгарии и Румынии.

Где можно получить визу на Кипр?

Где можно получить визу на Кипр?

Для оформления визы на Кипр необходимо обращаться в посольство или консульство.

Оформление визы на Кипр выполняют двумя способами:

  • при личном посещении посольства или консульства;
  • через интернет на сайте www.mfa.gov.cy (таким способом можно получить только про-визу)

Первый вариант заключается в сборе всех требуемых документов, их отправки в консульство (самостоятельно, курьером, службой доставки либо по почте).

Про-виза на Кипр

При необходимости отправиться в туристическое путешествие на Кипр можно воспользоваться про-визой или предварительным въездным документом, который рассчитан на 90 суток. Про-виза предполагает один-единственный раз возможного въезда в республику.

Про-виза на Кипр требует заполнения небольшой анкеты, затем на почту приходит подтверждение визового разрешения для въездав страну. Этот бланк требуется распечатать и продемонстрировать по прибытии в аэропорт.

После того как турист предъявит предварительную визу, в его заграничном паспорте таможенной службой проставляется штамп. Ещё один дополнительный плюс интернет-оформления документов – нет необходимости предъявлять подтверждение брони гостиницы и билета в обратную сторону (в Российскую Федерацию или иную любую страну).

Важно знать! Про-виза является предварительной электронной заявкой туриста на путешествие, принять окончательное решение могут только в аэропорту.

Для этого у путешественника обязательно должен быть заграничный паспорт, срок актуальности которого составляет минимум полгода, а также в удостоверении личности требуется наличие пустых страниц.

Как оформить про-визу на Кипр самостоятельно?

Для получения про-визы на Кипр необходимо перейти на сайт https://www.provisa.mfa.gov.cy/russia

Как оформить про-визу на Кипр самостоятельно? - Шаг 1

На первом этапе необходимо выбрать консульство по месту проживания и количество подаваемых заявлений.

Образец заполнения анкеты на про-визу на Кипр.

Образец заполнения анкеты на про-визу на Кипр.

Далее следует заполнить простейшую анкету-опросник, она состоит из 21 вопроса, все поля продублированы на русском языке. 

Рекомендации по заполнению:

  1. Анкету необходимо заполнять английскими буквами;
  2. В анкете указывается полное имя отца и матери;
  3. В графе «Профессия или занятие» указывается название компании, адрес и телефон;
  4. Номер паспорта указывается без пробелов и значков номера;
  5. Номер телефона указывается только цифрами без пробелов и тире;
  6. В графе «Адрес проживания» указывается полный адрес места проживания на Кипре: город, улица, номер дома. А также номер квартиры для проживающих в частном секторе.
  7. В графе «Район» указывается район проживания на Кипре.
  8. Если с Вами путешествует ребенок, вписанный в Ваш паспорт, то на него также заполняется отдельная анкета, где указывается номер паспорта родителя.

После подтверждения согласия на обработку личных данных и отправки заявления, на электронную почту, указанную в анкете, Вам должно прийти подтверждение о получении заявки. Если подтверждение не пришло, проверьте письма, попавшие в спам. Если в в течение часа Вы так и не получили подтверждение, обратитесь по данному вопросу по электронной почте в тот консульский отдел, в который было отправлено заявление.

Как оформить про-визу на Кипр самостоятельно? - Шаг 3.

Всё, теперь осталось дождаться ответа от консульства о рассмотрении заявки. Ответ с результатами обработки заявления и инструкциями по дальнейшим действиям должен прийти в течении рабочего дня.

В результате положительного рассмотрения заявки в ответном письме будет находиться про-виза, её необходимо распечатать и предъявить при прохождении регистрации на авиарейс. Сохранять про-визу нужно до конца поездки.

Какие нужны документы для визы на Кипр?

Чтобы оформить визу на Кипр самостоятельно через консульство, необходимо подготовить стандартный набор документов:

Вид документа

Требования

Загранпаспорт, разрешающий путешествия за границей

Срок актуальности должен составлять минимум 3 месяца от времени возвращения с Кипра, также в документе должна присутствовать хотя бы 1 свободная от записей страница. Дополнительно прилагается отсканированный вариант 1 страницы заграничного паспорта

Анкета для визы на Кипр

Оформляется на английском языке, заявитель проставляет свою подпись, вносит в бланк актуальные данные, соответствующие действительности.

