ЗагранпаспортЭмиграция

Сколько должен действовать загранпаспорт для поездки в Тунис?

Срок действия загранпаспорта в Тунис должен составлять не менее 6 месяцев. Тезис справедлив при условии, если гражданин России посещает эту страну в безвизовом порядке. В противном случае потребуется более длительные срок действий документа. Подробнее об этом и о других особенностях поездки в эту республику ниже.

Если у вас есть потребность получить загранпаспорт срочно или у вас нет прописки в Москве, рекомендуем вам обращаться к нашим партнерам Visa-Guru, которые уже более 6 лет работают с загранпаспортами в Москве.
Телефон: +7 (495) 255-45-40.Реклама. Рекламодатель ИП Ковалевич Владимир Николаевич, ИНН 741514422991, ERID LdtCK92zM

Какие условия въезда в Тунис для россиян?

Какой срок действия загранпаспорта для россиян в Тунис?

Въезд в Тунис возможен только при наличии загранпаспорта, который должен быть действителен не менее 3 месяцев с даты на обратном билете. Если турист без обратного билета, срок действия загранпаспорта для въезда в Тунис должен быть не менее 6 месяцев.

Самый распространенный способ попасть в Тунис — пересечь границу по воздуху. Правила въезда в Тунис для путешествующих по воде и суше не отличаются от рассмотренных выше правил: туристов пускают в страну на основании действующего паспорта. Перелет из России занимает около 3 часов и является самым быстрым способом передвижения.

Путешественникам из России не требуется подавать заявление на получение визы в Тунис. Загранпаспорта РФ достаточно для пребывания не более 90 дней. Если остаться в стране более 3 месяцев, придется заплатить штраф в размере около 20 динаров за каждую неделю незаконного пребывания.

Для справки! Если гражданин РФ потерял загранпаспорт, ему следует сообщить об этом в полицию и обратиться в Консульский отдел Посольства РФ в Тунисе для получения свидетельства на возвращение.

Дополнительные требования для въезда

Дополнительные требования для въезда

Паспорт не должен вызывать сомнений в его подлинности. Любые механические повреждения документа, смазанные визы или личные данные, нечеткие печати могут повлечь за собой снятие с рейса, разбирательство, установление личности. На пограничном переходе в порту Ла-Гулетт были случаи, когда тунисские пограничники требовали от людей, прибывающих в индивидуальном порядке с туристическими целями, подтвердить бронь и оплатить проживание в отеле.

Для справки! Письменное согласие родителей/законных опекунов для поездки ребенка с третьим лицом при въезде в Тунис не требуется.

Регистрация в Тунисе обязательна. Ее особенности:

  1. Если остановка в отеле, регистрирует персонал;
  2. Если в гостях, приглашающее лицо должно зарегистрировать гостя в ближайшем полицейском участке к месту проживания;
  3. При наличии, в соответствии с законодательством Туниса, права находиться дольше, чем 90 дней (например, супруг(а) гражданина Туниса, есть разрешение на работу, учеба), подается заявление на легализацию своего пребывания;
  4. Вид на жительство (carte séjour) обычно выдается сроком на один или два года. Информацию о процедуре можно найти здесь;
  5. Если превысить срок безвизового пребывания в 3 месяца, при выезде на границе службы взимают штраф в размере примерно 20 динаров в неделю.

Иностранцы имеют ограниченный доступ к рынку труда Туниса. Если турист находится в Тунисе на основании вида на жительство, он должен каждый раз при выезде покупать акцизную марку на сумму 60 динаров.

Оформление страховки

Страховка в Тунис онлайн. Купить медицинскую страховку в Тунис

Важен не только вопрос, сколько должен действовать загранпаспорт для Туниса. Особое внимание нужно обратить внимание на страхование. Медицинское страхование является обязательным.

Для организованных поездок ознакомьтесь с условиями страхования, предлагаемыми туристическим агентством. Рекомендуется расширенный полис людям с хроническими заболеваниями.

При страховом случае, прежде чем идти к врачу, необходимо сообщить непосредственно в страховую компанию о необходимости медицинской помощи. Точный порядок оплаты полученной помощи разъясняется жителями и гидами в начале пребывания. Если страховая компания сомневается в законности визита к врачу или госпитализации, следует:

  • оплатить наличными на месте;
  • попросите свою семью в РФ сделать перевод на больничный счет.

Больницы могут отказать пациенту в выписке до тех пор, пока он не оплатит оказанную помощь. Некоторые примеры стоимости:

  1. Визит к врачу стоит 50-100 динаров;
  2. Сутки в государственной больнице стоят 30-50 динаров, а в частной клинике, включая возможные медицинские расходы, от 200 динаров;
  3. Если выполняются тесты или лечение, затраты увеличиваются.

Качество медицинских услуг в системе здравоохранения низкое. С другой стороны, клиники и частные кабинеты имеют высокие стандарты. При легких заболеваниях можно воспользоваться советами фармацевтов. Аптеки соответствуют высоким стандартам и имеют широкий ассортимент лекарств.

Перед выездом рекомендуются прививки от полиомиелита и столбняка. За подробной и актуальной информацией о прививках следует обращаться в областную санитарно-эпидемиологическую станцию ​​или к специалисту по тропической медицине.

Ввоз лекарств

Вакцинация и ввоз лекарственных препаратов

Лекарства, ввозимые в Тунис для личного пользования, в количестве, достаточном на период пребывания в Тунисе, подлежат таможенному контролю. Необходимо предъявить действующий рецепт, переведенный на английский или французский язык.

В случае лекарственных средств, содержащих наркотические средства или психотропные вещества, необходимо также представить разрешение на ввоз, выданное посольством Туниса в Москве.

Разрешение на ввоз может быть выдано не более чем на:

  • 28 дней для препаратов, содержащих наркотики, принимаемых перорально,
  • 14 дней для препаратов, содержащих инъекционные наркотики,
  • 3 месяца для психотропных веществ.

Разрешение выдается при условии, что путешественник не является наркозависимым и не проходит заместительную терапию.

Въезд в Тунис возможен только на основании паспорта, действительного не менее 3-х месяцев с планируемой даты выезда. Если нет обратного билета, паспорт должен быть действителен не менее 6 месяцев. Невозможно поехать в Тунис без загранпаспорта, но хорошая новость заключается в том, что путешественникам в Тунис не нужна виза.

Срочное оформление загранпаспорта в Москве от 1 дня без отказа у наших партнеров Visa-Guru. Официально.
Телефон: +7 (495) 255-45-40.Реклама. Рекламодатель ИП Ковалевич Владимир Николаевич, ИНН 741514422991, ERID LdtCKEQhF

Получите бесплатную консультацию нашего консультанта, напишите свой вопрос в комментариях, и специалист обязательно вам ответит и проконсультирует.

Подписаться
Уведомить о
guest

0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии

Статьи по теме