ВизыЭмиграцияЭмиграция в ОАЭ

Как получить золотую визу в Дубае?

Золотая виза ОАЭ сейчас является одним из самых востребованных документов в Эмиратах. По сути, это билет на десятилетнее проживание в Дубае, и заполучить его не так сложно, как можно представить. До недавнего времени пор виза выдавалась жителям, которые внесли выдающийся вклад в развитие страны, обладают высокой квалификацией в определенных областях или работают в ключевых отраслях. Но благодаря октябрьскому обновлению схемы проживания и въезда в ОАЭ процесс подачи заявления на получение золотой визы в Дубай упростился.

Что дает золотая виза в Дубае?

Золотая виза дает на проживание в Дубае в течение 10 лет. Этот вид на жительство не привязан к конкретному работодателю и не требует продления каждые два-три года. Она позволяет эмигрантам жить, работать и учиться без необходимости в национальном спонсоре и со 100-процентным владением своим бизнесом на материковой части ОАЭ.

С 3 октября те, кто соответствует определенным критериям, теперь могут подать заявление на получение золотой резидентской визы в соответствии с процедурой пребывания и въезда в ОАЭ. К ним относятся такие лица, как инвесторы, предприниматели, талантливые люди, ученые, профессионалы, выдающиеся студенты и выпускники, гуманитарные пионеры и герои-фронтовики:

  1. Инвесторы в недвижимость могут получить золотую визу Дубая, если они приобретут недвижимость на сумму не менее 2 миллионов дирхамов.
  2. Предприниматели в сфере недвижимости могут подать заявку и получить золотую визу при выполнении одного или нескольких из следующих трех условий:
    • Заявитель должен быть партнером или владеть стартап-компанией, зарегистрированной как малое и среднее предприятие (МСП) в ОАЭ. Годовой доход компании должен составлять не менее 1 млн дирхамов;
    • Предприниматель основал предпринимательский проект, который был продан более, чем за 7 миллионов дирхамов;
    • Заявитель имеет разрешение на запуск от официального бизнес-инкубатора.
  3. Люди с исключительными талантами: изобретатели, новаторы и таланты в жизненно важных областях, культуры, искусства, спорта, цифровых технологий, могут подать заявку и получить золотую визу ОАЭ независимо от их образовательной квалификации, статуса занятости, месячной заработной платы или профессионального уровня. Для получения визы требуется рекомендация или одобрение федерального или местного органа власти;
  4. Ученые и исследователи с высокими достижениями и влиянием в своей области могут подать заявку на получение золотой визы, если они получат рекомендацию Совета ученых Эмиратов. В этой категории потенциальные кандидаты на получение золотой визы должны иметь степень доктора философии или магистра в области инженерии, технологий, естественных наук лучших университетов мира, а также значительные научные достижения;
  5. Претендовать на золотую визу могут также специалисты или высококвалифицированные работники с высоким уровнем образования и опытом работы. Эта категория применима ко многим дисциплинам: медицина, наука и инженерия, информационные технологии, бизнес и администрация, образование, право, культура и социальные науки;
    • Заявка зависит от наличия трудового договора в ОАЭ и отнесения к первому или второму профессиональному уровню в соответствии с Министерством человеческих ресурсов и эмиратизации;
    • Кандидат также должен иметь как минимум степень бакалавра, а его зарплата должна составлять 30 000 дирхамов (в месяц) или выше.
  6. Подать заявку могут отличники системы среднего образования ОАЭ, а также выдающиеся выпускники университетов ОАЭ. Это также распространяется на отличников, окончивших один из 100 лучших университетов мира. Там несколько условий:
    • Академическая успеваемость/средний совокупный балл, год выпуска и университетская классификация.
    • Студенты ведущих университетов мира со средним баллом 3,8 и выше имеют право подать заявку на получение золотой визы;
    • Учащиеся старших классов, получившие в среднем не менее 95 процентов аттестата об окончании средней школы в государственных или частных школах, также имеют право на участие. Семьи этих студентов также будут включены в визу.
  7. Гуманитарные пионеры могут подать заявку на золотую визу в Дубае. Гуманитарные пионеры считаются выдающимися членами международных или региональных благотворительных организаций или членами общественных ассоциаций. Получатели наград в гуманитарном и благотворительном секторах также имеют право и признаются волонтерами, которые помогают в гуманитарных, кризисных и благотворительных мероприятиях;
  8. Герои на передовой. Медицинский персонал и любые другие работники, оказывающие помощь в чрезвычайных обстоятельствах, таких как пандемия COVID-19, также могут подать заявление на получение золотой визы.

Как получить золотую визу в Дубае?

Подходящие кандидаты могут подать заявку на получение «Золотой визы» с помощью приложения GDRFA-Dubai Smart Application. Вот 6 шагов, которые им нужно будет выполнить:

  1. Загрузите приложение GDRFA-Dubai через авторизованные магазины: Apple store/Play store;
  2. Зарегистрировать новую учетную запись пользователя (в случае её отсутствия);
  3. Выбрать необходимую услугу;
  4. Прикрепить необходимые документы;
  5. Оплатить сборы, причитающиеся за услугу;
  6. Отправить запрос.

Стоимость золотой визы в Дубае:

  1. Золотая виза на 10 лет:
    • плата за проживание: 2790 дирхамов ОАЭ;
    • плата за удостоверение личности: 1070 дирхамов ОАЭ.
  2. Золотая виза на 5 лет:
    • плата за проживание: 2280 дирхамов ОАЭ;
    • плата за удостоверение личности: 575 дирхамов ОАЭ.

Оформление золотой визы в Дубае возможно и через застройщиков. Например, через DAMAC Properties (Золотая виза за инвестиции):

  1. Застройщик помогает получить 10-летнюю золотую визу при покупке недвижимости в DAMAC;
  2. Принимает платежи в криптовалюте.

Инвесторы в недвижимость могут подать заявку на получение «Золотой визы» через Земельный департамент Дубая.

  1. Посетить один из Центров обслуживания;
  2. Предъявить требования и оплатить сборы;
  3. Пройти медицинский осмотр в Центре;
  4. Получить визу в паспорте.

Необходимые документы:

  • Паспорт;
  • наличие электронной копии свидетельства о праве собственности;
  • личное фото;
  • действующая медицинская страховка;
  • оригинал удостоверения личности Эмирейтс.

Условия предоставления визы инвестора на 10 лет:

  1. Недвижимость или доля в собственности стоимостью не менее 2 миллионов (одна собственность или более) на имя заявителя;
  2. В случае, если недвижимость находится в ипотеке, банку должно быть выплачено не менее 2 миллионов стоимости недвижимости. Подтверждается письмом NOC и письмом о выплаченной сумме;
  3. Муж и жена могут делить одно имущество (требуется свидетельство о браке).

Золотая виза в Дубае для россиян может быть оформлена и другими способами. Их алгоритмы схожи, требуется подтверждение основания на ее получение. Предварительно рекомендуется изучить критерии приемлемости для программы «Золотое проживание» в ОАЭ.

Подписаться
Уведомить о
guest

0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии

Статьи по теме