Виза в Японию для россиян в 2018 году

Многие путешественники сталкиваются с вопросом, нужна ли виза в Японию для россиян в 2018 году. Разобраться с этим необходимо до начала путешествия, чтобы заранее подготовиться к поездке.

Виза в Японию для россиян в 2018 году нужна. Получить японскую визу самостоятельно довольно сложно, так как необходимо наличие официального приглашения со стороны юридического или физического лица Японии.

Содержание:

Из Владивостока в Японию без визы

Из Владивостока в Японию без визы. Единственный вариант попасть Японию без визы это отправиться на пароме из Владивостока.

Единственный вариант попасть Японию без визы — это отправиться на пароме из Владивостока.

Независимо от целей поездки, в Японию нужна виза каждому туристу. Поэтому предварительно знакомятся со списком необходимых документов, требованиям к оформлению въездного документа, а потом приступают к этому процессу.

Единственный вариант, как попасть в страну без визового документа – отправиться из Владивостока в Японию на пароме. В таком случае, при наличии загранпаспорта и заполнении специальной анкеты (выдается на пароме), ставится въездной штамп, по которому можно находиться в Японии не более 3-х суток.

Виды виз

Виды виз. Так выглядит японская виза в паспорте.

Так выглядит японская виза в паспорте.

Виды японских виз определяют в зависимости от длительности поездки. Для краткосрочного путешествия предназначены:

  1. Деловые (многократные и однократные). Выдаются гражданам РФ, путешествующим в страну Восходящего солнца для посещения конференций, симпозиумов, деловых встреч.
  2. Туристические. Осмотр достопримечательностей, культурных ценностей, отдых.
  3. Гостевые, чтобы посещать знакомых.
  4. Гостевые, для посещения родных.

Любая краткосрочная японская виза выдается на 90 суток, с возможностью однократного въезда в государство и пребывания там не более 15 дней. При необходимости нескольких поездок, предусмотрено оформление многократного въездного документа.

Важно знать! Отправляясь в Японию по туристическому въездному документу, турист не имеет права устраиваться на работу.

Если предстоит длительное путешествие, оформляют долгосрочные въездные документы. Их получение возможно только в случае, если цели поездки существенны по меркам японской власти. Наиболее популярные визы:

  • учебные или студенческие (предусматривают получение образования на территории страны);
  • медицинские (для лечения);
  • рабочие или Certificate of Eligibility, предусматривают устройство на работу в стране, обязательно наличие трудового договора с принимающей компанией;
  • визы мужа или жены (путешествие к супругу, официально пребывающему на территории государства).

Срок актуальности долгосрочной визы – 1 год без возможности продления. По истечении действия, необходимо оформлять документ заново, но процедура происходит гораздо быстрее.

Отдельная категория визы – транзитная. Ее оформление является обязательным (за исключением форс-мажоров). Такая виза действует в течение 72 часов.

Как получить визу в Японию самостоятельно?

Как получить визу в Японию самостоятельно? Чтобы получить визу в Японию самостоятельно необходимо обратиться в посольство.

Чтобы получить визу в Японию самостоятельно, необходимо обратиться в посольство.

Многих туристов интересует, как получить визу в Японию самостоятельно. Для этого отправляются в Посольство или Консульство страны с подготовленным пакетом необходимых бумаг.

При нежелании заниматься всей бюрократической волокитой самостоятельно, обращаются в посреднические фирмы или туристические агентства, но цены на их услуги довольно ощутимы.

Документы для визы в Японию

Документы для визы в Японию. Существует обязательный пакет документов на визу в Японию, который необходимо предоставить. Иногда могут затребовать другие дополнительные бумаги.

Существует обязательный пакет документов на визу в Японию, который необходимо предоставить. Иногда могут затребовать другие дополнительные бумаги.

Выделяют обязательные документы для визы в Японию и те, что могут потребоваться в зависимости от разновидности поездки.

