Туристическая страховка

Годовая страховка для выезда за границу

Годовая страховка для выезда за границу немногим отличается от остальных полисов. Но без нее не обойтись лицам, которые выезжают за границу на учебу и работу, а также тем, кто в течение года неоднократно посещает зарубежные страны. Услуги и опции в ней выбираются по такому же принципу, как и в остальных страховках.

Принцип действия годовой страховки для выезда за границу

Годовая страховка для выезда за границу - это очень удобно.
Годовая страховка для выезда за границу — это очень удобно.

Все те риски, которые покрывает обычный полис, включает и страховка на год для выездов за границу. Один раз оформив договор, турист может в течение 12 месяцев не беспокоиться о наличии полиса.

Во-первых, это удобно, упрощает процедуру ускоренного выезда за рубеж. Во-вторых, разница в стоимости – 20-25% по сравнению с тем, если вместо годовой страховки оформлять каждый раз одноразовый полис для 3-5 выездов в течение года.

Можно пойти по одном из двух вариантов, а именно:

  1. Оформить страховку для путешествий за границу на год;
  2. Выбрать мультиполис с разной продолжительностью.

В первом случае предоставляется неограниченное количество поездок за границу. Обязательное условие – каждая из них по продолжительности не может превышать трехмесячный срок.

Мультиполис защищает туриста столько дней в путешествии, на сколько дней он оформлен. Его можно приобрети на 1-3, 6 или 12 месяцев. То есть, если в течение года турист планирует выехать за рубеж на срок, общей продолжительностью не превышающий 3 месяца, ему достаточно оформить мультиполис сроком на 90 дней.

Когда нужна страховка на год для выездов за границу?

Годовую страховку чаще всего оформляют студенты.
Годовую страховку чаще всего оформляют студенты.

Годовая страховка для выезда обязательно понадобиться тем, кто подает заявку на годовую визу. Особенно это касается стран Шенгенской зоны, в которых срок действия шенгенской визы и страховки должен совпадать.

Кроме того, годовая страховка для выезда нужна:

  1. Учащимся за границей на стационаре;
  2. Собственникам зарубежной недвижимости;
  3. Россиянам, которые претендуют на рабочую визу.
  4. Заядлым путешественникам, которые 1-2 раза в квартал покидают пределы России;
  5. Постоянным участникам международных мероприятий.

Это не исчерпывающий список лиц, которым понадобиться страховка за границу на год. Она представляет интерес и другим категориям туристов. Например, в ней заинтересованы и лица, выезжающих за границу не длительное лечение.

Риски, которые покрывает годовой полис

При возникновении страхового случая нужно незамедлительно связаться со страховой компанией.
При возникновении страхового случая нужно незамедлительно связаться со страховой компанией.

Годовой полис можно условно разделить на две категории – необходимый минимум и расширенная страховка для выезда за границу. В первый включаются следующие риски:

  1. Неотложная медицинская помощь при ухудшении здоровья;
  2. Терапия в случае получения травм, ушибов, ожогов;
  3. Доставку к больнице или поликлинике;
  4. Эвакуация туриста или репатриация тела умершего;
  5. Срочная стоматологическая и хирургическая помощь.

Этого хватает, чтобы не оказаться в безнадежном состоянии во время пребывания за рубежом в то время, когда туристу необходима именно срочная врачебная помощь. Расширенный полис предусматривает дополнительные услуги, а именно:

  1. Помощь юриста;
  2. Приезд близких и родных людей, если без их помощи больному страхователю не обойтись;
  3. Сопровождение малолетним и несовершеннолетним детям при их возвращении на родину;
  4. Страхование багажа от потери;
  5. Страховка от невыезда за границу;
  6. Оплата проезда и телефонной связи при возникновении страхового случая.

Дополнительно можно предусмотреть в полисе отмену поездки, преждевременное возвращение из нее. Обязательно нужно предусмотреть активный отдых тем, кто его запланировал. Такой полис по цене существенно отличается от остальных видов страховки. Но его необходимость по достоинству оценили те туристы, которые сами получали травмы во время занятия спортом, терялись или были свидетелями таких случаев с другими отдыхающими.

