Виза в Южную Корею для россиян в 2018 году

Южная Корея привлекает граждан к путешествиям, поэтому русские туристы всё чаще интересуются, нужна ли виза в 2018 году, как ее оформить, куда подать документы и сколько ждать разрешение.

Между Российской Федерацией и Южной Кореей был заключён договор, благодаря которому российским туристам нет необходимости оформлять визу в государство, если их путешествие не превысит 60 суток.

В таком случае удастся попасть в Корею без визы. Если понадобится провести большее количество дней, обязательно нужно оформлять разрешение на въезд.

Содержание:

Въезд без визы в Корею

Въезд без визы в Корею

Въездной штамп в Корею. Фото с 2f.ru.

Южная Корея очень привлекательна для туристов, которые проживают на Дальнем Востоке, поскольку в эту страну им лететь гораздо ближе, нежели в Москву. Поэтому при желании посмотреть что-то новое, путешественники отправляются именно туда. Дабы упростить бюрократические процедуры, Южная Корея и РФ приняли обоюдный безвизовый режим.

Чтобы виза в Южную Корею проставлялась автоматически на границе, следует взять действительный заграничный паспорт, срок актуальности которого не истечет через полгода с момента въезда в страну.

Понадобится предоставить миграционную карту, она выдается в самолете или же другом транспорте, на котором путешествует турист.

Требуется заполнить таможенную декларацию, взять с собой билеты на возвращение с государства и материальное подтверждение благосостояния туриста.

Важно знать! Пограничники Южной Кореи лояльно относятся к туристам из Российской Федерации, поэтому они не придираются к документации, и процесс оформления разрешения выполняется за 5 минут.

Что такое миграционная карта при въезде в Корею?

Образец заполнения миграционной карты Южной Кореи

Образец заполнения миграционной карты Южной Кореи.

Миграционная карта – это маленький бланк, куда записывается индивидуальная информация о туристе, его адрес и паспортные данные. Документы заполнить очень легко – надо просто ответить на поставленные вопросы.

Порядок заполнения миграционной карты:

  • Family Name — фамилия (как в загранпаспорте);
  • Given Name  — имя (как в загранпаспорте);
  • Male / Female — пол: мужской / женский;
  • Nationality — гражданство, можно указать RUSSIA или RUSSIAN FEDERATION;
  • Date of Birth — дата рождения в формате ГГГГ-ММ-ДД;
  • Passport No. — номер загранпаспорт;
  • Home Address — домашний адрес по прописке;
  • Occupation — профессия, можно вписать стандартное MANAGER;
  • Address in Korea — адрес проживания в Корее, можно указать название отеля;
  • Tel: — контактный номер телефона по адресу проживания в Корее;
  • Purpose of Visit — цель визита: Tour — туризм; Business — бизнес; Conference — конференция, симпозиум; Visit — частный визит, посещение родственников, друзей;  Employment — работа; Official — официальный визит; Study — обучение; Others — другое;
  • Flight (Vessel) No. — номер рейса, на котором прибыли в Корею;
  • Port of Boarding — порт прибытия;
  • Signature — место подписи;
  • Official only — не заполнять.

Как правильно заполнить таможенную декларацию?

Образец заполнения таможенной декларации Южной Кореи

Образец заполнения таможенной декларации Южной Кореи.

Чтобы заполнить таможенную декларацию, демонстрируют знания английского языка.

При появлении трудностей в заполнении бланков, обращаются к работникам транспорта.

Нельзя ввозить любые фрукты и овощи, алкоголь — одна бутылка на человека не более 1л, сигареты — один блок на человека.

Порядок заполнения таможенной декларации:

  • Name — Имя и фамилия (как в загранпаспорте);
  • Date of Birth — дата рождения в формате ГГГГ-ММ-ДД;
  • Passport Number — номер загранпаспорта;
  • Occupation — профессия;
  • Length of Stay / days — продолжительность поездки в днях;
  • Purpose of visit — цель визита: Sightseeing — туризм, осмотр достопримечательностей; Business — бизнес; Visiting friend — посещение друзей, родственников; Govermment affairs — государственные дела; Other — другое;
  • Flight No. / persons — номер рейса, которым прилетели в Корею, и количество въезжающих членов семьи;
  • Countries visited on this trip prior to entry to Korea (__ countries total) — страны посещения до приезда в Корею (__ количество стран);
  • Address in Korea — Адрес проживания на территории Кореи, можно вписать название отеля;
  • Phone number (mobile) — контактный номер телефона.

В таможенной декларации есть шесть вопросов, на которые нужно ответить «Да» или «Нет»:

  1. Есть ли товары, приобретённые (купленные, подаренные, приобретённые бесплатно) в магазине duty-free заграницей (включая магазины duty-free внутри страны), превышающие нормы, указанные на обратной стороне бланка.
  2. Есть ли товары, произведённые в стране-участнице соглашения о свободной торговле, получившие преференциальный таможенный тариф.
  3. Есть ли доллары США, превышающие 10000 (10 тысяч) в эквиваленте (дорожные чеки, корейская валюта и другие ценные бумаги. Следует также указать сколько денег есть в наличии.
  4. Есть ли оружие, наркотики, товары не приемлемые законом, правилами, традицией страны, подлежащие запрету или ограничению на ввоз, указанные на обратной стороне бланка.
  5. Есть ли объекты флоры и фауны, их части и полученная их них продукция подлежат карантийной проверке. Наличие опыта посещения скотоводческой фермы, находящейся в стране, в которой была обнаружена эпидемия среди домашнего скота. Посетитель скотоводческой фермы должен сделать декларирование в главный офис карантийной проверки.
  6. Есть ли товары для продажи, товары для пользования на предприятии (образцы), вещи, ввозимые по просьбе другого человека, временно ввозимые и вывозимые товары.

