ВизыЭмиграцияЭмиграция в ОАЭ

Что такое «Золотая виза» в ОАЭ?

Золотая виза ОАЭ — это долгосрочная виза на жительство, которая позволяет иностранным талантам жить, работать или учиться в ОАЭ, пользуясь эксклюзивными преимуществами. Инвесторы, предприниматели, ученые, выдающиеся студенты и выпускники, пионеры гуманитарной деятельности входят в число тех, кто имеет право на Золотую визу.

Что дает золотая виза ОАЭ?

Что дает золотая виза ОАЭ?
Изображение от v.ivash на Freepik

Золотая виза ОАЭ позволяет иностранным гражданам жить, работать или учиться в ОАЭ, предоставляя им следующие возможности:

  • въездная многократная виза на шесть месяцев для продолжения выдачи вида на жительство;
  • долгосрочная возобновляемая виза на жительство сроком на 10 лет;
  • самостоятельная виза, так как нет необходимости в спонсоре по трудоустройству;
  • возможность оставаться за пределами ОАЭ дольше, чем обычное ограничение в шесть месяцев, чтобы сохранить свою резидентскую визу в силе;
  • спонсирование членов своей семьи, включая супруга и детей, независимо от их возраста;
  • спонсирование неограниченного количества домашних помощников/работников;
  • разрешение членам семьи оставаться в ОАЭ до истечения срока их разрешения, если основной владелец золотой визы скончался.

Кто может получить золотую визу в ОАЭ?

На золотую визу могут претендовать следующие категории россиян и других иностранных граждан:

  • инвесторы;
  • предприниматели;
  • выдающиеся таланты;
  • ученые и специалисты;
  • другие категории.

Инвесторы в недвижимость могут получить золотую визу в ОАЭ, если они приобрели: 

  1. Недвижимость стоимостью не менее двух миллионов дирхамов;
  2. Недвижимость с помощью кредита в определенных местных банках;
  3. Один или несколько объектов вне плана на сумму не менее двух миллионов дирхамов у утвержденных местных компаний по недвижимости.

Предприниматели могут получить Золотую визу, если:

  1. Владеют или являются партнером стартапа, зарегистрированного как малое и среднее предприятия (МСП) в ОАЭ, компания генерирует годовой доход не менее одного миллиона дирхамов;
  2. Получили одобрение идеи стартапа от официального бизнес-инкубатора или от Министерства экономики или других компетентных местных органов власти;
  3. Основали предпринимательский проект, который продан на общую сумму не менее семи миллионов дирхамов.

Творческие личности в таких областях, как искусство, спорт и цифровые технологии, могут получить золотую визу без необходимости соответствовать каким-либо требованиям к образованию, иметь работу, получать определенную зарплату или достигать определенного профессионального уровня. Этот тип визы требует одобрения или разрешения от федеральных или местных государственных учреждений.

Ученые и исследователи с высокими достижениями и влиянием в своей области могут получить Золотую визу на основании рекомендации Совета ученых Эмиратов. Кандидат должен иметь степень доктора философии или магистра в одной из дисциплин инженерии, технологий, естественных наук лучших университетов мира, а также значительные научные достижения.

Профессионалы или высококвалифицированные работники с высшим образованием и опытом работы во всех областях, включая медицину, науку и технику, информационные технологии, бизнес и управление, образование, юриспруденцию, культуру и социальные науки, могут получить золотую визу. Обязательные условия:

К другим категориям относятся учащиеся с высокими показателями успеваемости в средних школах ОАЭ и выдающиеся выпускники местных университетов и 100 лучших университетов мира. Также на нее могут претендовать гуманитарные пионеры и работники на передовой, приложившие исключительные усилия в кризисных ситуациях, таких как пандемия COVID-19.

