Туристическая страховка

Страховка для путешествий за границу онлайн

Страховка для путешествий за границу онлайн Страховка для путешествий за границу онлайн Страховка для путешествий за границу онлайн Страховка для путешествий за границу онлайн Страховка для путешествий за границу онлайн Страховка для путешествий за границу онлайн Страховка для путешествий за границу онлайн Страховка для путешествий за границу онлайн Страховка для путешествий за границу онлайн Страховка для путешествий за границу онлайн Страховка для путешествий за границу онлайн Страховка для путешествий за границу онлайн Страховка для путешествий за границу онлайн Страховка для путешествий за границу онлайн Страховка для путешествий за границу онлайн

Во многие страны мира россиянам для их посещения требуется оформить визу, для чего в консульство подается пакет документов. Среди них обязательно должна находится медицинская страховка для выезда за границу. Отсутствие этого документа – основание для отказа в оформлении визы.

Содержание:

Дешевая страховка для выезда за границу — стоит ли покупать?

Дешевая страховка для выезда за границу - стоит ли покупать?
Выбирая дешевую туристическую страховку, следует выть готовым к тому, что страховая сумма может не покрыть стоимость лечения, в таком случае разницу придется доплачивать из собственного кармана.

Чтобы сэкономить на поездке, туристы предпочитают выбирать дешевое страхование путешествий. «А что может случиться?» – рассуждают они, предполагая, видимо, что они состоят из высокопрочного сплава, а мир не сулит им неожиданностей. Подход неверный.

Зарубежную поездку можно сравнить с восхождением на гору. Альпинист берет с собой ту же страховку – специальные крюки. И чтобы они спасли ему жизнь, их надо грамотно подбирать. Это зависит от того, какая поверхность – горная порода, лед или травянистые склоны, а также от способа крепления и испытываемой нагрузке.

С медицинской страховкой для выезда за границу аналогичная ситуация. Для наглядного примера можно просмотреть несколько серий сериала «Доктор Хаус». На человеческий организм одновременно воздействует десятки агрессивных факторов. Достаточно какой-то мелочи, и вопрос стоит между жизнью и смертью.

Важно знать! Страховка для путешествий за границу необходима для того, чтобы во время поездки при возникновении каких-либо болезненных симптомов, получении травм, появлении патологии, турист получил необходимую и достаточную помощь бесплатно.

Возвращаясь к дешевому страхованию путешествий, которым стараются ограничиться экономные туристы, нужно отметить, что необходимая помощь больному будет оказана. Но если полис не покроет ее стоимость, а с дешевыми именно так и происходит, остальную сумму придется платить из собственного кармана. А это десятки, а порой и сотни тысяч евро или долларов.

Требования к страхованию путешествующих за границу

Требования к страхованию путешествующих за границу
Минимальные требования к страхованию путешествующих за границу описаны в статье 14 Федерального закона N114-ФЗ.

Выбирая туристическую страховку, нужно учитывать, чтобы в неё входили такие медицинские услуги:

  1. Внеплановое лечение амбулаторно и в стационарных условиях;
  2. Услуги хирурга и стоматолога;
  3. Врачебная консультация;
  4. Бесплатное получение лекарств, которые назначил врач;
  5. Репатриация трупа (в случае смерти туриста во время поездки);
  6. Проезд в медицинское учреждение бесплатно.

Например, все эти услуги предусматриваются медицинской страховкой, которую требуют на получение шенгенской визы. Сумма страхования в этом случае составляет от 30 тысяч евро.

Требования к страховке для путешествий за границу:

  1. Ее срок действия должен совпадать со временем нахождения туриста за границей;
  2. Может продлеваться на полторы-две недели;
  3. Оформляется в виде договора, допускается формализованный бланк страховой компании.
  4. Все издержки, связанные со страховым случаем, выплачиваются за счет компании, полис не предусматривает выплаты за счет туриста.

Полис может оформляться как индивидуальный, так и семейный. Последний применяется, если члены семьи выезжают по одной путевки, следуют вместе.

Важно знать! Не только в иностранных консульствах требуют полис. Страхование путешествующих за границу предусмотрено российским законодательством (Статья 14 Федерального закона N 114-ФЗ «О порядке выезда из Российской Федерации и въезда в Российскую Федерацию»), оно обязывает выезжающих перед оформлять соответствующие договора с компаниями-страховщиками.

Это общие правила. Но каждая страна, куда направляется россиянин, могут вводить дополнительные условия. Поэтому перед подачей документов на визу нужно уточнять действующие требования по оформлению полиса. Рекомендация касается и тех, у кого многократная виза, ему не нужно оформлять новую. А вот страховку получить новую необходимо.