В завершении необходимо поставить дату и подпись.

Какие визы выдаются в Южную Корею?

Так выглядит виза в Южную Корею

Так выглядит виза в Южную Корею. Фото взято с tripsolutions.com.ua.

Если путешественнику из Российской Федерации предстоит длительное пребывание на территории Южной Кореи, ему необходимо разобраться с тем, какие бывают виды виз в Корею,  и предварительно оформить въездной документ. Такие разрешения выдаются в зависимости от цели путешествия и сроков пребывания в стране.

Рабочая виза

Для желающих устроиться в Южной Корее на работу оформляется рабочая виза (D, E, H категории). Получить разрешение смогут только действительно первоклассные специалисты, обладающие огромными знаниями и соответствующими навыками.

Рабочая виза в республику выдается только в том случае, если фирма-работодатель предоставит официальное приглашение наемному работнику.

Студенческая виза

Студенты, желающие учиться в Южной Корее, оформляют студенческий вид документа.

Важно знать! Далеко не все университеты государства предлагают обучение иностранцев. Посмотреть список таких высших учебных учреждений можно на страничке посольства Кореи.

Виза Ф4 для корейцев

Корейцы, проживающие в иных государствах, но всё же периодически прилетающие на родину, оформляют визы для иностранных этнических жителей (категория F4).

Чаще всего данный тип визы выдается рабочим с высокой квалификацией, магистрам и аспирантам с ученой степенью или же сотрудникам южнокорейских компаний, ранее работавших в государстве и зарекомендовавших себя с хорошей стороны.

Исследовательская виза

Для определенных лиц оформляется виза исследователей (категория Е1, Е3, Е5). Документ выдается лицам, проводившим научные изыскания в Южной республике. Такое разрешение довольно тяжело обрести, но если грамотно подать цель путешествия в посольстве и продемонстрировать реальную выгоду от своих исследований – документ удастся оформить.

Как получить визу в Южную Корею?

Актуальный вопрос среди путешественников, как оформить визу в Южную Корею. Для этого необходимо подготовить специальный пакет документации, он состоит из:

  • анкеты, оформленной на корейском или английском;
  • загранпаспорта;
  • копии разворота загранника;
  • снимка (размер – 35 на 45 мм на пастельном фоне), все требования к фото на корейскую визу ничем не отличаются от тех, что в другие страны;
  • запросы от частника-приглашающего лица, учебного заведения или рабочего учреждения.

Важно знать! Чтобы сделать визу в Южную Корею, предоставлять подтверждение брони отеля, хостела или иного жилья нет необходимости. Демонстрировать зафиксированные сведения о материальном состоянии, а также уведомления с работы и выписки с банковского счёта тоже не нужно.

Подготовив перечень документов для визы в Корею, их нужно самостоятельно доставить в представительство Южной Кореи или же отправить с любого региона с помощью службы Pony Express. После подачи всех документов требуется ожидать решения консульства.

Виза в Корею для ребенка

Виза в Корею для ребенка

Дети тоже могут въезжать в Южную Корею вместе с родителями по безвизовому режиму, придерживаясь его норм и правил.

Для этого родителям необходимо взять свидетельство о рождении ребенка. Уведомление запрашивается не всегда, но всё же лучше, чтобы он был.

Если же юный путешественник отправляется в Корею без родителей, от них потребуется официальная доверенность на разрешение путешествия. При необходимости получить долгосрочную визу, ее оформляют аналогично взрослой.

Медицинская страховка

Для оформления медицинской страховки в Южную Корею рекомендуем воспользоваться сервисом cherehapa.ru

Узнать цены на страховку для путешествия по Корее на 2 человек можно, воспользовавшись формой ниже:

Сколько стоит виза в Южную Корею?

Краткосрочное путешествие по безвизовому режиму оформляется без финансовых вложений.

При получении однократной долгосрочной визы (категории F4, D, E, H) придётся заплатить 90$ (оплачивают и в рублях в соответствии с курсом).

Стоимость визы в Южную Корею при оформлении многократного разрешения на въезд – 120$.

Сколько делается южнокорейская виза?

На оформление долгосрочного разрешения на въезд и пребывание в Южной Корее, понадобиться от 10 суток до 4 недель.

Обычно если все документы и анкета на визу в Южную Корею поданы правильно, никаких проблем с получением документа не возникает.

Проверка готовности визы в Корею

Для того, чтобы отследить визу в южную Корею, необходимо:

  1. Зайти на официальный сайт Посольства Республики Корея — overseas.mofa.go.kr.
  2. Нажать на пункт «Проверить статус завки». Проверка готовности визы в Корею - шаг 1
  3. Навести на пункт меню «Check Application Status» и выбрать подпункт «Check Application Status & Print» Проверка готовности визы в Корею - шаг 2
  4. На странице необходимо ввести следующие данные:
    • тип запрашиваемой визы;
    • ввести номер заявки;
    • имя на английском языке;
    • дату рождения.
    Проверка готовности визы в Корею - шаг 3
  5. После нажатия кнопки «Search», отобразиться статус визы:
    •  Approved : одобрено;
    •  Denied : отказ (причина отказа указана внизу).

Посольства и консульства Южной Кореи в России

Стоимость перелета в популярные города Южной Кореи

Смотрите также

Обсуждение, отзывы

Войти с помощью: 
avatar
  Подписка  
Уведомление о