Туристическая страховка

Страховка для горнолыжников и сноубордистов за рубежом

Страховка для горнолыжников за рубежом имеют одну особенность – ее не оформляют только новички, которым никто вовремя не дал нужного совета. Любители и профессионалы как раз внимательно относятся к приобретению этого полиса и не экономят на нем. И это грамотный подход. Предусмотреть и предупредить все риски, которые могут случиться при таком активном отдыхе, можно только одним способом – отказаться от него.

Содержание:

Почему стандартного полиса недостаточно?

Страховка для горнолыжников
Стандартная туристическая страховка не предусматривает компенсацию травм, полученных во время занятия активным отдыхом.

Причина банальная – стандартное страхование путешествующих за границу не предусматривает такие страховые случаи. Если попытаться получить компенсацию или сервис по нему, страховщик или ассистенс укажет, что травма или другие негативные последствия произошли по причинам, которые страховкой не предусмотрены.

Как правило, лыжники и сноубордисты, если не находят места для отдыха на территории России или ближнего зарубежья, отправляются на горнолыжные курорты Европы. Им придется оформлять шенгенскую визу, для которой предусмотрена обязательная медицинская страховка.

Так вот ее недостаточно для того, чтобы получить возмещение при возникновении непредвиденных обстоятельств на курорте. Чтобы компания оплатила лечение (и не только) туристу в связи с активным отдыхом, ему требуется страхование горнолыжников за рубежом. При этом страховщик различает лыжи и сноуборд, поэтому заранее нужно определиться, на чем турист будет съезжать с горы – с лыжи, сноуборда или с того и другого. Соответствующие записи делаются в полисе.

Особенности страхования горнолыжников

На этом различия, которые могут быть у страховки сноубордиста или лыжника не заканчиваются. Для защиты жизни и здоровья требуется медицинская страховка, предусматривающая активный отдых. Но кроме нее понадобится предусмотреть:

  1. Гражданскую ответственность перед третьими лицами;
  2. Защиту от несчастного случая;
  3. Страхование багажа/снаряжения;
  4. Спасательные мероприятия, в которых предусмотрена эвакуация воздушным транспортом (вертолет, самолет).

Лыжник или сноубордист не только может сам пострадать. Его действия могут стать причиной травмы другого отдыхающего. И чтобы не расплачиваться из собственного кармана, необходима соответствующая страховка.

Для справки! Если пострадавшее лицо застраховано, компания оплатит ему лечение, но в порядке регресса предъявит счет виновнику.

Несчастные случаи могут быть разные, например, лавина. Страхование снаряжения особенно актуально для тех, кто возит с собой профессиональные лыжи, костюм, защиту, видеоаппаратуру и т.п. Стоимость его может составлять $2-5 тысяч и более. Даже авиакомпания покроет лишь незначительную часть этой стоимости. Но риск утратить все это сохраняется и за пределами самолета/аэропорта.

Наконец, поисково-спасательные мероприятия с привлечением вертолетов и самолетов, если лыжники уходят далеко от маркировочных трасс. Любителям и профессионалам с многолетним стажем становятся скучными, они уходят далеко, а это чревато последствиями. Для новичков такие услуги не актуальны, при возникновении какой-либо нештатной ситуации в пределах курорта, поиском и спасением занимается администрация, услуги входят в счет оплаты отдыха.

Как оформить страховку для горнолыжников и сноубордистов?

Начать рекомендуется с изучения форумов лыжников и сноубордистов. Результатом должны стать выводы о следующем:

  1. Программа, которую планирует пройти турист;
  2. Риски, которые наиболее вероятны для выбранной программы;
  3. Наиболее лояльные (к лыжникам, сноубордистам) и профессиональные страховые компании и ассистенсы;
  4. Оптимальный набор услуг, который защищает отдыхающего и его семью.

Вооружившись этими знаниями, можно переходить к оформлению полиса. Традиционно это можно сделать через посещение офиса или через официальный сайт компании. Первое рекомендуется, если на этапе изучение ничего не понятно, определится ни с рисками, ни с компаниями не получилось, и нужна помощь специалиста.

Важно знать! Страховщик заинтересован в том, чтобы склонить к максимальному пакету (наиболее дорогому), но выдать такой полис, по которому сложно получить страховое возмещение или сервис.

Лицам, которые не смогли самостоятельно разобраться, необходима помощь независимого страхового юриста. Он может проконсультировать, выбрать наиболее подходящие компании, в которых целесообразно оформлять полис для активного отдыха. 

Во втором случае, когда заказывается страховка для горнолыжников за рубежом онлайн, необходимо:

  1. Зайти на сайт-агрегатор предложений по страховке – cherehapa.ru
  2. Ввести данные поездки: страну, даты поездки и количество путешественников. Как оформить страховку для горнолыжников и сноубордистов? - шаг 1
  3. Далее необходимо активировать опцию «Занятие спортом и активный отдых» и ввести все необходимые опции – от страхования жизни и здоровья сноубордиста и горнолыжника до страхования багажа и поисково-спасательных мероприятий, срок и размер компенсации. Система сама подберет все подходящие предложения. Сравнивая таким образом компании, можно выбрать наиболее оптимальную. Но дешевле, не значит лучше. Здесь играет первостепенную роль качество оказанной медицинской помощи и других услуг. Оценить их можно по реальным, а не накрученным отзывам. Как только компания выбрана, проводится оформление онлайн. Напротив каждой компании предусмотрена кнопка «Купить», на которую необходимо нажать.
    Как оформить страховку для горнолыжников и сноубордистов? - шаг 2
  4. Ввести свои актуальные данные (в соответствии с заграничным паспортом). Нажать кнопку «Далее». Как оформить страховку для горнолыжников и сноубордистов? - шаг 3
  5. Провести оплату удобным способом (это может любой онлайн-банкинг, работающий 24 часа в сутки или электронные платежные системы Яндекс.Деньги QIWI, Webmoney). Как оформить страховку для горнолыжников и сноубордистов? - шаг 4

После оплаты на указанный при оформлении полиса электронный ящик придет полис. Его можно распечатать или запомнить номер документы и телефон ассистенс, куда нужно звонить при страховом случае. На этом процедура завершается.

Также узнать цены на страховку для горнолыжников и сноубордистов за рубежом можно, воспользовавшись формой ниже:

Заключение

Страхование сноубордистов и горнолыжников – не формальная процедура. В отличие от большинства туристов, эта категория отдыхающих подвергает свою жизнь и здоровье, а также целостность имущества серьезному риску. Соответствующий полис не защитит от него, но позволит предупредить финансовые потери страхователя.

Иван Поликарпов

Верьте людям на слово, заверенное подписью и печатью!

Отправить ответ

Войти с помощью: 
avatar
  Подписка  
Уведомление о

Статьи по теме

Back to top button
Close