Фотоизображение

Фотография может быть размером 3,5 на 4,5 см или же 3 на 4 см, этот снимок клеится к анкете.

Подтверждение аренды жилья

Для этого используют бронь в отеле или же туристический ваучер, который оформляет туроператор.

Особого внимания заслуживает студенческая виза на Кипр для россиян, поскольку она подразумевает получение ВНЖ. Для оформления такого въездного разрешения требуется предоставить стандартный набор документов, а также:

  • заверенную копию аттестата;
  • уведомление об отсутствии судимости;
  • подтверждение платежеспособности;
  • анализ на отсутствие в крови ВИЧ-инфекции, сифилиса, гепатита C и B, а также рентген грудной клетки, демонстрирующий отсутствие туберкулеза.

Перед тем как получить визу на Кипр, требуется подать 4 фотографии.

Обязательно предоставляется открытый билет на возвращение из острова.

Студенты, которые оформляют визы через консульство, должны предъявить дипломы о своем образовании и характеристику из полиции.

Важно знать! Все документы должны быть поданы на двух языках: русском и английском, второй вариант ещё и подкрепляется нотариальной печатью.

Медицинская страховка

Чтобы отправиться на отдых или по делам, должна быть оформлена страховка для визы Кипр, сумма которой составляет минимум 30 тыс.€. Полис должен быть актуальным ещё в течение 15 суток после возвращения с поездки. Приобрести страховку можно как в онлайн-режиме, так и в обычной страховой компании.

Для оформления медицинской страховки на Кипр рекомендуем воспользоваться сервисом cherehapa.ru

Узнать цены на страховку для путешествия по Кипру на 2 человек можно, воспользовавшись формой ниже:

Въезд на Кипр с детьми

На ребенка необходимо заполнять отдельное заявление на получение визы на Кипр.

На ребенка необходимо заполнять отдельное заявление на получение визы на Кипр.

Путешествия с несовершеннолетними детьми осуществляются, так же как и в другие государства, поскольку на Кипр нужна виза для россиян, не достигших совершеннолетия.

Ребёнок обязательно вписывается в паспорт родителя, а еще берут его ксерокопию уведомления о рождении. Для юного туриста, который отправляется в республику без сопровождения родителей, обязательно оформляют нотариальное разрешение на такое путешествие. Это же касается и поездок одним из родителей.

Сколько стоит виза на Кипр?

Актуальный вопрос цены на визу в Кипр для граждан РФ.

Для граждан России визы всех категорий оформляются БЕСПЛАТНО.

Для граждан других стран стоимость однократной визы составляет 20 евро, а цена многократного разрешения на въезд – 60 евро.

Стоимость визы на Кипр может меняться в зависимости от сроков оформления бланка. Срочные разрешения стоят дороже (обычно в 2-3 раза).

На оформлении документов понадобится от 2 до 5 рабочих дней. Иногда на эту процедуру выделяют и больше времени, это зависит от вида въездного документа и его предназначения.

Где оформить визу на Кипр?

Кипрскую визу можно оформить в посольстве, консульствах или визовых центрах:

121069, Москва, Поварская улица, 9
Часы работы Посольства: понедельник - пятница с 9.00 до 16.30. Консульский отдел открыт для приема документов: понедельник-пятница с 9.30 д […]
620075, Екатеринбург, улица Гоголя, 15, офис 601 (6 этаж)
Генеральное консульство Республики Кипр в Екатеринбурге основано в июне 2014 года.  Задачей Генерального консульства является дальнейшее ук […]
350000, Краснодар, улица Красных Партизан, 521 (3 этаж)
Генеральное консульство Республики Кипр в Краснодаре начало свою работу в июне 2014 года. Задачей Генерального консульства является дальней […]
443000, Самара, Чапаевская улица, 189
Генеральное консульство Республики Кипр в Самаре основано в октябре 2014 года. Задачей Генерального консульства является дальнейшее укрепле […]
191123, Санкт-Петербург, Фурштатская улица, 27
Генеральное консульство Республики Кипр в Санкт-Петербурге основано в декабре 2003 года.  Задачей Генерального консульства является дальней […]

Смотрите также

Обсуждение, отзывы

Войти с помощью: 
avatar
  Подписка  
Уведомление о