Преимущества Золотой визы в ОАЭ

Есть ряд преимуществ и привилегий, которые в настоящее время недоступны для владельцев стандартной визы на жительство в ОАЭ:

  1. Расширенные права на проживание. Любой, у кого есть золотой вид на жительство для себя и своих иждивенцев, имеет резидентскую визу ОАЭ на срок до десяти лет, в то время как стандартная резидентская виза требует продления каждые два-три года.
  2. Самостоятельная работа или пребывание. Владельцы золотой визы ОАЭ могут жить, работать и учиться в стране в течение всего срока действия визы, с получением местной или другой работы или без нее. Владелец визы может работать на себя или на другую компанию (местную или иностранную) без необходимости индивидуального спонсорства. В отличие от стандартной визы на жительство, золотая виза ОАЭ позволяет владельцам оставаться в стране в течение длительного времени без работы.
  3. Возможность спонсировать иждивенцев и неограниченное количество домашних помощников. Золотая виза ОАЭ позволяет отдельному владельцу спонсировать членов своей семьи, включая супруга и детей (независимо от возраста иждивенцев). Если основной владелец золотой визы скончается в течение срока действия десятилетней визы, членам его семьи разрешается оставаться в стране до момента естественного окончания действия визы. Обладатели этого типа визы также могут нанимать и содержать неограниченное количество домашних помощников. Золотая виза не ограничивает количество наемных работников и спонсируемую поддержку.
  4. Продленное время пребывания за пределами ОАЭ. Владельцы золотой визы ОАЭ могут проводить продолжительное время за пределами Эмиратов, не влияя на их право на участие или срок действия визы. По стандартной резидентской визе ее аннулируют, если провести за пределами юрисдикции более шести месяцев.
  5. Эксклюзивные медицинские пакеты. Недавно было объявлено, что обладатели золотой визы ОАЭ будут иметь право на специальные пакеты медицинского обслуживания и медицинского страхования. Стоимость этих эксклюзивных планов медицинского страхования начинается от 2400 дирхамов. Планы охватывают претензии на сумму до 20 000 000 дирхамов. Будет доступно три уровня покрытия: Core Silver, Enhanced Gold и Premier.

Полиция Дубая предоставляет льготную карту esaad тем, у кого есть золотая виза. Эта карта, созданная в 2017 году, дает право владельцам на специальные скидки при покупках в 7 237 брендах и предприятиях в ОАЭ и 92 странах мира. Такая экономия возможна во многих сферах, таких как образование, здравоохранение, недвижимость, рестораны, отели и тематические парки.

Эта карта дает право держателям и резидентам ОАЭ с золотой визой на особые привилегии, в том числе скидку до 40% на обучение в Американской школе творческих наук, скидку 50% на проживание в отеле Kempinski Palm Jumeirah, скидку 70% на проживание в отеле The Top в Бурдж-Халифе, скидки на Летайте рейсами в Дубай и многое другое.

Оформление Золотой визы в Эмираты

Процедура подачи заявки несложная:

  1. Первое – необходимо определить, попадает ли заявитель в одну из вышеперечисленных категорий. Если нет полной уверенности, тогда рекомендуется воспользоваться специальным онлайн-инструментом правительства Абу-Даби;
  2. Второе – на этом же онлайн-ресурсе перейти в раздел золотых услуг и запросить номинацию.

Визу можно продлить, если её владелец по-прежнему соответствует первоначальным требованиям. На данный момент список подходящих категорий был расширен.

Изменения распространяются на дополнительные разрешения на въезд и визы для туристов, деловых путешественников, соискателей, друзей и родственников жителей ОАЭ, желающих въехать в страну. Дополнительные преимущества для членов семьи обладателей золотой визы включают возможность оставаться в ОАЭ в течение всего срока действия золотой визы, даже если владелец скончался.

Также был введен расширенный льготный период до шести месяцев после истечения срока действия или отмены. Владельцы золотой визы теперь могут спонсировать неограниченное количество домашних работников в соответствии с новым правилом.

Наконец, порог для инвестиций в недвижимость для получения «Золотой визы» был снижен до 2 миллионов дирхамов ОАЭ. Это относится не только к инвесторам в недвижимость, но и ко всем категориям, включая студентов, квалифицированных рабочих и исключительных талантов.

Изменения в системе «Золотая виза» сделают иностранцев еще более доступными для проживания, работы, ведения бизнеса и учебы в ОАЭ без национального спонсора.

Подписаться
Уведомить о
guest

0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии

Статьи по теме