ЭмиграцияЭмиграция в ОАЭ

Что нужно знать перед поездкой в Эмираты?

Перечень всего того, что нужно для поездки в ОАЭ, включает не только необходимые документы. Туристу нужно определить лучшее время для поездки в эмираты, ее стоимость, страховку, необходимость вакцинирования.

Лучшее время для поездки в ОАЭ

Лучшее время для поездки в ОАЭ
Изображение от v.ivash на Freepik

Лучшим временем для посещения ОАЭ можно считать период с ноября по март, когда погода не слишком жаркая и не слишком влажная, что делает его идеальным для осмотра достопримечательностей и путешествий. На самом деле это нельзя назвать зимой, так как температура редко опускается ниже 12°C, но и не самое жаркое время года в ОАЭ.

Лето в ОАЭ довольно жаркое и очень влажное. Температура иногда поднимается выше 55°С, что делает невозможным покинуть пределы кондиционированного помещения. Лето определенно не лучший сезон для посещения ОАЭ, особенно если вы собираетесь осмотреть достопримечательности и отдохнуть. Дождей летом не бывает, поэтому погода еще жарче. Ночью становится прохладнее, так как дуют пустынные ветры, но дни пыльные, влажные и очень жаркие.

Зима в ОАЭ длится с декабря по февраль. Это единственное время в году, когда туристы и местные жители могут вздохнуть с облегчением, покидая свои дома. Дневная температура остается около 21°C, а ночью она падает почти до 12°C. 

Именно поэтому зима считается лучшим временем для посещения ОАЭ для отдыха. В это время проводится большинство ярмарок и фестивалей, играется большинство свадеб.

Что нужно для поездки в ОАЭ?

Что нужно для поездки в ОАЭ?

Туристы, которые направляются в ОАЭ через международные аэропорты Дубая (DXB) или Аль-Мактума (DWC), должны побеспокоиться, чтобы у них были следующие документы:

  • паспорта пассажиров должны быть действительны в течение как минимум 6 месяцев с даты прибытия;
  • те туристы, которые въезжают в Эмираты на основании гостевой или туристической визы, должны предъявить по требованию оплаченный билет обратно. Это касается и тех пассажиров, которые направляются в ОАЭ на основании визы по прибытии, но у них этот документ практически не проверяют;
  • детям требуется отдельный заграничный паспорт. Если они внесены в паспорт родителя или опекуна, въезд в ОАЭ им запретят.

К пассажирам, следующим транзитом в Дубае, применяются правила поездки в ОАЭ, регулирующие любой последующий транзитный пункт или въезд в конечный пункт назначения.

Сколько стоит поездка в ОАЭ?

Сколько стоит поездка в ОАЭ?

Средняя стоимость 7-дневной поездки в Дубай составляет $1498 для одиночного путешественника, $2690 для пары и $5044 для семьи из 4 человек. Самые дешевые отели в Дубае обойдутся в $35 за ночь. Дорогие – $110 долларов за ночь. Средняя стоимость – $46. Для тех, кто планирует арендовать отдельный дом, необходимо рассчитывать на стоимость в $200-500 в сутки.

Цена за перелет составит $700-1100 на человека для рейсов эконом-класса и $2200-3500 для рейсов первого класса. Рекомендуется предусмотреть $25-55 на одного человека в день. Эта сумма необходима на транспортные расходы и посещение местных заведений общепита.

В среднем самые дешевые даты для перелета в DXB и проживания в отеле в Дубае:

  • с 8 января по 25 марта;
  • с 27 августа по 9 декабря.

Самое дешевое время для отдыха в Дубае — начало ноября. Недорогая поездка в ОАЭ обойдется в $100 в сутки на одного человека. Для чего нужно воспользоваться резервными рейсами, быть готовым к неудобствам и ограниченным дорожным расходам.

Например, можно уложиться в $60-70 за сутки на человека. Предстоит найти недорогие объекты аренды, которые необходимо бронировать как можно раньше. Недостаток – их расположение не в самых привлекательных районах. Скорее всего, будут доступны 1-звездочные отели. Стоимость номеров от $29.

Нужна ли вакцинация для поездки в ОАЭ?

Нужна ли вакцинация для поездки в ОАЭ?

Для въезда в ОАЭ туристы должны предъявить один из следующих документов:

  1. Действующий сертификат о прививках с QR-кодом;
  2. Отрицательный ПЦР-тест, выданный за 48 часов до вылета с QR-кодом;
  3. Медицинский сертификат восстановления, выданная в течение 1 месяца с даты выздоровления с QR-кодом.

Все путешественники, прибывающие в Дубай или Абу-Даби, должны будут пройти ПЦР-тест в течение 48 часов после прибытия в страну. Требования могут измениться внезапно из-за каких-то благоприятных или неблагоприятных факторов. Поэтому рекомендуется отслеживать последние новости о поездках в Эмираты или обращаться для разъяснений в местное консульство.

Страховка для поездки в Эмираты

Для оформления туристической медицинской страховки рекомендуем воспользоваться услугами сервиса cherehapa.ru.

В оформлении полиса при посещении ОАЭ заинтересован сам турист. Первое, с чем он может столкнуться – его изоляция при выявлении вируса в ходе прохождения теста по прилету в эмираты. Если тест положительный, туриста отправят на обсервацию. Страховка должна покрывать ее содержание. В противном случае, турист обязан оплачивать ее из своего кармана.

Но еще раньше может оказаться, что запланированная и оплаченная поездка отменяется. Стандартный полис возмещает 100% предварительно оплаченных, неиспользованных и невозмещаемых расходов на поездку по причине, указанной в полисе.

Приемлемые причины обычно включают:

  • болезнь или травма у страхователя, попутчика или близкого члена семьи;
  • смерть близкого родственника или попутчика;
  • серьезное семейное бедствие;
  • неожиданная потеря работы;
  • военное положение, боевые действия;
  • вызов в суд;
  • гражданские беспорядки;
  • суровая погода;
  • банкротство поставщика туристических услуг.

Приемлемые причины для претензии об отмене поездки значительно различаются от одного плана страхования путешествий к другому. Рекомендуется ознакомиться с условиями полиса, сопоставить их с вероятными нежелательными событиями.

ОАЭ — советы путешественникам. Это важно знать, отправляясь на отдых в Арабские Эмираты.
Подписаться
Уведомить о
guest

0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии

Статьи по теме