Туристическая страховка

Медицинская страховка в ОАЭ для выезда

Страховка в ОАЭ для россиян необязательна. В страну пустят и без нее, и без визы. Официальное пересечение границы засвидетельствует штамп, проставленный пограничником прямо в загранпаспорт.

Среди обязательных к предъявлению документов по требованию сотрудника, проводящего пограничный контроль, являются билеты обратно, забронированный номер в гостинице и подтверждение платёжеспособности. Какой-либо полис – туристический, медицинский – предъявлять не надо. 

Так нужна ли страховка в ОАЭ?

Оформить страховку в ОАЭ стоит только потому, что цены на медицинские услуги в Эмиратах запредельны.
Оформить страховку в ОАЭ стоит только потому, что цены на медицинские услуги в Эмиратах запредельны.

Независимо от цели поездки, полис настоятельно рекомендуется оформить. Обойдется она недешево, стоимость страховки в ОАЭ около 3 т.р. Это при условии, что страхователь не станет ограничиваться минимальным пакетом опций, а выберет достаточный и расширенный полис. Он не только облегчит жизнь самому туристу, но и его родным, а также российскому посольству.

Для справки! Указанная сумма – относительно невысокая стоимость по сравнению с тем, сколько придется заплатить в случае необходимости по счетам за медицинские и другие услуги.

Чтобы объективно представлять возможные финансовые потери лиц, которые решили сэкономить на медицинской страховке для ОАЭ, следует учитывать стоимость врачебной помощи в этой стране, а именно:

  1. Консультация у врача – от $150;
  2. Один анализ – от $50;
  3. Хирургическое вмешательство – от $10000;
  4. Рентген – от $100;
  5. Пломбирование одного зуба – от $150;
  6. Возвращение тела умершего на родину – от $20000.

Выше было указано, что для въезда в страну медицинский полис не потребуется. Но для получения резидентской визы нужно предъявить медицинские справки. Если решить остаться в ОАЭ, чтобы работать или постоянно находиться в стране по другим причинам, придется проходить обследование у врачей. Наличие положительных результатов на СПИД или гепатит, другие вирусы дает основание отказать в выдаче резидентской визы.

Особенности медицинского обслуживания в ОАЭ

По свидетельствам туристов качество медицинских услуг в ОАЭ оставляет желать лучшего.
По свидетельствам туристов качество медицинских услуг в ОАЭ оставляет желать лучшего.

Как таковых очередей на прием к врачу в Эмирах нет. Однако есть две проблемы, а именно:

  1. Можно попасть к неопытному специалисту;
  2. Выходные дни не такие, как в России, получить медицинскую помощь сложно.

Больницы и поликлиники ОАЭ привлекают высоким уровнем оплаты труда. Поэтому сюда стремятся попасть молодые врачи, у которых нет соответствующего опыта. Найти специалиста нужной квалификации непросто.

Выходные дни здесь суббота и воскресенье. Несмотря на то, что это светское государство, но оно относится к мусульманским странам. Скорая помощь выезжает в эти дни только на экстренные вызовы. Если крутит живот, зубная боль, ушиб или вывих, придется дожидаться утра понедельника.

Страховка в ОАЭ для беременных женщин

Беременным туристкам необходимо расширять стандартный страховой полис страховкой для беременных при выезде за границу.
Беременным туристкам необходимо расширять стандартный страховой полис страховкой для беременных при выезде за границу.

Женщины, которые выезжают в ОАЭ, будучи в положении, следует знать, что роды там платные – от $3000. Например, за кесарево сечение придется заплатить $4500. При этом страховая компания не покрывает эти затраты, не считает их страховым случаем. К нему относятся осложнения, но не роды.

Это означает, что если беременность прервана по рекомендации врача, затраты на медицинскую помощь покроются полисом. Обязательные условия – срок беременности не превышает 5,5 месяцев, женщина травмирована, дальнейшее вынашивание плода угрожает ее жизни. Те же действия, совершенные в состоянии, которое не угрожало жизни женщине, не признаются страховым случаем. Стоимость операции придется покрывать за собственный счет.