Обратите внимание! Виза в Японию не выдается без официального приглашения со стороны юридического или физического лица государства. Для каждого типа документов требуется свое приглашение.

От приглашающей стороны должно быть отправлено:

  • письмо, в котором изложены цель и причина путешествия;
  • детальный план-схема на каждый день поездки;
  • гарантийное письмо.

Также организация, выступающая гарантом, должна выслать официальную информацию о себе. Если это туристическое путешествие – все сведенья выдает туристическое агентство.

Непосредственно от заявителя понадобится:

Вид запрашиваемого документа

Требования к оформлению

Загранпаспорт, разрешающий выезжать за пределы РФ + копия первой страницы

Срок актуальности не должен истечь спустя 6 месяцев с момента завершения поездки.

Копии внутреннего паспорта

Берут все страницы, на которых указана информация о заявителе.

Анкета на визу в Японию

Подается в 2 образцах, заполняется исключительно на English, поскольку другой язык не допускается. Опросник подается разборчивым почерком, без ошибок.

Фотоснимки (2 экземпляра)

Требования к фото на визу в Японию – формат квадратный (4,5 на 4,5). Изображения делаются не позже, чем за полгода до подачи документов.

Уведомление с места трудоустройства.

Оформляется на фирменном бланке, указывается должность путешественника, размер заработной платы.

Дополнительно перед тем, как оформить визу в Японию, нужно позаботиться о наличии таких документов:

  • оригиналов билетов в обе стороны;
  • письмо от спонсоров (для неработающих граждан);
  • копии студенческого билета (для студентов) и уведомления со школы (для школьников), копии пенсионного удостоверения (для пенсионеров).

При путешествии транзитом понадобится наличие транзитной визы в пункт назначения.

Обратите внимание! Если оформлением документов занимается третье лицо (даже сотрудник турагентства), у него должна быть на это доверенность, утвержденная у нотариуса.

При путешествии в Токио будьте готовы к тому, что придется проходить процедуру контроля иммигрантов (фотосъемка лица и сканирование ладоней). От этого будут освобождены только дети и дипломаты.

Медицинская страховка

Для оформления медицинской страховки в Японию рекомендуем воспользоваться сервисом cherehapa.ru

Узнать цены на страховку для путешествия по Японии на 2 человек можно, воспользовавшись формой ниже:

Японская виза с ребенком

Японская виза с ребенком. При поездке с детьми необходимо подготовить дополнительные документы.

При поездке с детьми необходимо подготовить дополнительные документы.

При поездке с детьми дополнительно нужно подготовить:

  • копию свидетельства о рождении ребёнка;
  • справку с места его обучения;
  • нотариальную доверенность на того родителя, который путешествует с юным туристом.

При поездке с третьими лицами тоже нужна дополнительная доверенность от родителей/опекунов.

Сколько стоит виза в Японию?

Сколько стоит виза в Японию? При необходимости срочного получения визы в Японию стоимость составит 10 тыс. иен, при обращении в обычном порядке - 4 тыс. иен.

При необходимости срочного получения визы в Японию стоимость составит 10 тыс. иен, при обращении в обычном порядке — 4 тыс. иен.

При оформлении въездного документа в обычном порядке, туристу не придется ничего платить (за исключением расходов на пересылку документов).

При необходимости срочного получения, стоимость визы в Японию составит 10 тыс. иен при обращении меньше, чем за 4 суток до вылета, и 4 тыс. иен при подаче документов за 5 дней до даты вылета.

Сколько делается виза в Японию?

Обычно на все бюрократические процедуры необходимо 4 рабочих дня. При возникновении ошибок, нехватки информации, этот процесс затягивается до 2 недель.

Во время туристического пика (период цветения сакуры) визу нужно оформлять заранее, с запасом в 10-16 суток.

Смотрите также

Обсуждение, отзывы

Войти с помощью: 
avatar
  Подписка  
Уведомление о