Важно знать! Планируя поездку или поездки, необходимо обратить внимание, что в случае проведения поисково-спасательных работ счет за них придется оплачивать либо туристу, либо его страховой компании. Последнее возможно в том случае, если эта услуга была выбрана и оплачена при оформлении полиса.

Еще одна необходимая опция – страхование гражданско-правовой ответственности. Независимо от того, передвигается турист на собственном автомобиле или пользуется общественным транспортом, он может стать участником происшествия, в котором вина за причиненный материальный и моральный ущерб возлагается на него. Отсутствие этой опции приведет к тому, что туристу придется выплачивать многотысячные (в евро или долларах) компенсации пострадавшим от его действий.

Особенность оформления годовой страховки для выезда

Рекомендуем оформлять годовую страховку на сайте — cherehapa.ru. Первое, на что нужно обратить внимание, – территория покрытия, на которой страховка действительна. На выбор российский турист может оформить годовую страховку для выезда за границу со следующей территорией:

  • Все страны Шенгена;
  • Весь мир;
  • Весь мир, кроме России;
  • Юго-Восточная Азия;
  • Острова Карибского бассейна;
  • Острова Океании.

Во время оформления можно также указать только одну страну, например, Италия. На почту придет годовая страховка для выезда, в которую будет включена дополнительная территория покрытия. В данном случае это будет Италия+Шенген. То есть, указав только одну страну Шенгенской зоны, она вся добавляется автоматически. Без ограничений можно путешествовать, имея полис, в котором указано «Весь мир».

При поступлении, когда еще не ясно, зачислят в ВУЗ или нет, можно ограничиться полисом, сроком на 1-3 месяца. Подойдет мультистраховка на 30-90 дней. При поступлении договор можно продлить. Обязательное условие – оформление проводится только в России.

Как купить страховку за границу на год онлайн?

Существует множество страховых компаний и их посредников. Все они собраны на одном сайте-агрегаторе — cherehapa.ru. На этом сайте можно сравнить цены на страховку и выбрать оптимальный вариант из предложенного множества страховых компаний.

Для того, чтобы купить годовую страховку для выезда за границу по минимальной цене нужно:

  1. Зайти на сайт-агрегатор предложений по страховке – cherehapa.ru
  2. Ввести данные поездки: страну, даты поездки, количество путешественников, поставить галку напротив пункта «Годовой полис».
    Как купить страховку за границу на год онлайн? - Шаг 1
  3. Система сама подберет все подходящие предложения и Вам останется только указать количество застрахованных дней, выбрать страховую компанию и нажать кнопку «Купить».
    Как купить страховку за границу на год онлайн? - Шаг 2
  4. Ввести свои актуальные данные (в соответствии с заграничным паспортом). Нажать кнопку «Далее».
    Как купить страховку за границу на год онлайн? - Шаг 3
  5. Провести оплату удобным способом (это может любой онлайн-банкинг, работающий 24 часа в сутки или электронные платежные системы Яндекс.Деньги QIWI, Webmoney).
    Как купить страховку за границу на год онлайн? - Шаг 4

После оплаты страховой полис будет отправлен на электронную почту, указанную при заполнении контактных данных. Также страховой полис будет храниться в личном кабинете на сайте, который автоматически будет создан после выполнения транзакции.

Также узнать цены на годовую страховку для выезда за границу можно, воспользовавшись формой ниже:

Заключение

Годовая страховка для выезда за границу – необходимый документ для оформления годовой визы в те страны, которые обязательно требуют подавать заявку вместе с полисом. Без него не обойтись лицам, которые работают, учатся и лечатся за рубежом. Туристам-путешественникам такой полис позволит сэкономить 20-25% на страховании.

Иван Поликарпов

Верьте людям на слово, заверенное подписью и печатью!

Отправить ответ

Войти с помощью: 
avatar
  Подписка  
Уведомление о

Статьи по теме

Back to top button
Close