Виза в Индонезию и на Бали для россиян в 2018 году

Индонезия все чаще манит туристов со всего мира, Россия не исключение, поэтому русские путешественники активнее интересуются, нужна ли виза в Индонезию для россиян.

Бали — это самый популярный курортный остров Индонезии. На Бали расположены лучшие пляжи, которые популярны среди российских туристов. Так как Бали принадлежит Индонезии, то на этом острове действуют точно такие же визовые правила, как и в Индонезии.

Виза в Индонезию, как и на Бали, для россиян в 2018 году не нужна в туристических целях в течении 30 дней.

Содержание:

Как попасть в Индонезию без визы и сколько можно жить на Бали без визы?

Так выглядит безвизовый въездной штамп в Индонезию.

Так выглядит безвизовый въездной штамп в Индонезию в загранпаспорте.

Если российские путешественники отправляются в Индонезию с целью отдохнуть, тогда оформлять заблаговременную визу нет необходимости, поскольку штамп проставляется сразу в аэропорту. По этому штампу можно жить на Бали/в Индонезии не более 30 дней.

Решение о безвизовом въезде было принято в 2015 году, но чтобы насладиться таким отдыхом следует соблюдать несколько правил:

  • длительность отдыха должна составлять не более 30 суток;
  • при себе необходимо иметь нужный пакет документов;
  • в аэропорту оплачивается визовый сбор в размере 35 долларов США.

Чтобы отправиться в Индонезию без визы у туриста должно быть наличие:

  • загранпаспорта, действительный как минимум в течение последующих 6 месяцев после прибытия в Индонезию;
  • миграционной карты;
  • таможенной декларации, если есть, что декларировать;
  • квитанции  об оплате пошлины;
  • билетов в обратную сторону (допускается бронь).

Важно знать. В отдельных случаях таможенники могут потребовать предъявление медицинской контрольной карты.

При этом отправляясь в Индонезию, необходимо знать какие вещи не удастся провезти через границу, чтобы не попасть в неловкую ситуацию. Русские туристы (как и любые другие) не имеют права ввозить лекарства (кроме тех, что отпускаются по рецепту врача), боеприпасы, медицинские средства и изделия типографии из Китая, радиотелефоны, а также свежие фрукты.

Виза по прилету в Индонезию может быть дополнительно продлена на 30 дней. Виза по прибытию не может быть переоформлена в другой вид визы.

Миграционная карта Индонезии

Образец заполнения миграционной карты Индонезии.

Образец заполнения миграционной карты Индонезии.

Миграционная карта зачастую выдается стюардессами во время полета в Индонезию. Она состоит из двух частей Arrival card и Departure card.

Arrival card заберет офицер при прохождении паспортного контроля, а Departure card остается у туриста до конца отдыха. Ее ни в коем случае не следует терять, без неё обязательно возникнут трудности при вылете из Индонезии.

Рекомендуется заполнить миграционную карту ещё во время полета в самолете, иначе в аэропорту может быть не останется на это время.

Карта заполняется на английском языке ЗАГЛАВНЫМИ печатными буквами, разборчиво и без помарок. Нужно использовать ручку только с синими или черными чернилами. Все личные данные следует вносить в строгом соответствии с указанными в загранпаспорте.

Какие визы оформляют в Индонезию и на Бали?

Так выглядит виза в Индонезию в загранпаспорте.

Так выглядит виза в Индонезию в загранпаспорте.

Если турист отправляется на острова на период свыше 30 суток, ему понадобится оформить визу в Индонезию. Чаще всего оформляют:

  • туристическую визу;
  • транзитную;
  • бизнес-визу;
  • долгосрочную.

Туристическое разрешение предоставляет возможность пребывать на острове от 30 до 60 суток с возможностью дальнейшего продления на 6 месяцев. Но для этого случая придется найти индонезийского спонсора.

Также в Индонезии выдают еще несколько виз, подразумевающих долгосрочное пребывание для:

  • работы (трудовые);
  • пенсионеров;
  • студентов;
  • семьи.

Все визы долгосрочного пребывания называются KITAS или же ВНЖ.

Важно знать. Тяжелее всего получить визу для пенсионеров. Она выдается гражданам РФ, которым более 55 лет и у них есть желание проживать в Индонезии. Если ли на островах у них нет родственников, и отсутствует должное финансовое обеспечение (минимум 40 т. долларов в год), получить такую визу практически невозможно.

Если путешественник отправляется в другие страны и ему предстоит пересадка в Индонезии, он может оформить визу заблаговременно в России или же непосредственно на острове. При подаче заявки в Москве, разрешение откроют на 14 суток, а по месту – на неделю.

Оформление визы в Индонезию

Для получения визы нужно обратиться в консульский отдел Посольства Индонезии, который расположен в Москве на Новокузнецкой улице 12.

Для получения визы нужно обратиться в консульский отдел Посольства Индонезии, который расположен в Москве на Новокузнецкой улице 12.

Актуальный вопрос, как оформить визу в Индонезию. Туристам, которые отправляются на отдых сроком менее месяца, предварительно оформлять бланк нет необходимости. Требуется заранее подготовить деньги в долларовой валюте, оформить миграционную карту, затем оплатить визовый сбор, получить штамп, пройти таможенный контроль и отправляться на отдых.