Другие виды страхования туристов

Другие виды страхования туристов
В случае активного отдыха страховку следует дополнить соответствующим пунктом.

Медицинская страховка для выезда за границу – не единственный вид полисов, которые оформляются туристом. Есть и другие, к ним относится страхование:

  1. От несчастного случая;
  2. Гражданской ответственности;
  3. От невыезда;
  4. Багажа.

В отличие от медицинского полиса эти виды не относятся к обязательным. Первый предусматривает, что лицо получит компенсацию в случае получения увечий или инвалидности по причине несчастного случая. Условия договора учитывают, что ущерб может проявиться и через некоторое время после возвращения с поездки, например, через полгода-год.

Существенное отличие этого договора от медицинской страховки – родные могут получить компенсацию в случае смерти страхователя. Как правило, она выдается после репатриации в соответствии с таблицей выплат.

Гражданская ответственность страхуется на случай причинения вреда третьим лицам в той стране, куда направляется турист. Компенсируется материальный и физический ущерб. Выплаты проводятся только при наличии подтверждающих документов. Во внимание берутся заключения, выданные:

  1. Органами соцобеспечения;
  2. Больницами, поликлиниками и другими медучреждениями;
  3. Соответствующими экспертными комиссиями (врачебными, трудовыми и т.п.)

Страховая выплата может проводится на основании экспертного заключения, которое заказывает компания, выдавшая полис. Если пострадавший не согласен с этой суммой, он вправе заказать независимую экспертизу и обратиться в суд.

Компенсацию за сорвавшуюся поездку выплачивают по страховке от невыезда. Ее стоимость составляет 5-8% от цены на путевку. Деньги выплачиваются, если турист, не выехав за границу, попадает в больницу, его вызывают в военкомат или на суд. Компенсация положена, если госпитализирован не сам турист, а его близкий родственник.

Защита багажа позволяет получить страховую выплату, если он утерян во время перелета к месту отдыха или обратно. Но придется документально подтвердить, что вещи утеряны именно по вине перевозчика. Компенсировать потерю может и авиакомпания, но размер выплаты ограничивается 20 евро за 1 кг. Если стоимость багажа выше, рекомендуется оформить соответствующий полис. Выплаты по нему идут сверх того, что возместила авиакомпания.

Компенсационное и сервисное страхование туристов

Компенсационное и сервисное страхование туристов
В случае выезда за границу следует выбирать сервисное страхование туристов.

Вышеуказанный закон устанавливает, что основной способ обеспечения безопасности гражданам России, выезжающих за границу, – это оформление страховки. Все предусмотренные риски, которые могут случиться с туристом во время заграничной поездки, возмещаются следующими способами:

  1. Выдается компенсация всех понесенных затрат;
  2. Сервисное – предоставление необходимой помощи, услуг непосредственно по требованию страхователя.

В первом случае гражданин самостоятельно оплачивает все необходимые услуги. По приезду в РФ он подает заявление в страховую компанию и получает компенсацию понесенных затрат.

Сравнивая два способа страхования жизни в путешествии за границу, предпочтение отдается сервисному сопровождению пребывания туриста. При компенсационном два отрицательных момента:

  1. Нужно предусмотреть возможные варианты и иметь при себе необходимую сумму;
  2. Страховое возмещение предоставляется при наличии доказательств понесенных затрат.

Оказавшись в критической ситуации, турист может забыть или не предусмотреть получение чеков, квитанций. В результате часть выплат, которые должен покрывать полис, страхователь оплачивает за собственный счет. Поэтому рекомендуется страхование, предусматривающее именно сервисное сопровождение возможных рисков.

Стоимость страховки для выезда за границу

Стоимость страховки для выезда за границу
В среднем стоимость страховки для выезда за границу составляет 1 евро в день на одного человека.

Цены устанавливаются на минимальные и обязательные страховки. Стоимость страхования при выезде за границу формируется из следующих составляющих:

  1. Длительность пребывания за рубежом;
  2. Страна, в которой действует полис;
  3. Возраст страхователя – тарифы выше для несовершеннолетних и пожилых людей;
  4. Размер страхового возмещения;
  5. Возможные риски, которые покрывает полис – чем их больше, тем стоимость выше.

Страховщики изначально предлагают лицам стандартные пакеты. Они разработаны с учетом рисков, возможных во время зарубежной поездки. Но рекомендуется включать дополнительные пункты, расширяющие риски и условия с учетом особенностей страхователя и планируемой поездки.

