ВизыЭмиграцияЭмиграция в ОАЭ

Сколько стоит виза в ОАЭ для россиян?

Стоимость визы в ОАЭ зависит от ее типа. Граждане выбирают их, исходя из запланированного пребывания в Эмиратах и вида деятельности. Можно въехать без визы бесплатно, можно заплатить около $180, а можно и существенно дороже, например, $700. Подробнее об этом, ниже.

Стоимость визы в ОАЭ

Так выглядит штамп, проставляемый при въезде в ОАЭ
Так выглядит штамп, проставляемый при въезде в ОАЭ.

С 1 февраля 2017 г. граждане России могут получать визы ОАЭ по прибытии в страну. Виза (штамп в паспорте с указанием даты прибытия) предоставляется бесплатно и может быть продлена на 30 дней после оплаты 650-850 дирхамов (в зависимости от эмирата).

Важно знать! Как правило, любой тип визы действителен во всех эмиратах ОАЭ, а именно в Дубае, Абу-Даби, Аджмане, Шардже, Фуджейре, Рас-Аль-Хайме и Умм-Аль-Кувейне.

Также существует долгосрочная виза ОАЭ для граждан России сроком на 90 дней. Виза, которая оформляется онлайн перед вылетом в ОАЭ, выдается в виде файла с идентификационным номером, который отправляется на адрес электронной почты. Распечатанный файл необходимо предъявить при въезде в ОАЭ. Стоимость однократной визы для граждан России составляет 450 долларов США, многократной – 700 долларов США.

Оптимальный вариант для граждан России – резидентская виза ОАЭ. Ниже представлена стоимость визы в эмираты, в зависимости от ее типа. Приведены наиболее распространенные варианты.

Поскольку россияне могут въезжать без визы, большинство типов виз, перечисленных ниже, для них неприменимы, особенно однократные визы. Однако многократные визы могут быть приняты во внимание.

14-дневная виза в ОАЭ (однократная)

Рекомендуется для посетителей, планирующих краткосрочное пребывание в ОАЭ для встреч, конференций или транзитного пребывания. Срок действия визы составляет 60 дней с даты выдачи, но срок пребывания не должен превышать 14 дней с даты въезда в ОАЭ.

  1. Стоимость составляет 95 долларов США;
  2. Длительность оформления – примерно 3 рабочих дня;
  3. Преимущества: Этот тип визы дает путешественнику скидку в размере 5% на экскурсии по городу Дубай по контракту.

Этот тип визы в ОАЭ применим для людей, путешествующих с целью туризма и/или бизнеса. Он позволяет находиться в стране в течение 14 дней.

30-дневная виза в ОАЭ (однократная)

Идеальный вариант, если планируется короткая поездка в ОАЭ, чтобы встретиться с семьей или друзьями. Эта виза в ОАЭ действительная в течение 30 дней.

Характерные особенности

  • тип визы – однократная;
  • срок действия – 60 дней с даты выдачи;
  • время оформления – 24 -72 рабочих часа;
  • виза стоит $199.

Срок действия визы будет составлять 60 дней с даты выдачи, но срок пребывания не должен превышать 30 дней с даты въезда в ОАЭ.

60-дневная виза в ОАЭ (однократная)

Рекомендуется для посетителей, планирующих среднесрочное пребывание в ОАЭ, чтобы навестить свою семью или друзей. Это однократная виза, и как только посетитель покидает ОАЭ, она больше не актуальна.

Характерные особенности:

  • тип визы – однократная;
  • срок действия – 60 дней с даты выдачи;
  • время оформления – 24 — 72 рабочих часа;
  • виза стоит $465.

Срок действия визы будет составлять 60 дней с даты выдачи. Срок пребывания также не должен превышать 60 дней с даты въезда в ОАЭ.

90-дневная виза в ОАЭ (однократная)

Рекомендуется для посетителей, планирующих длительное пребывание в ОАЭ, чтобы навестить свою семью или друзей. Это однократная виза в ОАЭ. Как только посетитель покидает ОАЭ (в течение 90 дней), срок действия визы истекает.

Характерные особенности:

  • тип визы – однократная;
  • срок действия – 60 дней с даты выдачи;
  • время оформления – 24-72 рабочих часа;
  • виза стоит $540.

Срок действия визы будет составлять 60 дней с даты выдачи, но срок пребывания не должен превышать 90 дней с даты въезда в ОАЭ.

14-дневная виза (многократная)

Эта виза идеально подходит для людей, которые хотят часто или многократно посещать ОАЭ в течение 14 дней. Они могут неоднократно выезжать и въезжать по ней.

Характерные особенности:

  • тип визы – многократная виза;
  • срок действия визы 60 дней с даты выдачи;
  • время оформления – 24 — 72 рабочих часа;
  • визовый сбор – $ 390.