Необходимые документы

Если же цель путешествия не связана с отдыхом, придется оформлять въездной бланк заранее. Для этого требуется подготовить пакет документов, который состоит из:

  • загранпаспорта, со сроком актуальности не менее 6 месяцев + его копия;
  • анкетного бланка (анкета на визу в Индонезию подается в 2 копиях);
  • фотоснимков в 2 образцах, форматом 3 на 4 см, (требования к фото на визу в Индонезию ничем не отличаются от тех, что предъявляют в посольствах других стран);
  • финансового подтверждения платежеспособности (на 1 человека должно быть минимум 2 т. долларов);
  • приглашения или спонсорского письма (если таковое имеется), документ должен быть направлен приглашающей стороной/гарантом в Посольство Индонезии по адресу kbrimos.protkons@gmail.com;
  • подтверждения оплаты сбора.

Также понадобится дополнительный пакет документов в зависимости от разновидности въездного разрешения:

  • Для бизнес-поездки предоставляют приглашение от партнера из Индонезии.
  • Абитуриентам, поступающим в университет, требуется продемонстрировать подтверждение зачисления в высшее учебное заведение, а также рекомендательное письмо.
  • Тем, кто едет в гости, чтобы отведать родственников придется прикреплять документы, подтверждающие родство.

Пакет документов для рабочей визы

Пакет документов для рабочей визы немного отличается от стандартного набора.

Пакет документов для рабочей визы немного отличается от стандартного набора.

Документы для получения рабочей визы отличаются от стандартного набора. Нужно предоставить паспорт, но его срок действия не должен заканчиваться через 18 месяцев. Точно так же подается ксерокопия документа в 2 образцах. Анкета – в 2 вариантах, а вот фотографий необходимо 18.

Важно знать. Особенность подачи фотографий на рабочую визу заключается в том, что они снимаются исключительно на красном фоне. Следует предоставить по 6 снимков разных размеров 2х3, 3х4 и 4х6 см.

Турист дополнительно оформляет страховку, срок действия которой должен составлять не менее года. К пакету документов прилагаются сведения об образовании, добавляется составленное резюме.

Документы на визу в Индонезию для ребенка

Документы на визу в Индонезию для ребенка

При путешествии с несовершеннолетними детьми, виза в Индонезию будет получена после подачи свидетельства о рождении ребенка, медицинской карты, при необходимости – анкеты и медицинского листа, а также уведомления из школы.

Важно знать. Если юный турист путешествует с одним из родителей, Индонезия не требует письменного согласия от второго. Если чадо едет с третьими лицами, необходимо предоставить доверенность только от одного родителя.

Анкета на визу в Индонезию на Бали

Образец заполнения анкеты на визу в Индонезию.

Образец заполнения анкеты на визу в Индонезию.

Для получения индонезийской визы необходимо заполнить анкету. Анкета заполняется и подписывается в 2-х экземплярах. Документ составляется также и на ребенка возрастом от одного месяца.

Анкета очень простая и состоит из 2-х страниц, все поля указаны на русском языке, однако заполнять необходимо на английском. Если при заполнении что-то не понятно, Вы можете задать свои вопросы в комментариях к этой статье.

Анкету можно заполнять как на компьютере, так и ручкой, желательно с синими или черными чернилами.

Медицинская страховка на Бали в Индонезию

Оформление медицинской страховки для визы в Индонезию необязательно. Но согласно российским законам без страхового полиса могут не выпустить из России.

Для оформления медицинской страховки на Бали в Индонезию рекомендуем воспользоваться сервисом cherehapa.ru

Узнать цены на страховку для путешествия в Индонезию можно, воспользовавшись формой ниже:

Сколько стоит виза в Индонезию?

Стоимость визы в Индонезию зависит от срока пребывания и начинается от 50 долларов США.

Стоимость визы в Индонезию зависит от срока пребывания и начинается от 50 долларов США.

Интересующий вопрос – стоимость визы в Индонезию. Цены варьируются в зависимости от вида документа и срока пребывания на территории архипелага.

ТИП ВИЗЫ

СТОИМОСТЬ

Однократная краткосрочная виза

50$

Виза ограниченного пребывания сроком менее чем на 6 месяцев

55$

Виза ограниченного пребывания сроком на 6-12 месяцев

105$

Рабочее

169,9€

Мультивиза на 1 год

110$

Мультивиза на 2 года

220$

Мультивиза на 3 года

330$

Мультивиза на 4 года

440$

Мультивиза на 5 лет

550$

В аэропорту возможен сбор на сумму примерно 15$.

Все цены указаны в долларах США, актуальную стоимость визы в Индонезии всегда можно узнать на официальном сайте посольства Индонезии — www.kemlu.go.id.

Сколько оформляется индонезийская виза?

Если визу получают в аэропорту, на всю процедуру уйдет 1-2 часа (в зависимости от очереди).

При оформлении документа в России понадобится 3-5 дней, в редких случаях — 1-2 недели.

Нужно получить длительное разрешение на пребывание в Индонезии – процесс оформления затягивается на два-три месяца.

Где оформить визу в Индонезию?

Индонезийскую визу можно оформить в посольстве, консульствах или визовых центрах:

Сейчас открыто
Посольство Индонезии в Москве
119017, Москва, Новокузнецкая улица, 12-14с5
Режим работы консульского отдела: Подача документов на визу: 10.00 - 12.00; Выдачи документов: 14.00 - 16.00. Посольство не работает во […]
Сейчас открыто

Смотрите также

Обсуждение, отзывы

Войти с помощью: 
avatar
  Подписка  
Уведомление о