Например, если предусматривается экстремальный вид туризма, спортивный отдых, необходимо приобретать расширенную медицинскую страховку для выезда за границу. При поездках в экзотические страны особое внимание при выборе и составлении условий полиса обратить на заболевания желудочно-кишечного тракта, ОРВИ, укусы насекомых или животных.

Важные особенности

Правила заключения договора страхования в обязательном порядке требуют, чтобы он заключался до выезда туриста за границу, а точнее – в страну пребывания, на которой действует полис. Отсюда две важные особенности, которые необходимо учитывать:

  1. Полис признается недействительным, если он оформляется в момент нахождения за рубежом;
  2. Он действует только на территории той страны, которая в нем указывается.

Исключение их последнего – страны Шенгенской зоны. Оформленная страховка для выезда за рубеж в консульстве одной страны, будет действительна на территории любого государства, входящего в Шенген.

Еще одна важная особенность – выбор компании-страховщика, которая зарекомендовала себя на рынке в качестве добросовестного участника. Реальные отзывы знакомых, близких, а также туристов на специальных форумах помогут сориентироваться, какая компания выплачивает страховое возмещение (или предоставляет сервисное сопровождение) без проблем, а какая пытается всеми доступными способами отказать в нем.

Как оформить страховку для выезда за границу онлайн?

Страховщики регулярно расширяют возможности и сервис, направленный на то, чтобы максимально упростить оформление полиса. Поэтому сегодня можно купить страховку онлайн для выезда за границу.

Процедура несложная, характеризуется следующим:

  1. Заказ можно оформить через официальный сайт-агрегатор страховщиков cherehapa.ru;
  2. Оплачивается банковской картой;
  3. Полис высылается по электронной почте.

Страховку нужно распечатать на принтере, расписаться в ней и подать вместе с другими документами на визу в консульство. Если есть необходимость, печать можно поставить в ближайшем офисе компании-страховщике.

Как выбирать страховщика?

Начинать необходимо с изучения условий и возможных рисков в стране предполагаемого пребывания. К этому этапу подойти следует со всей ответственностью, исследуя официальные и вызывающие доверия ресурсы, посещая форумы, читая различные отзывы (например, для этих целей подойдет форум Винского). Наконец, знакомые, которые побывали в этой стране, могут рассказать дополнительно какие-то особенности, на которые нужно обратить внимание.

После этого этапа должна сложиться целостная картина возможных рисков. Второй этап – использование электронного калькулятора, который размещен на сайте, чтобы определить стоимость полиса.

Для справки! Калькулятор позволяет сравнить цены на страховку для путешествий за границу, не выходя из дома или офиса.

Для начала необходимо на сайт-агрегатор предложений по страховке – cherehapa.ru и ввести данные поездки: страну, даты поездки и количество путешественников:

Как оформить страховку для выезда за границу онлайн - шаг 1

В представленную на веб-ресурсе форму вносятся данные на основе определения возможных рисков. После заполнения всех блоков выдается стоимость страховки под внесенные условия.

Если цена устраивает, вносить изменения в агрегатор страховок для путешествий не нужно, остается только оформить страховку для выезда за границу онлайн. Для этого необходимо нажать на кнопку «Купить»:

Как оформить страховку для выезда за границу онлайн - шаг 2

После нужно ввести свои актуальные данные (в соответствии с заграничным паспортом). Нажать кнопку «Далее»:

Как оформить страховку для выезда за границу онлайн - шаг 3

Далее необходимо провести оплату удобным способом (это может любой онлайн-банкинг, работающий 24 часа в сутки или электронные платежные системы Яндекс.Деньги QIWI, Webmoney):

Как оформить страховку для выезда за границу онлайн - шаг 4

После оплаты страховой полис будет отправлен на электронную почту, указанную при заполнении контактных данных. Также страховой полис будет храниться в личном кабинете на сайте, который автоматически будет создан после выполнения транзакции.

Медицинская страховка для выезда за границу – важный и необходимый документ. Чем качественнее к его составлению подходит турист, тем меньше рисков, что все неприятности в ходе зарубежной поездки ему придется покрывать за свой счет. Онлайн-страхование позволяет быстро и удобно определится с компанией, в которой будет оформляться полис.

Туристическая страховка по странам

Иван Поликарпов

Верьте людям на слово, заверенное подписью и печатью!

Отправить ответ

Войти с помощью: 
avatar
  Подписка  
Уведомление о

Статьи по теме

Back to top button
Close