Есть одна особенность, связанная с религией, заключается в том, что даже иностранки, находясь в положении, обязаны подтверждать документально свое замужество. Внебрачная беременность наказывается принудительным выдворением из страны, а в некоторых случаях и тюрьмой. Поэтому даже на прием к врачу нужно брать свидетельство о браке.

Женщин, как правило, принимает врач-женщина. Для них отведены специальные зоны ожидания, которые ограничены от мужчин. Все эти вопросы и особенности разъясняет страховщик и ассистенс. Они помогают избежать неприятностей и оперативно получить при необходимости квалифицированную медицинскую помощь.

Объективные трудности

О том, нужна ли страховка в ОАЭ для россиян, указывает и тот факт, что самолечением в этой стране заниматься проблематично. Причины следующие:

  1. Россияне в аптеках этой страны не найдут привычных и знакомых для себя лекарств;
  2. Купить их без рецепта врача сложно или невозможно.

Для справки! Такие распространенные и привычные на территории РФ и всего СНГ препараты, как солпадеин и валерьянка запрещены на территории Эмиратов.

По этим причинам медицинская страховка для ОАЭ – необходимый документ, который позволяет рассчитывать на помощь врача без каких-либо существенный финансовых потерь.

Программы страховки в Эмираты

Стандартную медицинскую страховку в ОАЖ для туристов рекомендуется расширить дополнительными опциями.
Стандартную медицинскую страховку в ОАЖ для туристов рекомендуется расширить дополнительными опциями.

При выборе полиса нужно обратить внимание на спектр услуг по доступным программам. У страховщиков они разные, но условно их можно разделить на следующие:

  • экстренная помощь;
  • дополнительные опции;
  • улучшенная защита;
  • расширенный пакет.

Полис с первой программой – наиболее дешевый. Он предусматривает неотложную врачебную помощь, включая и стоматологическую, а также возвращение умершего на родину. По второй программе можно рассчитывать на оплачиваемые визит близких к больному, сопровождение его детей в РФ, телефонную связь.

Но лучше купить страховку в ОАЭ последних двух программ. Они дополнительно предусматривают:

Для справки! По любому из полисов у стоматолога бесплатно можно снять боль и приостановить воспаление. Лечение, пломбирование, протезирование и т.п. страховщик не оплатит.

Как купить страховку в ОАЭ онлайн?

Существует множество страховых компаний и их посредников. Все они собраны на одном сайте-агрегаторе — cherehapa.ru. На этом сайте можно сравнить цены на страховку и выбрать оптимальный вариант из предложенного множества страховых компаний.

Для того, чтобы оформить страховку для путешествий за границу по минимальной цене нужно:

  1. Зайти на сайт-агрегатор предложений по страховке – cherehapa.ru
  2. Ввести данные поездки: страну, даты поездки и количество путешественников.
    Как купить страховку в ОАЭ онлайн? - Шаг 1
  3. Система сама подберет все подходящие предложения и Вам останется только выбрать страховую компанию и нажать кнопку «Купить».
    Как купить страховку в ОАЭ онлайн? - Шаг 2
  4. Ввести свои актуальные данные (в соответствии с заграничным паспортом). Нажать кнопку «Далее».
    Как купить страховку в ОАЭ онлайн? - Шаг 3
  5. Провести оплату удобным способом (это может любой онлайн-банкинг, работающий 24 часа в сутки или электронные платежные системы Яндекс.Деньги QIWI, Webmoney).
    Как купить страховку в ОАЭ онлайн? - Шаг 4

После оплаты страховой полис будет отправлен на электронную почту, указанную при заполнении контактных данных. Также страховой полис будет храниться в личном кабинете на сайте, который автоматически будет создан после выполнения транзакции.

Также узнать стоимость на страховку в Эмираты можно, воспользовавшись формой ниже:

Заключение

Даже обладая отменным здоровьем, пренебрежение страховкой в ОАЭ для россиян может обернуться неоправданными финансовыми потерями. Особенности медицинских услуг и норм поведения в этой стране требует тщательный инструктаж от страховщика и качественной помощи ассистанс. Поэтому рекомендуется расширенный вариант страховки.

Иван Поликарпов

Верьте людям на слово, заверенное подписью и печатью!

Отправить ответ

Войти с помощью: 
avatar
  Подписка  
Уведомление о

Статьи по теме

Back to top button
Close