Срок действия визы будет составлять 60 дней с даты выдачи, но срок пребывания не должен превышать 14 дней с даты первого въезда в ОАЭ.

30-дневная виза в ОАЭ (многократная)

Эта виза в ОАЭ идеально подходит для людей, которые хотят часто или многократно посещать ОАЭ в течение 30 дней.

Характерные особенности:

  • тип визы – многократная виза;
  • срок действия визы  60 дней с даты выдачи;
  • время оформления – 24 — 72 рабочих часа;
  • визовый сбор – $ 445.

Срок действия визы будет составлять 60 дней с даты выдачи, но срок пребывания не должен превышать 30 дней с даты первого въезда в ОАЭ.

60-дневная виза (многократная)

Рекомендуется для посетителей, планирующих длительное пребывание в ОАЭ или ОАЭ несколько раз, например, для встреч, конференций или транзитного пребывания и т. д.

60-дневная многократная виза облегчит путешествие между ОАЭ и посещение близлежащих стран. Подойдет путешественникам, которым необходимо делать несколько остановок в течение длительного времени по воздуху, суше или морю и возвращаться в ОАЭ по одной и той же визе, а не тратить дополнительное время и расходы на получение двух, трех или более отдельных виз.

Характерные особенности:

  • тип визы – многократная виза;
  • срок действия визы  60 дней с даты выдачи;
  • время оформления – 24 — 72 рабочих часа;
  • стоит виза в эмираты – $749.

Срок действия визы будет составлять 60 дней с даты выдачи, но срок пребывания не должен превышать 60 дней с даты первого въезда в ОАЭ.

90-дневная виза в ОАЭ (многократная)

Рекомендуется для посетителей, планирующих длительное пребывание в ОАЭ несколько раз, например, для встреч, конференций или транзитного пребывания и т. д.

90-дневная многократная виза в ОАЭ будет полезна для тех, кто планирует совершать поездки в ОАЭ и соседние страны. Это выгодно для тех, кто использует воздушный, наземный или морской транспорт и должен вернуться в ОАЭ без необходимости получения нескольких виз, что может быть дорогостоящим и длительным процессом.

Характерные особенности:

  • тип визы – многократная виза;
  • срок действия визы  90 дней с даты выдачи;
  • время оформления – 24 — 72 рабочих часа;
  • стоит виза в эмираты – $940.

Срок действия визы будет составлять 60 дней с даты выдачи, но срок пребывания не должен превышать 90 дней с даты первого въезда в ОАЭ.

Транзитная виза на 96 часов

Временная краткосрочная виза, которая рекомендуется для посетителей, следующих транзитом из ОАЭ в другую страну и планирующих очень короткое пребывание в ОАЭ, не превышающее 96 часов. Для россиян неактульна.

Характерные особенности:

  • тип визы – многократная виза;
  • срок действия визы  90 дней с даты выдачи;
  • время оформления – 24 — 72 рабочих часа;
  • стоит виза в Эмираты – $149.

Срок действия визы будет составлять 60 дней с даты выдачи, но пребывание должно быть не более 96 часов с момента въезда в ОАЭ.

Стоимость резидентской визы в ОАЭ для россиян

Так выглядит резидентская виза в ОАЭ.
Так выглядит резидентская виза в ОАЭ.

Объединенные Арабские Эмираты (ОАЭ) становятся все более популярным направлением для путешественников со всего мира. Для тех, кто хочет остаться здесь надолго, требуется резидентская виза.

Стоимость получения резидентской визы в ОАЭ варьируется в зависимости от гражданства и типа визы. Для россиян стоимость получения резидентской визы в настоящее время составляет от 1000 дирхамов (примерно 270 долларов США). Этот сбор должен быть оплачен при подаче заявления и покрывает все расходы, связанные с оформлением и выдачей вида на жительство. Он также включает медицинскую страховку на один год.

Помимо этого сбора, существуют и другие расходы, связанные с получением вида на жительство в ОАЭ, такие как медицинские анализы и документы, требуемые иммиграционными властями. Эти расходы зависят от ваших индивидуальных обстоятельств, но могут составлять от 800–1000 дирхамов (220–270 долларов США).

Наконец, вам может потребоваться оплатить дополнительные сборы, если вы подаете заявление на получение некоторых видов виз, таких как деловая виза или виза инвестора. Эти сборы могут составлять 5000–25000 дирхамов (1350–6800 долларов США).

В целом, получение резидентской визы в ОАЭ может быть довольно дорогостоящим для россиян — но оно того стоит, если вы планируете остаться в этой прекрасной стране надолго! При тщательном планировании и составлении бюджета вы можете быть уверены, что ваше пребывание в ОАЭ будет приятным и доступным.

Подписаться
Уведомить о
guest

0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии

Статьи по теме