ВизыЭмиграцияЭмиграция в ОАЭ

Резидентская виза в Дубай для россиян

Резидентская виза в Дубай для россиян доступна через устройство на работу. Обязательное условие – продлевать каждые три года. Еще один способ получить вид на жительство в Дубае – это покупка недвижимости. Как только человек получит вид на жительство, ему также будет разрешено открыть банковский счет в Дубае.

Кому доступа виза резидента в Дубае?

Кому доступа виза резидента в Дубае?

Существует несколько условий, при соблюдении которых иностранец может подать заявление на получение резидентской визы в Дубае. Одно из них напрямую зависит от гражданства, поэтому россиянам не подходит. РФ не входит в число стран Совета сотрудничества стран Персидского залива.

Другие условия, при выполнении которых россияне могут претендовать на резидентскую визу в Дубае:

  1. Через трудоустройство – заявление на визу от имени иностранного гражданина будет подавать работодатель;
  2. После покупки недвижимости – создает для граждан России путь к гражданству за инвестиции в ОАЭ;
  3. Регистрация бизнеса — один из самых популярных способов иммиграции в ОАЭ из России. Это еще и один из самых безопасных способов обеспечения ПМЖ.

Для справки! Что касается переезда сюда на постоянное жительство, то программа предоставления вида на жительство за инвестиции является одной из самых популярных не только у россиян, но и у других иностранных граждан.

В случае вида на жительство (ВНЖ), полученного посредством трудоустройства, власти в Дубае выдают визы, как только работник представит все документы, необходимые для начала работы. При регистрации компании в свободной зоне Дубая, резидентская виза является частью процедуры регистрации.

Что дает резидентская виза в Дубае?

Так выглядит резидентская виза в Дубай
Так выглядит резидентская виза в Дубай.

Резидентская виза необходима для различных действий, таких как открытие банковского счета в Дубае или покупка различных товаров, в том числе автомобилей. Она позволяет не только свободно находиться в Эмиратах длительное время. Ее владелец может оформиться на работу.

Имея эту визу, можно перевезти своих родных в Дубай. Большинство россиян, переезжающих в Дубай, заинтересованы в оформлении виз для других членов семьи. Они могут подать на резидентскую визу для близких членов семьи, таких как супруги и дети, и даже для родителей.

Заявитель также должен соответствовать определенным требованиям, чтобы ему разрешили привезти членов семьи в Дубай. В частности, его зарплата должна составлять не менее 4000 дирхамов ОАЭ.

Как получить визу резидента в Дубае?

Так выглядит Emirates ID.
Так выглядит Emirates ID.

В 2018 году правительство ОАЭ изменило несколько требований, связанных с получением вида на жительство в Дубае. По новым условиям иностранные граждане, подающие заявление на получение резидентской визы в Дубае на основании трудового договора, также должны предоставить справку о несудимости, которую необходимо получить в стране их проживания. В случае тех, кто меняет работу, эта справка не требуется.

Новым требованием к иностранным гражданам, подающим заявление на получение вида на жительство в Дубае, является наличие действующего адреса электронной почты. Местные власти отправят электронное письмо, в котором уведомляют об оформлении визы.

Копии документов для оформления резидентской визы в Дубае:

  1. Действительного заграничного паспорта. Срок действия паспорта при подаче заявления на получение резидентской визы в Дубае должен составлять не менее 6 месяцев.
  2. Свидетельства о рождении и о браке;
  3. Водительских прав;

Заявитель также должен представить копии всех дипломов. Власти также могут запросить информацию о предыдущем опыте работы и рекомендации от бывших работодателей.

Заявитель также должен пройти медицинский осмотр перед приемом на работу. Медицинское обследование будет необходимо каждый раз при продлении резидентской визы в Дубае.

Сколько стоит резидентская виза в Дубае?

Сколько стоит резидентская виза в Дубае?
Изображение от stockking на Freepik

При оформление резидентской визы включаются следующие расходы:

  • сборы за услуги, которые относятся к получению сбора за обработку визы, сбора за знания и инновации;
  • плата, связанная с получением медицинской справки после медицинского освидетельствования;
  • сбор за получение электронного вида на жительство или за изменение истекающей визы;
  • банковские сборы и сборы, связанные с одобрением Министерством труда рабочей визы.

Для справки! В случае оформления через трудоустройство, оформлением занимается работодатель.

Стоимость резидентской визы Дубая для владельцев бизнеса:

Название свободной зоныВиды деятельностиВизыСтартовая стоимость, дирхамов ОАЭ
КИЗАДторговля, обслуживание1 виза включена25 740
ДТЭКторговля, обслуживание1 виза включена36 157
Южный Дубайторговля, обслуживание1 виза включена45 358

Как упоминалось выше, покупка недвижимости является одним из самых популярных способов иммиграции в ОАЭ из России. Основное преимущество такого выбора заключается в том, что в зависимости от стоимости недвижимости гражданин России может получить вид на жительство с более коротким или более длительным сроком действия. 

Основные аспекты, которые следует учитывать: 

  1. Для недвижимости стоимостью 1 миллион дирхамов срок действия визы составляет 6 месяцев;
  2. Для недвижимости с минимальной стоимостью 5 миллионов дирхамов можно получить вид на жительство на 5 лет;
  3. Для недвижимости стоимостью 10 миллионов дирхамов срок действия вида на жительство составляет 10 лет.

Важно знать! Несмотря на последние события в Европе, граждане России не подвергаются никаким санкциям при поездках или переезде в ОАЭ.

Подписаться
Уведомить о
guest

0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии

Статьи по теме