ВизыЭмиграцияЭмиграция в ОАЭ

Сколько можно находиться в ОАЭ без визы?

Поездки в ОАЭ без визы для россиян возможны, они могут находиться в Эмиратах в течение 90 дней без специального разрешения. При этом цели поездки – исключительно туристические. В противном случае, грозит штраф и даже тюремное заключение. Например, за нелегальное трудоустройство.

Сколько можно жить в ОАЭ без визы?

Так выглядит штамп, проставляемый при въезде в ОАЭ
Так выглядит штамп, проставляемый при въезде в ОАЭ.

Итак, разрешено пребывание в ОАЭ без визы для россиян, если они пробудут в этой стране в качестве туристов не более 90 дней. Основанием для легального нахождения будет штамп в паспорте, который поставят во время прохождения пограничного контроля.

Сотрудник пограничной службы проверит паспорт, когда он заканчивается, и другие документы, но не обязательно. Паспорт должен быть действителен в течение как минимум 6 месяцев с даты въезда в ОАЭ. Отсчет этого срока ведется именно с дня пересечения границы на въезд в эту страну.

Действительность загранпаспорта туристы должны проверять самостоятельно. При прохождении паспортного контроля на выезд из РФ, российские пограничники выпустят, даже если срок действия паспорта истекает через месяц. Затруднения возникнут на въезд в Эмираты, в которые просто не впустят.

Для справки! Выезд допускается на основании именно заграничного паспорта. Его не заменит ни удостоверение личности, ни временный паспорт. По ним в выезде за пределы РФ откажут.

Кроме действительного не менее 6 месяцев заграничного паспорта, необходимо предусмотреть следующие документы:

  • медицинская страховка;
  • документальное подтверждение брони отеля;
  • билет на обратный рейс;
  • сертификат о вакцинации.

Практика показывает, что эти документы при прохождении паспортного и таможенного контроля на въезд в ОАЭ не спрашивают. Но при себе их рекомендуется иметь.

В частности, медицинская страховка может потребоваться уже в первый день. Дело в том, что сразу после проставления отметки о въезде, туристов приглашают к другому столу. Сотрудник сделает тест на COVID19. На обложку паспорта наклеят QR-код, по которому можно будет проверить результаты тестов.

До их получения требуется, чтобы туристы ожидали в номере отеля. Но практика показывает, что это никто не контролирует, и прибывшие уже через 2 часа оказываются на побережье.

Если тест положительный, в таком случае применяются карантинные меры. Медицинская страховка должна их предусматривать. В противном случае они войдут в счет, обойдутся дорого.

Когда нужна виза в ОАЭ?

Так выглядит виза в Дубай.
Так выглядит виза в ОАЭ.

Для туристов, которые прибыли на несколько недель отдохнуть, едва ли актуальны какие-то изменения и критические ситуации, требующие оформления визы. Иная ситуация, если цели визита меняются, появляется необходимость в оформлении визы.

Например, при трудоустройстве требуется оформить рабочую визу. Процессом занимается работодатель, новоиспеченного работника хлопоты не коснутся.

Но если в процессе действия рабочей визы такого сотрудника увольняют, он не сможет находиться в ОАЭ без визы. Покидать ее необязательно. Если есть средства на жизнь, он сможет воспользоваться сменой визы внутри страны. Для этого можно обратится в туристическое или юридическое агентство ОАЭ, которое предоставляет подобные услуги.

Аналогичная ситуация со студентами. Оформлением студенческой визы занимается учебное заведение. Каждый год она продлевается на основании документов о продолжении учебы. Но при отчислении пребывание без визы в ОЭА невозможно, требуется оформить какую-то подходящую для конкретной ситуации.

Для справки! Можно оформить туристическую визу или визу для продолжения пребывания внутри страны без выезда.

Что делать, если просрочено пребывание без визы в ОАЭ

Если просрочен срок пребывания, можно оформить туристическую визу. Обязательное условие – заплатить штраф в размере $2200 и $28 за каждый день просрочки визы.

В частности, ответственность за оплату штрафа при таких нарушениях, возлагается на туристическую фирму, которая отправила туриста в Эмираты. Чтобы минимизировать такие случаи, Миграционная служба Эмиратов может требовать гарантий возврата тех иностранных граждан, в целях посещения которых возникли сомнения. При отсутствии гарантий в пребывании в ОАЭ без визы или с визой может быть отказано.

Итак, пребывание в ОАЭ без визы для российских граждан допускается в течение 90 дней. Трудоустройство в таком случае запрещено. При необходимости, находясь в Эмиратах, можно оформить туристическую или другую визу, чтобы продлить срок пребывания.

Смена визы внутри страны редко бывает отклонена. В очень редких случаях возможен отказ из-за безопасности или по другим причинам. Смена визы внутри страны занимает 2-3 дня. 

Нужна ли ВИЗА в Дубае? | Туристическая | Рабочая | Переезд в Дубай 2022 | Русские в Дубае.
Подписаться
Уведомить о
guest

0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии

Статьи по теме