ЭмиграцияЭмиграция в ОАЭ

Работа в ОАЭ для русских

Не облагаемые налогом зарплаты и огромное сообщество иностранцев — далеко не все причины, которыми привлекает работа в ОАЭ. Низкооплачиваемые вакансии здесь занимают преимущественно выходцы из Индии и Пакистана. Россиянам, которые хотят здесь трудоустроиться, предстоит искать специальности в более оплачиваемых сферах и секторах.

Где можно найти работу в Эмиратах для русских?

Возможности существуют по всей этой разнообразной стране. Большинство рабочих мест в ОАЭ находятся в Абу-Даби и Дубае. Стоимость жизни довольно высока, но размеры зарплат позволяют ее оплачивать.

ОАЭ — богатая нефтью страна с населением в десять миллионов человек и уровнем безработицы в 3%. Ей приходилось иметь дело с колебаниями цен на нефть и глобальным избытком предложения, но в целом экономика сильна, и в последние годы наблюдается быстрый рост.

Основные отрасли промышленности ОАЭ включают:

  • судостроение и судоремонт;
  • строительство;
  • вылов рыбы;
  • ремесла и текстиль;
  • нефть и нефтехимия;
  • розничная торговля;
  • производство алюминия.

Вакансии в ОАЭ для русских можно поискать в некоторых из лучших крупных компаний для работы:

  • AstraZeneca Gulf (фармацевтика);
  • DHL (логистика);
  • Etihad Airways (авиакомпания);
  • FedEx Express (логистика);
  • Hilton Worldwide (гостиничный бизнес);
  • Marriott (гостиничный бизнес);
  • Microsoft Gulf (программное обеспечение);
  • Omnicom Media Group MENA (маркетинг);
  • Weber Shandwick (связь).

В ОАЭ есть ряд растущих отраслей, в том числе энергетический сектор, который требует специалистов в области науки, технологий, инженерии и математики (STEM). Отрасли здравоохранения и медико-биологических наук также испытывают нехватку квалифицированных кадров. Вакансии также доступны в сфере недвижимости и финансов.

Зарплаты в Арабских Эмиратах

Сколько стоит виза в Англию?

Средняя зарплата в Эмиратах по сферам занятости и секторам экономики:

  • Финансы и бухгалтерский учет: от 10 000 дирхамов ОАЭ (младший бухгалтер) до 130 000 дирхамов ОАЭ (региональный финансовый директор);
  • Банковские и финансовые услуги: от 15 000 дирхамов ОАЭ (аналитик по регулированию) до 155 500 дирхамов ОАЭ (руководитель отдела потребительских банковских услуг);
  • Цифровой: от 10 000 дирхамов ОАЭ (графический дизайнер) до 90 000 дирхамов ОАЭ (директор по цифровым технологиям);
  • Технологии: от 12 000 дирхамов ОАЭ (инженер службы поддержки) до 130 000 дирхамов ОАЭ (директор по информационным технологиям);
  • Нефть и газ: от 32 000 дирхамов ОАЭ (менеджер по обеспечению качества) до 48 000 дирхамов ОАЭ (менеджер по сжиженному природному газу).

Рекомендации по оформлению на работу в ОАЭ

Многие иностранцы находят работу через международные компании, которые работают в их странах. Лучший вариант – найти работу прежде, чем переезжать в Эмираты. В частности, рассмотреть вакансии российских компаний, филиалы которых расположены в этой стране.

В ОАЭ многие вакансии рекламируются через кадровые агентства или в интернете. Нетворкинг важен, но такое трудоустройство затрудненно, в том числе и по причине высокой конкуренции.

Большинство заявок подаются онлайн через форму заявки или резюме. Обязательно нужно прикрепить фотографию и короткое сопроводительное письмо. Если работодатель заинтересуется, предстоит личное собеседование и обязательный медицинский осмотр прежде, чем предложат работу.

Сезонные работы на период отпусков

Сезонные работы на период отпусков
Изображение от diana.grytsku на Freepik

Краткосрочные контракты доступны в строительной, нефтяной, туристической и розничной отраслях, но их может быть трудно заключить в ОАЭ. Работу в сфере туризма и гостиничного бизнеса легче всего найти в туристических зонах Абу-Даби и Дубая.

Возможности волонтерства в ОАЭ ограничены, но чаще встречаются в упомянутых выше Эмиратах. Связано с нехваткой желающих, поэтому участие в волонтерской работе может дать бесценный опыт. Вы можете найти вакансии в таких организациях, как Emirates Red Crescent и Operation Smile UAE.

Другие организации с возможными доступными вакансиями:

Преподавательская деятельность

При наличии квалификации TEFL, можно найти работу преподавателем английского языка как иностранного в школах, колледжах, университетах, языковых центрах и частных учреждениях. Для некоторых вакансий может потребоваться наличие диплома, например, PGCE.

Соответствующие вакансии располагаются по следующим адресам:

Альтернатива – организовать обучение взрослых, желающих овладеть английским языком. Также можно проводить тренинги для персонала предприятий, чтобы повысить их владение иностранными языками.

Общие рекомендации, как найти работу в ОАЭ

Эти советы подойдут для всех, кто ищет вакансии в Эмиратах в разных сферах:

  1. Начать поиск с сопроводительного письма и резюме, регулярно его обновлять;
  2. Систематически и усердно проводить поиски, не сдаваться на полпути;
  3. Регулярно проверять электронную почту, указанную в отправленных резюме;
  4. Не отправлять предоплату. Если компания по найму или агентство попросят деньги для оформления визы или медицинского осмотра, это ненастоящая компания;
  5. Изучить арабский язык. Знание арабского будет преимуществом;
  6. Развиваться в указанной сфере деятельности. Знание новинок дает преимущество над сотнями других соискателей;
  7. Реализм в отношении ожидаемого потенциального дохода;
  8. Расширять общие знания о регионе и его социальной и культурной системе ценностей.

В связи с вышеизложенным, возможность работы в ОАЭ для россиян – это реальность. Где-то придется подтянуть определенные навыки, например, языковые. Но в целом граждане РФ получают хорошее образование, позволяющее им трудоустроиться в Эмиратах. 

РАБОТА в ДУБАЕ | Вакансии, условия и зарплата | Истории реальных людей.
Подписаться
Уведомить о
guest

0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии

Статьи по теме