ЗагранпаспортЭмиграция

Сколько должен действовать загранпаспорт для поездки в Узбекистан?

Срок действия загранпаспорта для въезда в Узбекистан официально не указан. Из рекомендаций – не менее 60 дней. Официальная позиция МИД РФ – на протяжении всего времени пребывания в этой стране. Путешествия за границу требуют хорошей организации и понимания требований въезда в страну, включая срок действия загранпаспорта. Ниже более подробно про важность срока действия загранпаспорта для поездки в Узбекистан.

Если у вас есть потребность получить загранпаспорт срочно или у вас нет прописки в Москве, рекомендуем вам обращаться к нашим партнерам Visa-Guru, которые уже более 6 лет работают с загранпаспортами в Москве.
Телефон: +7 (495) 255-45-40.Реклама. Рекламодатель ИП Ковалевич Владимир Николаевич, ИНН 741514422991, ERID LdtCK92zM

Официальные требования по сроку действия загранпаспорта для Узбекистана

Официальные требования по сроку действия загранпаспорта для Узбекистана

Перед планированием поездки в эту страну необходимо изучить требования к сроку действия загранпаспорта. Официальный источник указывает, что он должен оставаться действительным в течение всего пребывания в Узбекистане. Туроператоры, в частности «Русский экспресс», указывают, что срок действия загранпаспорта для поездки в Ташкент должен составлять еще 3 месяца после выезда из этой страны.

На практике действуют следующие правила для поездок в Узбекистан:

  1. Действует безвизовый порядок въезда;
  2. Для пересечения границы требуется действительный загранпаспорт РФ;
  3. В течение 3-15 дней со дня приезда нужно зарегистрироваться в органах МВД.

Относительно последнего в разных источниках указаны противоречивые данные, путаются и операторы. На официальной странице указан срок в 15 дней. Рекомендация – регистрироваться в трехдневный срок. Если место проживания – гостиница, ее сотрудники проводят регистрацию туриста самостоятельно. За нарушение сроков регистрации накладывается административный штраф в размере, эквивалентном $30.

Какие еще нужны документы, кроме загранпаспорта?

Какие еще нужны документы, кроме загранпаспорта?

Во время поездки в Узбекистан нужно заполнить миграционную карточку. В пункте пропуска пограничники поставят в ней отметку с датой въезда. Карточку нужно сохранять во время всего пребывания в этой стране.

Медицинская страховка не обязательна. Однако нужно учитывать следующее:

  1. Бесплатная медицинская помощь в республике оказывается только в экстренных случаях;
  2. Если случай не экстренный, за визит к врачу придется заплатить по повышенным тарифам, как для иностранцев. Это распространенная практика.

Документы на детей:

  1. Загранпаспорт для ребенка от 14 лет. Малолетние могут быть вписаны в документ родителя или опекуна;
  2. Разрешение от обоих родителей или от одного, если ребенок путешествует с отцом или матерью.

Что касается последнего требования, российские пограничники выпустят родителя с ребенком и без разрешения. А вот в МИД Узбекистана настаивают, чтобы разрешение на поездку было от обоих родителей. В противном случае, могут возникнуть неприятности на границе.

Что делать, если срок действия загранпаспорта истек в Узбекистане?

Действие загранпаспорта для Узбекистана

При путешествии в Узбекистан важно не только учитывать срок действия загранпаспорта для въезда, но и знать его особенности во время пребывания в стране. Наиболее актуально – что делать, если во время пребывания в стране документ потерян, пришел в негодности или его срок действия закончился.

Во всех этих случаях необходимо действовать по единому алгоритму:

  1. Обратиться в российское посольство в Узбекистане;
  2. Предъявить какое-то удостоверение личности и заявление, в котором попросить свидетельство на возвращение или новый загранпаспорт;
  3. Покинуть страну по одному из этих документов.

Если документ украден, предварительно нужно обратиться в полицию. Только после этого следует обращаться в российское посольство.

Контакты консульского отдела российского посольства в Узбекистане указаны здесь.

Во время пребывания в Узбекистане необходимо иметь загранпаспорт с действительным сроком. В случае, если срок действия паспорта истекает во время пребывания в стране, возникают проблемы с передвижением, регистрацией и выполнением других необходимых формальностей. Поэтому рекомендуется иметь паспорт, действительный на протяжении всего пребывания в Узбекистане.

Особенностью для российских граждан является то, что по соглашению между Узбекистаном и Россией граждане Российской Федерации могут пребывать в Узбекистане без визы до 60 дней. Однако, срок действия загранпаспорта должен покрывать весь планируемый период пребывания. Поэтому рекомендуется иметь загранпаспорт с действительным сроком не менее 60 дней со дня въезда в страну.

Кроме того, важно учитывать возможность изменения требований и правил въезда в Узбекистан. Периодически проверяйте информацию на официальных источниках и узнавайте о любых изменениях, которые могут повлиять на срок действия загранпаспорта. При посещении республики, у российских граждан срок действия до окончания загранпаспорта в Узбекистан должен быть не меньше периода пребывания в этой стране.

Срочное оформление загранпаспорта в Москве от 1 дня без отказа у наших партнеров Visa-Guru. Официально.
Телефон: +7 (495) 255-45-40.Реклама. Рекламодатель ИП Ковалевич Владимир Николаевич, ИНН 741514422991, ERID LdtCKEQhF

Получите бесплатную консультацию нашего консультанта, напишите свой вопрос в комментариях, и специалист обязательно вам ответит и проконсультирует.

Подписаться
Уведомить о
guest

0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии

Статьи по теме